Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
magog |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Мейта , этот торт не отдельными коржами печется, они сразу друг на друга намазываются.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь, всем хватит. Мариша у нас добрая, поделится.
По мне лучше хлебушек съесть...Правда я с утра уже начудила. Поставила сразу два хлеба на одной опаре. Бургундский, он небольшой и закваски там требуется мало и докторские булочки. Так в докторские вместо 400 г опары положила 200.... Так что получится очередной эксперимент. Моргана Ириша, рецепт сметанника утащила. GalkaP Галя, а что за терки? Чьи они, и желтенькая не понятная.... Мейта Танюша, это я тебя дразню.., чтобы ты купила форму. Но честно говоря, влияет только на внешний вид.. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба
Таня, убей меня, я опять забыла, шаллот - это какой крем? Barbariscka Васена, мадленки симпатишные получились. Я помню у Анны100 был рецепт мадленок с зелеными фисташками, очень вкусно... GalkaP О, какая терка, как раз для хомячка моего magog Аня, ты уверена, что не коржами?! Это ж СОВСЕМ меняет дело... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Мейта Девочки в рецепте же подробно написано, что намазывается на форму 2ст.л., ставят под гриль на 2 минуты, схватилась, следующие 2 ложки. И как я поняла, так раз 12 мажут, пока все тесто не вымажут. Мне тоже интересно попробовать, но пока другие дела, отложила. А кто испечет, поделитесь, как на вкус. |
You |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Мейта
кухонька На вкус получается как молочный коржик,только ооочееень-ооочееень тающий во рту..........,Танюш - (Мейта) я уже писала,что пекла в микре на гриле,намазываешь 1-й слой теста,печёшь 2,5 минуты,вытаскиваешь и на него же размазываешь следующий слой теста,и так до конца,пока тесто не закончится,по окончанию,снимаешь бортики,переворачиваешь пирог кверх тормашками и запекаешь нижний слой - теперь он у тебя будет верхним.......я читала в комментах к рецепту,Анютка - (Anna100) ,в тесто добавила 2 с верхом ст л меда и убрала 30 гр сахара,намазывала тесто и посыпала размолотыми грецкими орехами (100 граммов на все),получился классный медовик.........у меня в микре до гриля меньше,чем 20 см..... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
You Девочки, во удивили... Я даже краем уха не подумала, что надо один на другой намазывать... Теперь я ваще не понимаю ничего... по итогу первый корж пребывает под тепловым воздействием 12х2,5мин, а верхний только 2,5? |
magog |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Кулюка , Юля, поэтому он и выпекается только с включённой грилевой спиралью, чтобы снизу не засыхал, я так понимаю. К сожалению, это не наш вариант - у меня любят мокроватые пропитанные тортики, так что не судьба мне попробовать этот рецепт...
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
А я уже который день думаю.................... Только у меня микры нет, есть электродуховка, в которой есть гриль , которым я ни разу не пользовалась..... После 250*С переключается на гриль - написано 300*С, еще написано, что дверь духовочную при работе гриля нужно приоткрывать, даже была в комплекте какая-то железяка, которую нужно вставлять в щель двецы , чтобы экранировать от жары ручки самой плиты..... фух.... |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка
Юля,"шарлотт"-это смесь заварного крема с маслом.Я такой "шарлотт"делаю:200г молока+100г сахара+2 яйца+ванилин взбить миксером и на водяной бане или маленьком огне довести ,помешивая,до кипения.Остудить до комнатной температуры.200г. сливочного масла тоже комнатной температуры взбить до бела,и по ложке добавлять в сбиваемое масло,продолжая взбивать, заварной крем.Получается нежный крем,по вкусу напоминающий мороженое.По густоте, как сгущенка с маслом,но нежнее.Это мой самый любимый крем. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, СОС, гриль для пирога до какой темпы разогревать?
