Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: ОльгаAris 15.01.2006 - 16:12
Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар. Частое блюдо на нашем праздничном столе, готовится быстро.
КУБЕТЭ
И так нам понадобиться:
700 г слоеного теста, (беру обычно покупное).
500 г баранины (чаще готовим из телятины)
2 средние головки лука
2 средние картофелины
соль, перец по вкусу
Яйцо для смазки теста
Сначала готовим начинку:
Мясо режем кубиками 5 -7 мм х 5 -7 мм. Режем мелко лук и картошку. Солим перчим.

Раскатать тесто толщиной 3 -5 мм. Застелить протвинь бумагой для выпечки и положить пласт на протвинь. Затем выкладываем начинку.

[URL=http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c45dcd29_26107447.jpg] Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар

Сверху накрываем вторым листом теста. И соединяем два пласта между собой.
Посередине делаем дырочку. Смазываем яйцом.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...9e_26107447.jpg
Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар - 2
Выпекаем в духовке при 180 С 40 мин. Потом в дырочку добавляют бульон ( можно воду) и накрываем весь пирог фольгой и еще на 20 мин. Температуру понизить до 160 С. Проверить на готовность мясо.




Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)