Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Алия-спасибо за рецепт!!! Хмм,но мне как-то по другому помнится..баурсаки были такие как большие шапки,но тоооненькие,пупырчатые..Прям и выглядели как шапки,полые полностью внутри и закругленные как бы..там их еще раскатывать надо тонко круглые лепешки и потом локтем чтоли углубление,ну не помню точно...Такого ты не знаешь??
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup, как это полые открытые или типа пустые? В моем рецепте - первые получаются такими как-бы надутыми и пустыми внутри, а вторые - как колобки и не пустые. А вот насчёт логтей, нет их мы не используем , может это татарский вариант, хотя моя бабушка всегда их делала по 2-му методу.
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар. Частое блюдо на нашем праздничном столе, готовится быстро.
КУБЕТЭ И так нам понадобиться: 700 г слоеного теста, (беру обычно покупное). 500 г баранины (чаще готовим из телятины) 2 средние головки лука 2 средние картофелины соль, перец по вкусу Яйцо для смазки теста Сначала готовим начинку: Мясо режем кубиками 5 -7 мм х 5 -7 мм. Режем мелко лук и картошку. Солим перчим. Раскатать тесто толщиной 3 -5 мм. Застелить протвинь бумагой для выпечки и положить пласт на протвинь. Затем выкладываем начинку. [URL=http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c45dcd29_26107447.jpg] Сверху накрываем вторым листом теста. И соединяем два пласта между собой. Посередине делаем дырочку. Смазываем яйцом. http://forum.userline.ru/images/foto/forum...9e_26107447.jpg Выпекаем в духовке при 180 С 40 мин. Потом в дырочку добавляют бульон ( можно воду) и накрываем весь пирог фольгой и еще на 20 мин. Температуру понизить до 160 С. Проверить на готовность мясо. Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 15.01.2006 - 16:14 |
Basty |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
По поводу этого рулета. Меня как-то угостили похожим, причем угощала девушка - крымская татарка. Говорит, что блюдо называется ханум. Я после нашла в Миллион меню ханум, только там написано, что это таджикское блюдо. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...on/drecip15518/ А своему другу, татарину по национальности, говорю: "Ела татарское блюдо "ханум", он спрашивает, как всегда вежливо:"Название сами придумали?" |
||||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
я работала вместе с девушкой крымской татаркой так она угощала тохожим пирогом, только он был печеным в духовке. А начинки были разные не только с морковкой, но и капустой, и тыквой. Но хочу заметить в Крым они приехали из Средней Азии (точно не скажу из какой республики бывшего Советского Союза), может они переняли этот рецепт из кухни Средне Азиатской? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya Алийчик, привет! Отличный рецепт! Только скажи, как тонко нужно раскатывать тесто? ОльгаAris Оль, пирожок умопомрачительный! Представляю, какой у него прекрасный вкус!
На форуме Оля (Лайла) давала рецепт узбекского ханума. |
||
Неля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
ОльгаAris
Я жила в Киргизии и такой рулет у нас назывался"УРАМА",это тоже самое что манты,только выполняется в виде рулета и ложится побольше специй |
Неля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
А татарская кухня отличается между крымскими и допустим казанскими татарами,даже названия отличаются.У меня отец башкирский татарин и у них тоже есть маленькие отличия.
|
Milana1984 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 504 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Неизвестно |
в германии в каждом турецком магазине маш продают!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Алия-ну как бы так об`яснить,хмм,они с одной стороны пустые,но округлые,прямо как шапка точь в точь выглядят.Твои такие же получаются?Я так поняла у тебя они такие маленькие? А то что я помню они довольно большие..
Оленька,какой у тебя пирог замянчиво румяный..ммм..я недавно похожий пекла,тоже начинка мясо и картошка,только тесто дургое...но кка мне товй румянчик нравитсяааа... А вот манты в виде рулета ето очень интересно,спасибо за ссылку Basty ,надо бы как-нибуд замутить,я давно уже помышляю о мантах.. |
Неля |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
Такой рулет можно приготовить с тыквенной начинкой,картошку с мясом и просто мясной начинкой.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, Леньчик тесто нужно раскатать, где-то 5-7 мм.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ага, мои маленькие, типо поньчиков . |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
ОльгаAris Спасибо за рецепт КУБЕТЭ, выглядит очень аппетитно, хочу попробовать приготовить.
Покупное слоеное тесто бывает двух видов, бездрожжевое и дрожжевое, какое лучше купить для пирога, посоветуйте, пожалуйста. Нужно ли баранину предварительно обжарить?
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ОльгаAris
Какой шикарный пирог!!!!! рецептик унесла!!!! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Ой девочки, а может быть кто-нибудь знает рецептик татарских пирожков из пресного теста, сыра, мяса, и картофеля.я их покупала на улице у бабушек в казани.........ой какая это была вкуснятина.........м.м.м.м???!!!
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Ларка
Тесто простое слоеное. Если мясо не молодое, то можно его притушить, но в идеале нет, все соки мясные остаются внутри и это только улучшает вкус пирога. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
ОльгаAris
Спасибо большое за совет |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 17:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Basty
Не слыхал я такого блюда, как правило в названиях татарского блюда идет на татарском языке хотябы легкое описание что это такое, что же касаемо мяса по татарски, а я его в силу того что меня хотят угостить чем то татарским перепробывал много, ну нет такого в татрской кухне. Неля
Как казанский татарин часто бывающий в Крыму скажу: отличается, но в основном в мелочах, для обоих кухонь очень близка узбекская кухня, чаше всего отличия связаны с семейными традициями-вкусами. Мася
Поищите по слову "прижиники" может где есть. Такие блюда как прижиники или парамачи (биляши по Вашему) в основном блюда женского приготовления, потому рецептов я не знаю, хотя мать делает их очень часто, я же по мясу выступаю. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 14.02.2006 - 17:32 |
||||||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk, хорошо, что ты появился, мы тут насчет баурсаков разобратся не можем. У нас в Казахстане их делают как я уже писала, и они получаются маленькие. А Jazzinitup рассказывала, что ела у татар большие и ещё там углубление логтем делают. Расскажи, может ты знаешь ?
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Aliya
Я ел их маленькими, а вот о том что говорит Jazzinitup по описанию больше похоже на Катламу или Ювачи. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 15.02.2006 - 15:11 |
||
Мася |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Ravchyk Спасибо большое за совет...............побежала искать........
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
А я спросить хотела рецепт азу...
Часто слышала, что это чисто татарское блюдо и готовить по настоящему его умеют только татары.Правда или нет? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Ларка
На здоровье! Очень рада, что этот вкусный пирожок и вы теперь будете готовить. А вот мы не давно на Дне рождения свекрови ели пирожки, все тоже самое как на кубите,только каждый пирожок с ладошку, как порциональное блюдо. Да еще не надо делать дырочку. Была такая вкусняшка я съела 3 штуки А называются они - Чуче. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Привет всем.
Вчера приготовила перемечи. Тесто можно брать и дрожжевое и пресное. Я больше люблю дрожжевое. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной примерно 1 см. После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре. Сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть. Подаются, перемечи с бульоном, катыком (кефиром), соусом или просто с маслом. Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал GruSha - 3.10.2006 - 18:48 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
GruSha, молодец, как красиво и вкусно у тебя получилось. Напиши, пожалуйста, рецепт теста. И какое лучше мясо брать на фарш?
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Мои любимые, мой маман их делает, я в дырочку сметанку ложечкой наливаю, потом пальчиками с боков прижимаю, сметанка внутри растекается и ам. |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |