Обеды и Ужины (сбор с разных тем)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды и Ужины (сбор с разных тем)() |
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
alisia
в разделе рыбных блюд вроде, называется запеканочка "Хозяюшка" |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А я сегодня ничего ни у кого утаскивать не буду, я со своим ужином У меня тортилья. А рецепта не дам, потому что его просто нет. Это такое блюдо, которое легко приготовить изо всего, что завалялось в холодильнике. У меня завалялись пол.луковки, кусочек перца, 2 ломтика бекона и 2 вареные в мундирах картошки. вот все это обжареное в миске и лежит. А готорую, т. е залитую яйцами и обжареную на сковороде мне сфоткать не дали - быстренько унести и съели с салатом их разных овощей. А вообще тортилья - это испанское национальное блюдо, очень рациональное, так как помогает вкусно утилизовать все, что вчера почему-то не съели. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у драников вид сочный и вкусный. а я еще делаю так: -картошку тру на крупной терке, не отжимаю ничего, у нас картошка очень вкусная растет. добавляю соль, яйцо, муку ( зависит от количества картошки ), дольку чеснока. Беру в массу на ладонь растягиваю и так с ладони ложу, получаются длинненькие лепешечки , и как обжарятся вид у них, как ежики торчат иголки. ( ну и обЪяснила...) надо фотку выставить.а своей кулинарной темки нет, где можно поставить. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Рецептик у тебя хороший У нас есть темка ,, раз картошка, два картошка ,, мы туда вносим рецептики блюд из картофеля, ты можеш оставить свой рецептик там, я думаю он многим пригодиться |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девушки, а это мы с семьей ходили в выходные на барбекю, хотя и пост, но муж не постит и дочка тоже. И меня просто очередной раз наша украинская жаба задавила! Парк чистенький, устроены места для отдыха, специально построены очаги для барбекю... Интересно, сколько бы простояло чистым и целым все это в парке у нас на Украине! Но хватит о грустном! Разбирайте чуриски,они как раз горячие!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy Это хто там барбекю дразниться , аппетиту нагнала Спасибочки за угощения, так дымком запахло
Так до первых выходных только и простояло бы Вроде люди у нас такие как и других странах, так нет же руки чешуться сломать, нас... и уйти, хотя прекрасно же знают, что сами на следующий раз прийдут в такой же свинарник |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Угощайся, красавица, для своих не жалко. А с понедельника буду стараться держать пост, хотя для меня пост - это скорее состояние души, а не желудка. Но моя душа решила, что будет телу полезно на последнюю неделю отказаться от кулинарных радостей и перейти на простую постную пищу. Если смогу выдержать - будет строгий пост. А я становлюсь активным рекламатором нашего сайта среди своей многочисленной родни на Украине. Для начала, здесь зарегистрировалась старшая дочка. Похвалю своего ребенка, но многие мясные блюда у нее получаются лучше, чем у меня. Уж на что я люблю экспериментировать, но Лизавета меня переплюнула в этом. А еще я послала люде в личку рецепт обалденной настойки на спирту из малины или ежевики. Если найдутся желающие - прошу к столу. Рецепта не пожалею никому и 100 грамм налью для пробы. А куда его тиснуть не знаю, вроде такого раздела нет. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hunnymammy
Ларис Иванна! В чем же дело - возьми и создай!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Мимоза Знаешь, сколько я ее уже уговариваю? А рецептик - м-м-м... Лариса Ивановна, рецпт народу дай!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Мимоза
Девы, вы меня постоянно провоцируете на создание своего домика, а я даже не знаю как правильно это делать. Вот искала-искала, как ссылку делать на что-нибудь из других страниц - но я наверное безнадежна! Даже фотографию не знаю как ставить, спасибо доце - помогает. Зато я знаю, как назову домик, если решусь на это деяние. И уж если решусь, то буду всех угощать |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
Я ж тебе уже послала, ты то чего шумишь? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Наташа, так как этот рецепт тиснуть негде, я его тебе приношу, а то меня трезвое население провоцирует, ладно. Если против - потом по шее настучи Малиновка. настойка делается просто, но нужен спирт, для начала его разводим до 70 градусов, это обязательно для всех настоек и лекарственных в том числе. Градусы выше 70 убивают что-то полезное, это мне знакомая, а она работала на ликеро-водочном, обьяснила. Итак, развели мы спирт. Дальше берем тару в зависимости от количества ягод и количества спирта, имеющихся в наличии (вот это завернула!) Насыпаем ягоды в тару, заполняя ее на 3\4. До верху заливаем спиртом, накрываем марлей или полотном и ставим желательно на солнышко, если нет солнышка, то просто на подоконник. Через ДВОЕ СУТОК ( это важно, позже косточки начнут выделять что-то, и оно может испортить всю малину!) через марлю отжать малину, только не разминать, чтобы не давить косточки (вкус!!!). Сироп залить в опустевшую банку, доверху засыпав ее малиной, через 2 суток повторить, и еще раз. То есть мы тратим 6 дней и отжимаем сироп 3 раза. Полученную настойку процеживаем, сливаем в темные бутылки, горлышко запечатываем (как чем, пробкой а сверху парафином) и ставим на пару месяцев в погреб (нет погреба - придумай что-нибудь). При необходимости выпить бутылка откупоривается , добавляется сахар по вкусу, но эту штуку лучше всего просто нюхать и вспоминать лето и то как малину собирали. Все! Закусывайте! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy Вообще-то я нашла тему, куда можно вставлять спиртное http://forum.good-cook.ru/topic426s120.html
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Лариса стала,- Ларис Иванну хочу! Ну мать теперь буду знать как обращаться к тебе! Кстати тебе идет! А серьезно, давай открывай тему, хватит прикидываться,все у тебя здорово получится, что неясно поможем! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
light225
Я очень пробовала разобраться в этой китайской грамоте , но ничего не поняла , так что рецепты буду ставить в соответствующих темах, а потом просто называть их, пока не научусь . А тему про приготовление настоек я просто не нашла, думала, что ее просто нет. Наташа, ты же не очень сильно обиделась? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Hunnymammy
Суперский рецептик МАЛИНОВКИ! Рецептик утащила в копидлочку |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
Я его еще делаю с ежевикой. Очень важно не передержать более 2-х дней с ягодами, потому что появляется неприятный привкус, и когда процеживаешь - мни руками, чтобы не давились косточки. И еще - обязательно разводи спиртягу до 70 гр. Слушай, мне там дали ссылку на то как ставить ссылки на другие темы и рецепты типа "смотрите тут", но там так умно написано, что я попробовала, а у меня вообще тема вылетела , в смысле Хорошая кухня отключилась и я осталась с заставкой и рабочим столом. Это я такая......неумная? или все-таки есть шанс что-то понять? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А я вам всем рагу очень овощное притащила. То что фотография мутная - это не брак, это пар, оно еще в процессе. А рецепт начинается словами "... таааак, что у нас в овощной корзине завалялось..." Так что в корзине почти пусто, зато со сковородки пахнет...! Сверху - это не просто палки, это петрушка, потом выкину, а листочек лавровый свой, сорвала пару веток, высушила немного на балконе. Пахнет намного лучше, чем покупной. Угощайтесь, смачного! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Ой, фотку перевернуть забыла, ничего? Натуля это твое рагу в исполнении Люды меня вдохновило залезть в холодильник, за что отдельное спасибо от моих домашних. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Наталя, ты знаешь, у меня в корзине грибов не было, а я их люблю очень, так я вместо грибов рискнула добавить крем-соус из шампиньонов. И очень даже ничего получилось . Только я не помню, что за овощи я туда кидала , точно есть баклажаны и цветная капуста, за остальное не ручаюсь. Зато в холодильнике места больше стало : , в четверг иду на базар свежим затариваться . Так что приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Спасибочки, милая
Я тоже иногда такую чистку провожу - так и рождаються новые рецепты |
||||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет всем!!!хочу тут полюбопытствовать,что вкусняцкого окромя Пасхи и кулича делать будете в воскресенье?!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Даночка
Ну, я запеку кусман "ошийка".( Наталя, переведи на русский, ты ведь поняла что это такое), грудинки и за неимением нормальной копченой колбасы придумала взять сырые чориски,они продаются нерезанными, только ниткой перевязаны на отдельные сардельки. Нитки развяжу, разровняю в полукруг и запеку. Еще обязательно спеку лапшевник из домашней лапши. А знаете, девочки, моя свекровь всегда готовит "Великодний салат" в одну глубокую кастрюдю (лучше казан ) режется довольно крупно мясо запеченое, грудинка, яйца четвертинками, лапшевник, колбаса. Все слегка прогревается с жиром и сверху посыпается скобленым ножом хреном. Выложить в макитру и на стол. Нам очень нравиться. Само собой будет холодец с хреном. Сделаю рулет сырный с фаршем. А еще конечно 2-3 торта и мелкое печенье какое-то |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
и моего тожеееее! У нас что одно детство на троих было? Да какое-там на троих, сейчас еще детки прибегут, вспомнят как пионэрами были. А я похожее делала, но вместо песочного печенья брала бисквитное, или бисквит сухой, и столовую ложечку коньяка. Думаю, что такую картошку на праздничный стол можно, а горячую поставь позже, если хочешь, чтобы все по правилам. И еще, мы когда за стол приходили, то резали одно или несколько освященных яиц на ломтики равные и каждый начинал есть с этого ломтика, а потом уже все остальное. А еще делаем "плесканку" из творога. Это просто творог подсоленый с желтком, только хорошо отжатый, чуть масла, заворачивали в марлю и пор тяжесть какую-то, но не очень сильно. Через пару часов смазывали верх яйцом и ненадолго в духовку. Но это наверное чисто прикарпатский вариант, а я ее очень люблю. Вообще Пасха в селе - это что-то особенное! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Так и у нас делают, но наша семья творог в сыром виде не ест (ну разве что детские творожки ), так я делаю творожную запеканку с цукатами (в смысле - запекаю) А мы после церкви идем к родителям, собираеться три семьи (родители, сестра с семьей и мы), каждый берет свои крашанки и начинаем цокаться, кто кого |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Мимоза
Опять корююююююшкаааааа! Так, давай договариваться, как у тебя корющка, ты ее мне хоть полкило в личку запихиваешь. А я не знаю как, придумай что нибудь, по факсу высылай |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hunnymammy
alenkii Тунечка Спокойно - выслала всем корюшки!!! Тунечка Танюшка! Правда корюшка пахнет огурцами - очень своеобразный запах, когда начинают продавать на улицах - сразу чуешь! А корюшки сейчас просто сезон - пока идет на нерест, в мае кончится уже Это сообщение отредактировал light225 - 16.10.2011 - 10:46 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришка, корююююшка отменная! Хоть полакомиться у тебя можно ............а то здесь её днём с огнём не ссыыыыщееешь |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Ириш, ты опять корюшкой дразнишь? Где же тут её взять. У нас тока вялиная...
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |