Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем)


Автор: Нoneymommy 23.04.2008 - 12:10
stacnatalya
и моего тожеееее! У нас что одно детство на троих было? Да какое-там на троих, сейчас еще детки прибегут, вспомнят как пионэрами были. А я похожее делала, но вместо песочного печенья брала бисквитное, или бисквит сухой, и столовую ложечку коньяка.
Думаю, что такую картошку на праздничный стол можно, а горячую поставь позже, если хочешь, чтобы все по правилам. И еще, мы когда за стол приходили, то резали одно или несколько освященных яиц на ломтики равные и каждый начинал есть с этого ломтика, а потом уже все остальное. А еще делаем "плесканку" из творога. Это просто творог подсоленый с желтком, только хорошо отжатый, чуть масла, заворачивали в марлю и пор тяжесть какую-то, но не очень сильно. Через пару часов смазывали верх яйцом и ненадолго в духовку. Но это наверное чисто прикарпатский вариант, а я ее очень люблю. Вообще Пасха в селе - это что-то особенное!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)