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, я читала - у кого 220* было, а у кого 260* . В первом случае - еще обдув. Побольше поставишь - румяней будет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот и пирог. Очень необычный, мягкий, нежный. Мне чего-то не хватает... наверное в след раз цедру в тесто, а сверху глазурью по рецепту БабЛены с дунайских волн. Перед глазурью наверное надо было остудить? Я горячий залила... решила пропитается получше
пекла по 1,3 минуты на 230* верхний гриль с конвекцией |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта Танюш,пирог-красавчик! You
Галя,я делаю так:200гмолока ставлю кипятить,пока закипает молоко,взбиваю миксером 2 яйца+100г сахара.Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю в яично-сахарную смесь,на вращающиеся лопасти миксера,продолжая взбивать.Затем кастрюльку со смесью ставлю или на водяную баню, или просто на медленный огонь,и довожу до кипения,постоянно помешивая.Затем остужаю до комнатной температуры.200г масла комнатной температуры взбиваю миксером до побеления,продолжая взбивать,добавляю по ложке заварной смеси.Сразу всю заварную смесь выливать нельзя!!!!Крем постепенно густеет,приобретает холмистую поверхность.По густоте становится как крем -сгущенка с маслом.Важно!!!Масло и заварная смесь должны быть одинаковой температуры(комнатной),иначе крем свернется.Я утром варю заварной крем и достаю из холодильника масло.Вечером,прихожу с работы и взбиваю.Все получается.
Конечно пойдет! Он не будет горячим,готовый крем будет комнатной температуры.Густой,ложка стоит. |
||||
ranita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет. Девочки, помогайте!
Как-то в болтушках кто-то из вас писал рецепт салата. Там были креветки, авокадо и грейпфрут (если я не ошибаюсь). И фото было красивое. Я этот рецепт в блокнот сохранила, но, похоже не правильно ссылку поставила. И меня теперь в мой профиль выкидывет. Очень хочу этот рецепт. У меня уже есть огромные креветки (отхватила недорого), и авокадо зреет. По поиску не смогла найти. Помогите, а? |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Наташ,может этот салатик ты ищешь?
Летний коктейль |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
moro3ko
По-моему не... Там авокадо, листья салата, шнитт-лук, грейпфрут, креветки, а заливка с медом. |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
А я сегодня после рабочей недели дорвалась до кухни и испекла "Львовский сырник" Оригинал здесь
Состав: творог жирный 500 гр (брала Агушу классическую и с фруктозой) 4 яйца, 200 гр сахара(немного уменьшила,т.к. часть творожков сладкая) 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки. Приготовление: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито (я не перетирала,он и так перетертый) Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.(пекла в силиконовой) Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить горячей глазурью. Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао. Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния! Разрез и впечатления завтра,послушно ждем пока пройдет 5-6 часов,а лучше ночь А сейчас в духовке печется сахарный пирог,запах стоит на всю квартиру!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
Натали, этот рецепт из "La Dolche Vita-9" с нашего форума. Могу поискать ссылку, но я думаю, что основные инги ты знаешь, заливка лимонный сок, мед по вкусу и ОМ (или миндальное, рисовое там указано) и сок от мембран грейпфрута. Если надо точные пропорции, маякуй. Я подобный делала недавно не с листьями салата, а с рукколой. Тоже очень вкусно. Шнитт лук заменяла на обычный зеленый. moro3ko Таня, ну я себе пометила, что шнитт можно заменить обычным луком, что масло должно быть не с резким запахом, что перемешивать этот салат надо совсем пару движений, иначе зелень станет вялой и мокрой, ну что салат можно заменить рукколой, вобщем, такое... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, спасибо. Нашла в Дольче Вита. Вроде он, только мне казалось, что креветки на фото обжаренные были. Но могу и ошибаться, воображение разыгралось, давно дело было... Майка Галя, Спасибо, вроде он. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
You
Галь, про торт слоеный в микре. А ты прямо железную форму ставила в микру или в стекле пекла? У меня есть к микре подставка на гриль, она вроде металлическая, но я ей еще ни разу не пользовалась. Чет опасаюсь.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Ага, в духовке. Коржей больше 10. Я как Анна 100,убавила сахар и добавила ложку меда. Вкусно, сегодня утром еще вкуснее.
|
You |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
ВоображаЛа
Светуль я пекла в железной разъёмной форме - 26 см,ты же микроволны не включаешь,только гриль,чего ей будет то? А крес-тарелкой,что идёт в комплекте к микро я пользуюсь постоянно,я и окорочка куриные на ней запекаю,и буженину,и фокаччу картофельную делала.....не бойся,всё замечательно получается............ |
||
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Моргана
Похож на большой творожный глазированный сырок,с лимонным привкусом и ароматом. Но в оличие от магазинных сырков,там внутри творог,а не черти че. Я только недавно узнала,что при покупке таких сырков надо искать на этикетке слово "творожный", а на всех,что были в продаже написано просто "глазированный сырок", в составе творог отсутствует Вот и стараюсь не покупать их,но иногда детка просит. |
You |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Маково-пудинговый пирог от shaki.
