Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: assolka 14.03.2008 - 20:14 | ||
спасибо за совет. все зависит от того, какой маргарин. у большинства маргаринов действительно растительного происхождения, довольно сильный маргариновый привкус. по меньшей мере у тех, которые продаются тут. если есть такой маргарин который не испортит вкус торта - то можно сделать фактически настоящий заварной крем, на соевом молоке. когда-то, когда я жила в Японии, я так и делала. а ты пробовала заварной крем из орехов? на мой вкус, он очень вкусен и прекрасно подходит для Наполеона. и какие коржи ты предлагаешь испечь самому? ведь в Пост нельзя не только яйца, но и молочное. на основе только маргарина(растительного масла), воды и муки с разрыхлителем хорошо получается не так много видов теста, слоеное, пожалуй один из лучших вариантов для торта. а приготовить его не так то просто. так что я голосую за готовое слоеное тесто для Наполеона (что не исключает довольно обширного числа вкусных коржиков, печенья, дрожжевой выпечки, которые можно изготовить из постных продуктов). а вот еще постный рецепт. сегодня попробовала, идею взяла из Гастронома (последний номер запеканки). Манная каша на клюквенном отваре. Пропорции мои. 6 ст л клюквы 0,5 стакана манки. 6 ст ложек сахара Клюкву протереть через сито, сок отставить, отвар залить 0,75 стакана воды, вскипятить, добавить сахар, варить еще 5 минут. Процедить, добавить сок, снова поставить на огонь, всыпать манку постепенно и все время помешивая, сварить кашу. непостящиеся могут в эту смесь ввести взбитые белок (это вариант Гастронома), и на 15 минут отправить в духовку это суфле. постящиеся могут кушать эту кашу сразу (очень вкусно), либо посыпав тертым яблочком, тоже поставить в духовку на 15 минут и кушать ее после этого |