Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! Я развеселилась - вспомнила, как мы с подружкой учились варить суп!!! Произошло это довольно поздно, я начала учиться готовить уже на 1 курсе института, когда мама попала надолго в больницу. Приехали мы ко мне домой с подружкой с большим желанием сварить какой-нибудь супчик. А мяса у нас никакого не было. Стали смотреть все кулинарные книги (у мамы их очень много). И везде все рецепты супов начинались со слов "Взять мясной бульон". За неимением такового мы этот рецепт пролистывали... Часа через 3, жутко проголодавшаеся и злая, я вспомнила, что у меня в детстве была книжка Софьи Могилевской "Девочки, книга для вас" - для 8-10 летних девочек, решивших помочь маме. Я радостно кинулась ее искать, потому что там наверняка имелся рецепт какого-нибудь простого супчика! Мы стали листать. И вот на N-ной странице мы видим огромные буквы "ЩИ БЕЗ МЯСА" - мы "Ура!!!!!" И дальше мелким текстом "варятся также, как щи с мясом." Извините, пожалуйста, за лирическое отступление, просто воспоминание навеяло! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rusja
Да всегда полжалуиста , угощайся! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
Ой, я помню ету книгу |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
девы, у вас тут блюда такие, что только в выходные и кушать
я всё переживаю, как в дни сухоядения кормицца... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
[б]кицума[/б] Лена, не заморачивай себе голову. мы едим и готовим всё как обычно, но только постное. как мой муж будет работать если он не может нормально поесть. конечно не говорится о том что надо заниматься обжорством, но и кидаться в крайности не надо. по правилам в дни сухоядения кушать можно и пить только после 3 часов дня. скажи кто это будет делать? строгий пост по всем правилам соблюдают только в монастырях, а простому люду достаточно частичного соблюдения правил. самое главное- не кушать ничего животного происхождения (МЯСО, РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ, молоко и молочные продукты, яйца)
особенно внимательно читать состав продукта на этикетке в магазинах, т.к. теперь широко используют в консервах и выпечке молочные добавки типа порошок молочной сыворотки, сухое обезжиренное молоко. часто маргарин теперь делают с добавлением молочной сыворотки. мне за границей полегче купить продукты заменяющие обычные, но может и ты что-то позаимствуешь из моей копилки. молоко можно заменить соевым напитком или отваром овса, конечно если есть в магазинах кокосовое молоко- идеально! нашла инфу чем можно заменить 1 яйцо: -1 ст.л. растительного масла +1/2 ст.л. порошка для выпечки+2 ст.л. воды -1 ст.л.соевой муки+ подмешать в тесто 3-4 ст.л. жидкости -1 ст.л. рисовой муки +3 ст.л.воды. у нас продают всевозможный вегетарианские паштеты на основе пасты из подсолнечных семечек или орехов. вчера я провела эксперимент и попробовала приготовить сама нечто подобное. пропорции сказать не могу, т.к. всегда всё готовлю на глаз, по семечек понадобиться 20-30% от общей массы паштета, в качестве жидкости использовать растительное масло или овощной бульон, загуститель- сухое картофельное пюре (или просто отварной картофель как заменитель одновременно жидкости и загустителя), всевозможные добавки: специи, соль, том. паста, оливки, каперсы, сухая и замороженная зелень, грибы, жаренный лук, чеснок, в небольших количествах овощи, сок лимона, уксус. сочетание добавок зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. семечки или орехи смолоть в блендере, добавляя постепенно жидкость ( или отварной картофель с небольшим количеством жидкости) чтобы получилась кашеобразная масса , к которой добавлять понемногу всевозможные варианты специй и добавок в зависимости от желания. в однородно перемолотую массу добавить в конце сухое картофельное пюре до желаемой густоты (если не ложили отварной картофель). эксперимент лучше начать с маленькой порции, чтобы потом не ругать себя и меня. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчата! Нашла у себя еще два рецепта постных блюд, которые готовила у себя в темке. Фотографии там есть, сюда вставить не могу - они уже убраны с компа.
