Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: ОльгаAris 15.01.2006 - 16:12 |
Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар. Частое блюдо на нашем праздничном столе, готовится быстро. КУБЕТЭ И так нам понадобиться: 700 г слоеного теста, (беру обычно покупное). 500 г баранины (чаще готовим из телятины) 2 средние головки лука 2 средние картофелины соль, перец по вкусу Яйцо для смазки теста Сначала готовим начинку: Мясо режем кубиками 5 -7 мм х 5 -7 мм. Режем мелко лук и картошку. Солим перчим. Раскатать тесто толщиной 3 -5 мм. Застелить протвинь бумагой для выпечки и положить пласт на протвинь. Затем выкладываем начинку. [URL=http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c45dcd29_26107447.jpg] Сверху накрываем вторым листом теста. И соединяем два пласта между собой. Посередине делаем дырочку. Смазываем яйцом. http://forum.userline.ru/images/foto/forum...9e_26107447.jpg Выпекаем в духовке при 180 С 40 мин. Потом в дырочку добавляют бульон ( можно воду) и накрываем весь пирог фольгой и еще на 20 мин. Температуру понизить до 160 С. Проверить на готовность мясо. |