Для теста: 200 г сахара, 500 г муки, 200 г маргарина или сл.масла, щепотка соли, 1 пак. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 пак. Разрыхлителя – 15 г Для макового пудинга: 750 г молока, 2 пак. ванильного пудинга (76 г) - не парясь особо, заменила на 70 г крахмала. 200 г мака, 150 г сахара. Замесить тесто. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать. Маково-пудинговую массу выложить в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут. Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры) Разрез Печёночный пирог с омлетом Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.05.2011 - 20:20 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
И Хде подарки? МаДаМа
Крошик, прими во внимание Галину рекомендацию. Всё, девы, чудо свершилось. Сантехник пришел, пробку кое-как пробил, но сказал, что нам надо поменять фановую трубу под ванной хотя бы в ближайшие месяца три. На кухне лопнули гайки от сифона, сказал, что поищет у себя и принесет скорее всего завтра, а мне завтра кровь (сопли) из носа надо идти на работу. Сама в этих гайках я тупая, как сибирский валенок. |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Наконец-то добралась до своих последний фоток кулинарных
Это быстренький тортик под испанским названием Tartes Tres Leches Смысл его в том, что печется бисквит, а потом пропитывается смесью: 200 гр сливок, 200 гр концентрированного молока и 200 гр сгущенки (как по мне этого лишку - сгущенку я добавляла ровно столько, сколько сладости мне нужно было, 2-3 столовые ложки). В идеале вся жидкость должна впитаться и тортик стать таким мокреньким, похожим даже на суфле. У меня все не впиталось, поэтому отсатки молочной смеси я смешала с какао и желатином и залила сверху. В виду того, что я накосячила с бортиками из фольги - пришлось тортик "под тарелку" обкромсать, чтоб края были цивильные Это я подсмотрела идею макового пирога с яблоками - делаются такие длинные рулетики с маком, укладываются в форму, а между ними вкладываются ломтики яблок. Идея хорошая, НО мне не понраивлась маковая начинка (та, которая продается в пакетиках), пережарила я пирог сверху, а где были яблоки - там немного не пропеклось: Це просто батон на опаре, вкусно - 2 дня подряд пекла Ну а это пирог с курагой в сметанной заливке, на 80% сделан моим страшим ребенком. зуд у него начался кулинарный. Решил делать пирог САМ, пришлось слегка поучаствовать, чтобы получилось вкусно. Но Тима сам замесил тесто, сам раскатал, порезал курагу и выложил на тесто. Немного недоглядели, так что с одного бока пережарился Вот, Юлька-Кулюка -стыдись, ребенок 6 лет не боится дрожжей, а взрослая тетенька никак не соберется |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
moro3ko
Кроша Девочки, мне очень интересно, львовский сырник после выпечки у вас не сел? Прочла все комментарии, никто не жаловался....Это я одна такая? Поднялся чуть ли не вдвое, выпекся хорошо, оставила, как написано: остывать в форме, прихожу, а он опустился до первоначального размера...Ничего не могу сказать: вкусный, покрытый глазурью по вкусу точно , как сырки..., но....почему он сел?? Да, сахара я положила 150 г, он и так сладкий. Неужели это повлияло? кухонька Юля, сколько ты всего напекла! Тима у тебя умничка, благие намерения надо поддерживать. МаДаМа И где такие стоматологи водятся? Гну Света, ты все-таки дождалась его.... Кроша Инна, подарки в студию... Умочка Наташа, какие ты вкусные батончики печешь...Но их надо сразу съедать... Меня не очень задевает поломка в московской квартире хотя бы потому, что это не наша вина, да и обои мы еще с прошлогоднего потопа не меняли, только пол сделали. Но ведь эти заразы из домоуправления будут тянуть пока заделают дырку. И вообще там надо менять все трубы, а не латать, но , как всегда денег у наших служб на это нет.... |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Васенька, не расстраивайся, ты ТАКАЯ не одна - я тоже А сахару я тоже Глазурью ещё не заливала - жду, когда совсем остынет ! |
||
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |