| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем) |
| Автор: Нoneymommy 16.04.2008 - 17:44 |
| stacnatalya Держи, землячка, свою тыковку, посадишь, врастишь, приготовишь, угостишь. Не забудешь? Спагетти. Выращивают в открытом грунте и под пленочным укрытиями квадратно-гнездовым способом (60х60 см), масса плода до 1,5 кг, период вегетации 100-120 дней. Этот сорт только условно относят к тыквам, с таким же правом его можно называть кабачком. Но огородники знают, что кабачки созревают намного быстрее, значит, это все-таки тыква. Оригинальность сорта в том, что под твердой оранжевато-кремовой овально-вытянутой формы коркой скрывается плотный клубок волокон: приготовленное из него блюдо выглядит как настоящие макароны. Так как корка у плодов крепкая, тыквы Спагетти легко переносят транспортировку. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но не выдерживает заморозков. После уборки плоды сохраняются в течение 1-2 месяцев. Рецепт приготовления тыквы сорта Спагетти. Разрежьте тыкву пополам и достаньте мякоть. Выложите мякоть в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и отваривайте 20 минут. Заправьте по вкусу маслом, перцем. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. |