МОРКОВНАЯ ИКРА ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Вместо молока можно варить на воде - все равно вкусно и полезно! Сегодня готовлю еще два постных блюда. Вечером вставлю. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
неплох Наполеон в постном варианте.
500 грамм готового слоеного теста (по составу проверить чтобы не было яиц и маргарин был растительный) миндаль порядка 200 грамм сахарная пудра какао около 1 ст л тесто разморозить, раскатать тонким слоем, испечь, разрезать на коржи. В миндальное молоко (в блендере взбить миндаль с водой) добавить сахарной пудры и чайную ложку муки, варить на маленьком огне мин 3 пока не закипит, добавить какао или кофе. остудить коржи и крем, промазать кремом коржи, складывая в тортик. украсить крошками по-моему получается по вкусу очень и очень неплохо. и хороший выход для тех, у кого на время Поста приходится семейный праздник и хочется как-то его отметить, не выходя за рамки церковных предписаний. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
еще два нарядных закусочных постных блюда.
помидорки с авокадо (где-то здесь вычитала, спасибо автору) - нарезать помидоры кольцами. авокадо очистить, растереть мякоть до пастообразного состояния, добавить чеснок и можно немного постный майонез. на кольца помидоров из кондитерского мешка или шприца отсадить пасту из авокадо. баклажаны по грузински. баклажаны нарезать вдоль длинными тонкими ломтями, обжарить, выложить на салфетку, дать стечь жиру. грецкие орехи смолоть в комбайне (на 1 крупный баклажан грамм 70 орехов нужно), добавив немного воды - чтобы получилась на вид почти однородная паста, добавить уксус (ок.1 ч.л.) соль, зелень свежую рубленую (кинза, петрушка,укроп - по вкусу), взбить хорошенько. ломти обжаренные намазывать пастой, скручивать рулетиком и скреплять кулинарной шпажкой. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
assolka я когда то читала в институтской библиотеке журнал с новинками в области кулинарии. из маргарина можно приготовить прекрасный псевдомасляный крем. он так же хорошо взбивается до бела с сахаром как и масло. лично пробовала- получилось очень хорошо. так что можно твой крем остудить и смешать с взбитым маргарином. вкус улучшится намного. а коржи, думаю, можно самому испечь только без яиц и с разрыхлителем.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
m2602, спасибо за подсказку про яйца
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибо за совет. все зависит от того, какой маргарин. у большинства маргаринов действительно растительного происхождения, довольно сильный маргариновый привкус. по меньшей мере у тех, которые продаются тут. если есть такой маргарин который не испортит вкус торта - то можно сделать фактически настоящий заварной крем, на соевом молоке. когда-то, когда я жила в Японии, я так и делала. а ты пробовала заварной крем из орехов? на мой вкус, он очень вкусен и прекрасно подходит для Наполеона. и какие коржи ты предлагаешь испечь самому? ведь в Пост нельзя не только яйца, но и молочное. на основе только маргарина(растительного масла), воды и муки с разрыхлителем хорошо получается не так много видов теста, слоеное, пожалуй один из лучших вариантов для торта. а приготовить его не так то просто. так что я голосую за готовое слоеное тесто для Наполеона (что не исключает довольно обширного числа вкусных коржиков, печенья, дрожжевой выпечки, которые можно изготовить из постных продуктов). а вот еще постный рецепт. сегодня попробовала, идею взяла из Гастронома (последний номер запеканки). Манная каша на клюквенном отваре. Пропорции мои. 6 ст л клюквы 0,5 стакана манки. 6 ст ложек сахара Клюкву протереть через сито, сок отставить, отвар залить 0,75 стакана воды, вскипятить, добавить сахар, варить еще 5 минут. Процедить, добавить сок, снова поставить на огонь, всыпать манку постепенно и все время помешивая, сварить кашу. непостящиеся могут в эту смесь ввести взбитые белок (это вариант Гастронома), и на 15 минут отправить в духовку это суфле. постящиеся могут кушать эту кашу сразу (очень вкусно), либо посыпав тертым яблочком, тоже поставить в духовку на 15 минут и кушать ее после этого |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
assolka а ты попробуй просто эту кашу просто взбить миксером ещё тёплую. правда взбивать придётся долго, зато такое вкусное суфле и без яиц получается.
простое пряничное тесто тоже прекрасно подходит под категорию постного. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, какие суперские у вас рецептики Вы просто умницы!
Это тоже постное блюдо, угощайтесь аджап-сандал летний (армянское блюдо) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Маш, где вот этим можно яйцо заменить? Блины? Или может запеканки какие? И про соевое и кокосовое молоко вопросец у меня. Кашу на каком можно сварить? Рисовую например Это вообще хоть немного напоминает молочную или нет? |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
assolka, а чем промазать коржи у "наполеона" ?
о. я тут на форуме где-то рецепт "нутеллы" нашарила... подумалось вот, что вполне можно ведь и этим промазать... :-) Это сообщение отредактировал кицума - 15.03.2008 - 05:38 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
как чем промазать? ореховым кремом который я привела в первом сообщении
а здесь есть рецепт домашней нутеллы? просто магазинная по-моему не постная, там кажется есть молочная сыворотка. а для постящихся любителей вкуснятинки еще два рецепта. постный борщ с черносливом и фасолью. 1 свекла 2 моркови лука головка фасоли банка консервированной или вареной грамм 250 томатная паста и специи по вкусу несколько черносливин немного тертого корня имбиря пассеровать на масле натертую свеклу, всыпать в в кипящую воду. добавить туда лаврушку, тертый корень имбиря. пассеровать на масле морковь с луком, тоже отправить в кастрюлю. варить минут 20. добавить чернослив и фасоль, специи, томатную пасту, соль. варить еще минут 5. снять с огня, завернуть кастрюлю в теплое одеяло. оставить там до момента остывания или же поедания . есть можно сразу же, но чем больше он постоит в одеяле, тем "пушистее" становится. очень вкусно! (автором фотографии является Марусечка) и еще постная пицца. рецепт основы взяла здесь в пошаговых рекомендациях. автору Alina большое спасибо. zПицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы. 3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной 1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.) 1/2 ч. ложки сахара (2 гр.) 1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.) 1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.) 4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.) В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). В небольшую емкость налить масло. Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут. Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр. Томатный соус: 1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать 1 ст. ложка оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, порезать 1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes) 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана 1/4 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли свежемолотый черный перец по вкусу Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре. ну а теперь начинка. мелко порезать и обжарить соленые огурцы. отдельно обжарить тертую морковь, порезанный лук, шампиньоны (или же другим образом подготовить лесные грибы). испечь до полуготовности основу, промазанную томатным соусом (вместо приведенного можно использовать готовую томатную пасту), присыпать слоями начинки (я сначала лук, потом морковь, потом огурцы, потом грибы). сюда можно добавить еще и нарезанные тонкими полукольцами либо кубиками свежие помидоры. а теперь внимание- вместо сыра, заливаем эту красоту постным майонезом. красота! и в очень горячую духовку минут на 10. что касается соевого молока, то я варила на его основе как-то крем на основе манной каши. то есть каша получается хорошая. только вопрос в том что привкус у нее все равно не молочный а соевый. не каждому по вкусу. m2602 спасибо за совет, попробую в другой раз взбить. уж очень мне по вкусу пришлась каша на клюквенном морсике. Это сообщение отредактировал light225 - 27.01.2015 - 13:46 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
muffi спасибо за рецептик, попробуем обязательно!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица Настя, я такое в одном немецком журнале вычитала, а как его и куда ложить совсем не знаю. в блины думаю пойдёт даже очень. больше муки свяжет воду, сода даст пушистость, а масло не даст прилипать и вкус масляный.
насчёт молока. мне больше всего нравится смесь из обеих. у нас чисто соевого нет, а соево-рисовое в магазинах. на обеих можно и кашу, и напитки, и тесто делать. только оно при кипячении прилипает как обыкновенное молоко. наверно лучше кашу на воде рассыпчатую сварить, а потом с соевым и кокосовым смешать, прокипятить и дать напариться. у кокосового жирность высокая 20% и оно имеет приятный вкус ореховый, соевое нежирное и имеет вкус нейтральный отдающий слегка соей или тофу (пробовать надо, зависит от производителя) . тока методом проб можно найти свой оптимальный вариант. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
assolka, я не буду искать прямую ссылку, просто дам то, что у меня скопировано в текстовый файл :-) я собираю все, что меня заинтересует... не помню, кто автор.
______ " НУТЕЛЛА / NUTELLA 2 чашки фундука(чищенного) 1 чашка сахарной пудры 1/4 чашки какао порошка до 1/4 чашки растительного масла или орехового масла 1/2 ч.л. ванильного экстракта Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Выложить фундук в один слой на листе. Обжаривать 15 минут, пока кожица орехов не станет почти черной, а орех внутри темно-коричневым. Помешать один раз, где-то в середине выпечки. Остудить и завернув в полотенце руками хорошо потереть, чтобы кожица отшелушилась (так как она горчит), но даже если не сойдет - не беспокойтесь. В процессоре перерабатываем орехи в течение минут 5, иногда останавливая процессор и соскребая со стенок ореховую массу, чтобы все равномерно мололась. Сначала вы получите крупно молотые орехи, затем мелкого помола, затем масса образует как бы шар вокруг лезвия в процессоре, но продолжайте перерабатывать (держите процессор включенным), после некоторого времени орехи начнут выделять натуральные масла (под действием тепла и трения), и у вас получится самое настоящее ореховое масло. Когда орехи превратятся в жидковатую массу, добавьте к ним сахар, какао и ваниль. Понемногу добавляйте растительное масло и смешивайте ,пока не получите желаемую консистенцию(должно легко намазываться).Ореховая масса теплая, поэтому она будет более мягкой консистенции сейчас чем когда она станет комнатной температуры. Переложить в воздухонепроницаемую емкость и хранить в холодильнике до 1 месяца. Перед употреблением слегка перемешать. * Не используйте сырые (не обжаренные) орехи. Поджаривая орешки, вы усиливаете вкус. Чтобы более усилить ореховый вкус, добавьте ореховое масло (более темное по цвету, чем растительное) например арахисовое."(с) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
кицума я пробовала такое делать в прошлом году в пост и меня смутил вкус порошка какао в "замазке" ( так мои домашние называют любую шоколадную массу). так вот я подумала что можно растопить пару горьких шоколадок без содержания молока в составе. что скажешь?
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Машуль, спасибки. Попробую поискать у нас. Где сухое соевое продается знаю уже, а вот с кокосовым сложнее. Може и найду |
assolka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
кицума спасибо огромное за рецептик, обязательно попробую.
как раз много фундука лежит. и на завтрак для мужа ученого думаю почти идеальный вариант, кусочек хлеба с такой штучкой. и сытно и мозги пробуждает. m2602 спасибо за комментарий про шоколадки! думаю попробовать сразу с ними .ох и намучилась я с жирными шрифтами для ников.. Это сообщение отредактировал assolka - 15.03.2008 - 22:02 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
m2602, мне кажецца, что стоит попробовать не топить шоколад, а просто добавить его при перемешивании в комбайне. грамм 100. Это сообщение отредактировал кицума - 16.03.2008 - 09:27 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
assolka
Не надо со шрифтами ничего делать, просто кликаешь на нужный НИК и он отражается в сообщении уже со всеми шрифтами Девы, пошла мужу оладьи сочинять, потом отчитаюсь... |
assolka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
как оладушки-то?
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
какой пухлый... гммм... сверток? :-) или как это правильно назвать? :-) *я про кальмаров фаршированных*
|
ferrero |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Мимоза
Обалдемон! А можно вместо готового "Лечо" - томатную пасту? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кицума
ferrero Так и назовем блюдо -"Обалдемоном" - мне имячко понравилось. А впухает он, когда отваритваеся и очень удобно становится фаршировать. Можно любую начинку по вашему желанию. У меня просто "пропадало" лечо. Я думаю, если добавить какие-нибудь грибы - будет еще вкуснее. |
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |