Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Обеды и Ужины (сбор с разных тем)

()

talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова






ХЛЕБ ИЗ МАНКИ НА ГРЕЧЕВОЙ ЗАКВАСКЕ
метки: Авторитеты, Рецепты участников сообщества, Тесто, Хлеб
Сразу правда приношу извинения за фотографию но за него так принялись, что надо было снимать чем придется и очень быстро
Да-с.
Взял манки примерно с полкило
Закваски гречневой около 200 мл
Муки пшеничной высший сорт грамм 150
Воды тепловатой около 350 мл.
Замесил довольно жидкую опару, поставил подходить

В это время сварил картофелину в мундире граммов на 200
Очистил, остудил, протер через сито, добавил 2 яйца, и 4 больших ложки Ги, получилось очень вкусное пюре.
Добавил 2 чайных ложки соли, ложку сахарного песку коричневого цвета.

Добавил эту смесь к опаре и месил сильно выбивая, боксируя и перекладывая 15 минут. Тесто получилось очень жидким, но в колоб таки собралось, правда я подсыпал руки мукой. Дал подойти дважды по часу примерно, разделил на 2 формы, присыпал мукой, накрыл полотенцем, дал подойти 30 минут и выпек 15 мин. при 220 с, 30 мин при 170с, внизу сковорода с кипящей водой, остудил на решетке.

Офигенно вкусно. И мякиш такой упругий, как бы немного резиновый, я давно такого добивался. И вкус очень приятный. Как будто взяли русское тесто для блинов с легкой кислинкой и запекли в виде хлеба.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками... НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ



Очень хорошо подходят на завтрак

Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

"КУРИНЫЕГРУДКИ В ПОНИРОВКЕ"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.

От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой.
Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой.
Очень вкусненько было

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





[Вчера замариновала окорок свиной 2 кг в кефире 1 л и соке 2 лимонов, добавила в маринад перец, соль, зелень сушеную, лавровый лист, лук в количестве 6 головок. Шашлык стоял в маринаде 22 часа. За основу рецепта взяла рецепт Emerald. Спасибо большое. Шашлык без лука не представляем, поэтому использовала на 2 кг мяса 5 зубчиков чеснока и 6 больших головок лука.
Сегодня отмечали День рыбака. Мужчины жарили на углях на мангале. Сожгли мясо. Шашлык получился подгоревший и немного суховат (окорок совсем нежирный был). Но очень вкусный.
Вывод. Рецепт хороший. В следующий раз маринад делаю также. Но мясо беру другое - шейку свиную.
Погода была замечательная ездили двумя семьями. С девочками 1 год и моя доча 1,5 года. Все было замечательно.
Еще. К мясу сделала два салата: морковь с сухариками и свекла с чесноком; пиццу-батон-ковчег, бутерброды-канапе. Напитки: соки разные, вода, вино, была водка, но никто ее не пил, девочки- малышки пили сок "Тонус" "яблоко, апельсин, манго" - им очень понравился и ели картофельное пюре.
Всё. Отчиталась. С ног валюсь от усталости. Пойду спать.
Ваша Topik.
_________________
А не пора ли нам подкрепиться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет! Нравится мне все рецепты читать и смотреть фотки. Много чего интересного и прикольного. Я вот тоже любитель что-нибудь интересное придумать, например, салат "Цыплята"
Привет-привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ashep
Спасибо за салатик! Очень вкусный и интересно оформлен! Приноси еще чего-нибудь вкусненького! Я такой смесью ("цыплячьей") раньше мазала кусочки булочки и запекала в духовке - к бульону самые те гренки получались! Надо как-нибудь сварганить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 29.02.2008 - 09:16)
ashep
Спасибо за салатик! Очень вкусный и интересно оформлен! Приноси еще чего-нибудь вкусненького! Я такой смесью ("цыплячьей") раньше мазала кусочки булочки и запекала в духовке - к бульону самые те гренки получались! Надо как-нибудь сварганить.

Мимозочка! Спасибо за отзыв. Глядя на все рецепты с фотками просто получаю контрольный выстрел в голову. Все ярко и красиво. Уже думаю, чтобы оригинального приготовить на 8 Марта и выложить на сайте. А пока выдумываю рецепты блинов, Масленица наступает уже "на пятки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ashep
Блины люблю всякие - дрожжевые, скородумки, с припеком и без, блинчики с начинками!!! Ням-м-м! Неси все что есть - слопаем все!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет! Масленица завтра прощается с нами на год, а я только пришла на огонек. Не делала на дрожжах блины, но на сливках с молоком делала и не только

рецепт
Молоко, сливки, яйцо, соль, сахар взбить венчиком, добавить муки и размешать. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением масла через один блин.
Привет-привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Торт Малиново-Творожный аромат!

Коржи медовые;
3яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож.меда(
я ложу гречневый),
1ч.лож.соды,
2,5-3,5 ст. муки
http://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml
( если у вас продают сухое медовое печенье, можно использовать его, в качестве коржей) количество их по желанию.
Я делала 3коржа.
Крем; творог 250гр.
сливки 500гр.35%жирн.
и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
все взбить в воздушную массу.
Смазываем корж обильно толстым слоем. сверху ананасный джем, и так все слои. Верхний присыпать св. морож. или свежей малиной( джем можно заменять на любой другой, условие-кисленький!)
Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.

P.S. это мной придуманный,неоднократно проверенный рецепт.
Сочетание джема и фрукты лучшее из опробованных, и если есть время его лучше готовить за день! Очень нежный и легкий на вкус! biggrin.gif
Торт Малиново - Творожный аромат

Это сообщение отредактировал alisia - 10.03.2008 - 21:33
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Натуся, это тебе на новоселье с нашего праздничного стола
Натуся, это тебе на новоселье с нашего праздничного стола - 2
Натуся, это тебе на новоселье с нашего праздничного стола wub.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.04.2008 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy

ЛЛЛОРА ohmy.gif ohmy.gif ! ну ты даешь blink.gif , такие красоты прятала wub.gif !Супер! biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Муррррр, а я еще и крестиком вышивать могу.... и на машинке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Hunnymammy
Какие вкууууусности мммм! А тортик просто суппперрр! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Торт очень простой, взяла с первой страницы сайта ст творогом и белым шоколадом, а рисовала растопленым шоколадом из кулька. Бабочки из ананаса, угощайтесь, тортиков два было, всем хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Hunnymammy
Хоть торт как ты говоришь и простой,но выглядит просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Спасибочки за угощения !!! Тортик оформила прекрасно wub.gif И салатики и закусочки- шикарные !!!
Такие таланты прятала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Держи, землячка, свою тыковку, посадишь, врастишь, приготовишь, угостишь. Не забудешь?

Спагетти. Выращивают в открытом грунте и под пленочным укрытиями квадратно-гнездовым способом (60х60 см), масса плода до 1,5 кг, период вегетации 100-120 дней.
Этот сорт только условно относят к тыквам, с таким же правом его можно называть кабачком. Но огородники знают, что кабачки созревают намного быстрее, значит, это все-таки тыква. Оригинальность сорта в том, что под твердой оранжевато-кремовой овально-вытянутой формы коркой скрывается плотный клубок волокон: приготовленное из него блюдо выглядит как настоящие макароны. Так как корка у плодов крепкая, тыквы Спагетти легко переносят транспортировку. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но не выдерживает заморозков. После уборки плоды сохраняются в течение 1-2 месяцев.

Рецепт приготовления тыквы сорта Спагетти. Разрежьте тыкву пополам и достаньте мякоть. Выложите мякоть в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и отваривайте 20 минут. Заправьте по вкусу маслом, перцем. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





А у нас много сортов и как груша и овал и цвет разный от лимонного до оранж. А я запекаю две половинки потом масло слив. И вилкой тянешь как спагетти, вкусно, и кусками в олив. Масле с другими овощами тоже вкусно. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Посмотри, вроде такая smile.gif Спасибочки (если говориш, что вкусная, обязательно куплю)
уу какая запеканочка вкусняцкая, надо попробовать Попробуй, вкууусненькая Посмотри, вроде такая Спа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya


Наташ,да ето она! biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А я за пьяыій дебош извиняюсяяяяя. Мне прям стыдно. Поэтому ставлю свой автопортрет в трех экзкемплярах.А я за пьяыій дебош извиняюсяяяяя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Эх, как тебя после бульканья увело wacko.gif , но мордахи славные и вкусные вышли wub.gif ,у Наталки такиеже видела wink.gif . Нет худа без добра, вишь как! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Булочки хорошенькие получились!!! А что внутри ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
А пирожки обычные, дрожжовка, внутри ягоды замороженные вперемешку с пакетовым ягодным крахмалом (чтобы сок не вытекал)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 428
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу познакомить вас с некоторыми моими "творениями") Рецепты как и с нашего сайта, так и мои.
Вот запеканочка из гречки с рыбкой. Благодаря ей моя дочка стала есть гречку.

Хочу познакомить вас с некоторыми моими "творениями" Рецепты как и с нашего сайта, так и мои

на дату не обращайте внимания, сбой на цифровике, ни как не выставлю нормальную дату.
И опять страх, видно или нет??

Я нашла фотку своего стандартного ужина на даче, когда я одна, вот и прилагаю.
ну и напоследок девушки, чтобы вы точно поняли мой возраст, фотка свадьбы моей дочки, моей жуткой к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Катюша,все не только видно,но и очень вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алана
Так поставь в теме «Обеды и ужины» рецепт твоей запеканочки из гречки с рыбкой, нам интересно будет! wink.gif
PM
Top
Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 428
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Неизвестно





ну вот, взрослая тетя показывает еще фоточки своих блюд. Это запечанная баранья ножка.
ну вот, взрослая тетя показывает еще фоточки своих блюд

а вот уже на тарелочке во время обжираловки)
ну вот, взрослая тетя показывает еще фоточки своих блюд - 2
руки там разумеется не мои, мужчина ел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 428
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Неизвестно





alisia
так запеканочка с этого сайта, рецепт есть, это не моя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алана
Цитата
так запеканочка с этого сайта, рецепт есть, это не моя.

А конкретно где! blink.gif laugh.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>