| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем) |
| Автор: talinuta 15.11.2007 - 12:50 |
| [Вчера замариновала окорок свиной 2 кг в кефире 1 л и соке 2 лимонов, добавила в маринад перец, соль, зелень сушеную, лавровый лист, лук в количестве 6 головок. Шашлык стоял в маринаде 22 часа. За основу рецепта взяла рецепт Emerald. Спасибо большое. Шашлык без лука не представляем, поэтому использовала на 2 кг мяса 5 зубчиков чеснока и 6 больших головок лука. Сегодня отмечали День рыбака. Мужчины жарили на углях на мангале. Сожгли мясо. Шашлык получился подгоревший и немного суховат (окорок совсем нежирный был). Но очень вкусный. Вывод. Рецепт хороший. В следующий раз маринад делаю также. Но мясо беру другое - шейку свиную. Погода была замечательная ездили двумя семьями. С девочками 1 год и моя доча 1,5 года. Все было замечательно. Еще. К мясу сделала два салата: морковь с сухариками и свекла с чесноком; пиццу-батон-ковчег, бутерброды-канапе. Напитки: соки разные, вода, вино, была водка, но никто ее не пил, девочки- малышки пили сок "Тонус" "яблоко, апельсин, манго" - им очень понравился и ели картофельное пюре. Всё. Отчиталась. С ног валюсь от усталости. Пойду спать. Ваша Topik. _________________ А не пора ли нам подкрепиться |