Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем)


Автор: talinuta 15.11.2007 - 01:11

ХЛЕБ ИЗ МАНКИ НА ГРЕЧЕВОЙ ЗАКВАСКЕ
метки: Авторитеты, Рецепты участников сообщества, Тесто, Хлеб
Сразу правда приношу извинения за фотографию но за него так принялись, что надо было снимать чем придется и очень быстро
Да-с.
Взял манки примерно с полкило
Закваски гречневой около 200 мл
Муки пшеничной высший сорт грамм 150
Воды тепловатой около 350 мл.
Замесил довольно жидкую опару, поставил подходить

В это время сварил картофелину в мундире граммов на 200
Очистил, остудил, протер через сито, добавил 2 яйца, и 4 больших ложки Ги, получилось очень вкусное пюре.
Добавил 2 чайных ложки соли, ложку сахарного песку коричневого цвета.

Добавил эту смесь к опаре и месил сильно выбивая, боксируя и перекладывая 15 минут. Тесто получилось очень жидким, но в колоб таки собралось, правда я подсыпал руки мукой. Дал подойти дважды по часу примерно, разделил на 2 формы, присыпал мукой, накрыл полотенцем, дал подойти 30 минут и выпек 15 мин. при 220 с, 30 мин при 170с, внизу сковорода с кипящей водой, остудил на решетке.

Офигенно вкусно. И мякиш такой упругий, как бы немного резиновый, я давно такого добивался. И вкус очень приятный. Как будто взяли русское тесто для блинов с легкой кислинкой и запекли в виде хлеба.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)