Обеды и Ужины (сбор с разных тем)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды и Ужины (сбор с разных тем)() |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
ХЛЕБ ИЗ МАНКИ НА ГРЕЧЕВОЙ ЗАКВАСКЕ метки: Авторитеты, Рецепты участников сообщества, Тесто, Хлеб Сразу правда приношу извинения за фотографию но за него так принялись, что надо было снимать чем придется и очень быстро Да-с. Взял манки примерно с полкило Закваски гречневой около 200 мл Муки пшеничной высший сорт грамм 150 Воды тепловатой около 350 мл. Замесил довольно жидкую опару, поставил подходить В это время сварил картофелину в мундире граммов на 200 Очистил, остудил, протер через сито, добавил 2 яйца, и 4 больших ложки Ги, получилось очень вкусное пюре. Добавил 2 чайных ложки соли, ложку сахарного песку коричневого цвета. Добавил эту смесь к опаре и месил сильно выбивая, боксируя и перекладывая 15 минут. Тесто получилось очень жидким, но в колоб таки собралось, правда я подсыпал руки мукой. Дал подойти дважды по часу примерно, разделил на 2 формы, присыпал мукой, накрыл полотенцем, дал подойти 30 минут и выпек 15 мин. при 220 с, 30 мин при 170с, внизу сковорода с кипящей водой, остудил на решетке. Офигенно вкусно. И мякиш такой упругий, как бы немного резиновый, я давно такого добивался. И вкус очень приятный. Как будто взяли русское тесто для блинов с легкой кислинкой и запекли в виде хлеба. |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. "КУРИНЫЕГРУДКИ В ПОНИРОВКЕ" Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро. От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой. Очень вкусненько было |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
[Вчера замариновала окорок свиной 2 кг в кефире 1 л и соке 2 лимонов, добавила в маринад перец, соль, зелень сушеную, лавровый лист, лук в количестве 6 головок. Шашлык стоял в маринаде 22 часа. За основу рецепта взяла рецепт Emerald. Спасибо большое. Шашлык без лука не представляем, поэтому использовала на 2 кг мяса 5 зубчиков чеснока и 6 больших головок лука.
Сегодня отмечали День рыбака. Мужчины жарили на углях на мангале. Сожгли мясо. Шашлык получился подгоревший и немного суховат (окорок совсем нежирный был). Но очень вкусный. Вывод. Рецепт хороший. В следующий раз маринад делаю также. Но мясо беру другое - шейку свиную. Погода была замечательная ездили двумя семьями. С девочками 1 год и моя доча 1,5 года. Все было замечательно. Еще. К мясу сделала два салата: морковь с сухариками и свекла с чесноком; пиццу-батон-ковчег, бутерброды-канапе. Напитки: соки разные, вода, вино, была водка, но никто ее не пил, девочки- малышки пили сок "Тонус" "яблоко, апельсин, манго" - им очень понравился и ели картофельное пюре. Всё. Отчиталась. С ног валюсь от усталости. Пойду спать. Ваша Topik. _________________ А не пора ли нам подкрепиться |
ashep |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет! Нравится мне все рецепты читать и смотреть фотки. Много чего интересного и прикольного. Я вот тоже любитель что-нибудь интересное придумать, например, салат "Цыплята"
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ashep
Спасибо за салатик! Очень вкусный и интересно оформлен! Приноси еще чего-нибудь вкусненького! Я такой смесью ("цыплячьей") раньше мазала кусочки булочки и запекала в духовке - к бульону самые те гренки получались! Надо как-нибудь сварганить. |
ashep |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Мимозочка! Спасибо за отзыв. Глядя на все рецепты с фотками просто получаю контрольный выстрел в голову. Все ярко и красиво. Уже думаю, чтобы оригинального приготовить на 8 Марта и выложить на сайте. А пока выдумываю рецепты блинов, Масленица наступает уже "на пятки". |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ashep
Блины люблю всякие - дрожжевые, скородумки, с припеком и без, блинчики с начинками!!! Ням-м-м! Неси все что есть - слопаем все!!! |
ashep |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет! Масленица завтра прощается с нами на год, а я только пришла на огонек. Не делала на дрожжах блины, но на сливках с молоком делала и не только
рецепт Молоко, сливки, яйцо, соль, сахар взбить венчиком, добавить муки и размешать. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением масла через один блин. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Торт Малиново-Творожный аромат!
Коржи медовые; 3яйца, 1ст.сахара, 3ст.лож.меда( я ложу гречневый), 1ч.лож.соды, 2,5-3,5 ст. муки http://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml ( если у вас продают сухое медовое печенье, можно использовать его, в качестве коржей) количество их по желанию. Я делала 3коржа. Крем; творог 250гр. сливки 500гр.35%жирн. и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. сверху ананасный джем, и так все слои. Верхний присыпать св. морож. или свежей малиной( джем можно заменять на любой другой, условие-кисленький!) Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать. P.S. это мной придуманный,неоднократно проверенный рецепт. Сочетание джема и фрукты лучшее из опробованных, и если есть время его лучше готовить за день! Очень нежный и легкий на вкус! Это сообщение отредактировал alisia - 10.03.2008 - 21:33 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
ЛЛЛОРА ! ну ты даешь , такие красоты прятала !Супер! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Муррррр, а я еще и крестиком вышивать могу.... и на машинке
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Какие вкууууусности мммм! А тортик просто суппперрр! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Торт очень простой, взяла с первой страницы сайта ст творогом и белым шоколадом, а рисовала растопленым шоколадом из кулька. Бабочки из ананаса, угощайтесь, тортиков два было, всем хватит.
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Хоть торт как ты говоришь и простой,но выглядит просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Спасибочки за угощения !!! Тортик оформила прекрасно И салатики и закусочки- шикарные !!! Такие таланты прятала |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Держи, землячка, свою тыковку, посадишь, врастишь, приготовишь, угостишь. Не забудешь? Спагетти. Выращивают в открытом грунте и под пленочным укрытиями квадратно-гнездовым способом (60х60 см), масса плода до 1,5 кг, период вегетации 100-120 дней. Этот сорт только условно относят к тыквам, с таким же правом его можно называть кабачком. Но огородники знают, что кабачки созревают намного быстрее, значит, это все-таки тыква. Оригинальность сорта в том, что под твердой оранжевато-кремовой овально-вытянутой формы коркой скрывается плотный клубок волокон: приготовленное из него блюдо выглядит как настоящие макароны. Так как корка у плодов крепкая, тыквы Спагетти легко переносят транспортировку. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но не выдерживает заморозков. После уборки плоды сохраняются в течение 1-2 месяцев. Рецепт приготовления тыквы сорта Спагетти. Разрежьте тыкву пополам и достаньте мякоть. Выложите мякоть в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и отваривайте 20 минут. Заправьте по вкусу маслом, перцем. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А у нас много сортов и как груша и овал и цвет разный от лимонного до оранж. А я запекаю две половинки потом масло слив. И вилкой тянешь как спагетти, вкусно, и кусками в олив. Масле с другими овощами тоже вкусно.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташ,да ето она! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Эх, как тебя после бульканья увело , но мордахи славные и вкусные вышли ,у Наталки такиеже видела . Нет худа без добра, вишь как! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Булочки хорошенькие получились!!! А что внутри ? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
А пирожки обычные, дрожжовка, внутри ягоды замороженные вперемешку с пакетовым ягодным крахмалом (чтобы сок не вытекал) |
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу познакомить вас с некоторыми моими "творениями") Рецепты как и с нашего сайта, так и мои.
Вот запеканочка из гречки с рыбкой. Благодаря ей моя дочка стала есть гречку. на дату не обращайте внимания, сбой на цифровике, ни как не выставлю нормальную дату. И опять страх, видно или нет?? Я нашла фотку своего стандартного ужина на даче, когда я одна, вот и прилагаю. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Катюша,все не только видно,но и очень вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алана
Так поставь в теме «Обеды и ужины» рецепт твоей запеканочки из гречки с рыбкой, нам интересно будет! |
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
alisia
так запеканочка с этого сайта, рецепт есть, это не моя. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алана
А конкретно где! |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |