![]() | в теорию |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | в теорию |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
На 99% уверена, что меню должно быть из животного белка и зелёных некрахмалистых.
Эльмир, сколько вас примерно будет народу? (сколько детей и взрослых?) Что предпочитают гости? Мясо или рыбу (морепродукты)? Как долго будут посиделки? |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия ![]() |
nnsvz
Наташ, она меня уже в "Тортах" поймала и сказала ненароком, мол, не знала, что ты по тортам специализизуешься ![]() ![]() ![]()
almira И я такого же мнения. Можно сделать голубцы, но без добавления риса в фарш. Я, кстати, так всегда делаю. Можно - фаршированный мясом перец, салаты с грибами, с зеленью. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Liska
Лиза, взаимно, дорогая! ![]()
Лизонька, а достаточно ли ты пьёшь жидкости в промежутках между приёмами пищи? Может, в этом проблема? |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль ![]() |
lokka
Лорка, здорово вы Новый год в марте месяце отмечаете!!! ![]() ![]() nnsvz Наташ, людей будет около 10 человек, и только 1 ребенок 9 лет. Что касается предпочтений, это сложно. Ну во-первых я их разбаловала. Всегда, когда празднуем у меня - это праздник желудка, т.е. разносолы. Всегда много салатов, а значит и с майонезом, и с большим количеством составляющих. И мясо, и рыбу у нас любят, морепродукты мой муж не очень жалует. Программа такая: с утра едем на горячие источники с пивом, орешками, рыбкой. Там будем до закрытия -часов до-4, потом едем по-домам отдыхать,приводить себя в порядок, часов в 6-7 собираемся у меня, посидим я думаю до 10, не больше. Думаю народ не успеет сильно проголодаться после пива с орехами. ![]() Я даже честно говоря думала горячего не подавать, а подать только салатики, рыбу, ну и забацать какой-нибудь мясной рулет. На сладкое торт разумеется, моё сладкое все очень любят. Часть друзей видимо останутся ночевать у нас, так что всё остальное можно будет подать на следующий день. Это сообщение отредактировал almira - 15.03.2010 - 09:32 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
almira
Эльмира, я когда приглашаю к себе гостей готовлю как обычно свои все фирменные блюда и плюс к этим блюдам пару салатиков которые подходят и мне, горячее мясное и салаты мясные с зелёными и нормально. Самое главное, что никто не замечает, что я питаюсь не так как все, я как все кушаю, но не всё подряд. Единственный косяк, что ешь всё-таки дольше обычного, но сейчас уже стараюсь как советовала Натуль-Фиалка поесть, а потом только вино потягивать ![]() ![]() ![]() |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
almira
Эльмир, я надеюсь, что ты с утра по пивку не вдаришь?! ![]() ТУТ наши проверенные рецепты. Если в рецепте что-то не так, я комментировала. Эльмир, запомни, что в такие салаты нам подходит майонез. Конечно, там раст масло, но... мы ж его не лопаем каждый день, правда? ![]() Майонез можно самой приготовить. Ещё идеально подходит для заправки белковых салатов взбитый в блендере огурец. Вместо соли туда же можно добавить филе анчоуса (или на худой конец, кильку) или каплю соевого соуса. К огурцу - зелень разную, перец болгарский. В подсолнухе оливки можно заменить искусственной чёрной икрой. Она дешёвая и нам можно. Чипсы можно заменить на пластинки цуккини, обжаренные во фритюре. Их можно накануне сделать. Почти министерский салат вкусный Ташкент Псевдо-картофельный Обычный салат из зелени и овощей (огурцы-редис-фасоль стручковая-салат) Цезарь Можно яйца фаршированные сделать Буженину или рулет мясной сделать, как холодную закуску. Ты вот сама, кроме "Подсолнуха", что планируешь? Давай, делись, а мы подкорректируем, если что-то не так. Если ты не уверена в своих силах, то лучше ничего "запретного" не готовить. Тогда и соблазнов меньше. Да и Ксюша много ЦУ тебе дала. У неё опыт есть, почитай! lokka ![]() ![]() ![]() Людуся Если с вами всё время хорошей быть, то вы ж от рук отобьётесь, начнёте лопать всё подряд, поправитесь до слонових размеров, желудки с печенью начнут болеть... И опять виноватой буду я ![]() |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль ![]() |
Девчат, спасибо всем за помощь. Пока что точно с меню не определилась, но в ваши рецептики заходила, и даже сохранила для себя некоторые. Но ведь и ДР еще не так скоро, через 11 дней, так что я еще посмотрю у себя в закромах чего-нить РПшного.
nnsvz Наташ, спасибки за совет заменить оливки черной икрой, и правда попробую. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
almira
Про подсолнух. Чипсы можно и не есть,а для красоты оставить или гостям там. Я сверху тока желтком посыпаю,потом чипсы втыкиваю.Смотрица намного лучше,чем с оливками-такой красивенький,нежненький.А грубо порезанные оливки...они тока вид портят.ИМХО И майонезу можна самому сделать,и даже без яиц.Только испробовать заранее,а то у некоторых не получаеться с первого заходу. майо получаеться -ложка стоит.Его надо или со сметанкой немного смешать,а лучше в рецепте молока чуть увеличить.Тогда он нормальный получаеЦЦа.И заметь-без консервантов всяких разных,свежачок. Если надо-ссылку скину,или Птичка-Наталка подскажеть! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 18:54
Распечатать
|
Рики
Лар, майонез без яиц нам нельзя! Он на молоке! И с животными белками он не сочетается! а тот же майонез из сливок не получается. Хотя, к животным белкам он нам всё равно не подходит! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
nnsvz
Тогда обычный-на ![]() |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Девчонки, нужОн совет.
Мне нужно потреблять красную смородину, прям щас, а в силу времени года, ее, кроме как в варении с сахаром, и джеме, не нашла никак. Косяк, понятное дело, но надо. Так вот, как бы ее лучче потребить? Как думаете? Если сутра 2-3 ложки столовые, потом сколько ее переваривать придется? 2 часа хватит? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:33
Распечатать
|
almira
Эльмир, в майонезе молочного ничего нет. А про тот, что Ларка написала, я сразу сказала, что не для нас! Ksentia Ксень, а мороженной в магазине нет? А альтернативы красной смородине нет? Если это не секрет, почему такая срочность? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 10:17
Распечатать
|
||
Доброе время суток!!! nnsvz Наташ, мороженой нет, у нас вообще ягод мороженых мало продают, клубника, ежевика и все. А почему надо... в двух словах не объяснить. Короче, есть человек, который мне очень помогает со здоровьем, нетрадиционными методами (скажем так) и она мне "прописала". Доверие ей, как и Ли Дюбель ![]() ![]() ![]() lokka ой, Лорка, мне тебя искренне жаль, правда ты ж так проблему выставишь, смех сквозь слезы, сижу ржу ![]() ![]()
Ужас какой, а ведь для них это нормально, как дома пыль с телевизора протереть... ![]() Ой, девчонки, весна, все в форум повозвращались и Лорки, и Натуська, красотаааааааааааааа. Это сообщение отредактировал Ksentia - 16.03.2010 - 10:18 |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:28
Распечатать
|
||
Эльмир,для гостей можно майонез на яйцах-там же нет молочного...Яйца,раст.масло,сахар,соль,горчица и уксус или лимонный сок. А делать его-3 мин.Дольше продукты по списку в кучку на стол сложить.И дешевле,и свежий,и без консервантоФФ-самое главное. ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Ksentia,
![]() ![]() Рики,
Лорик, ну кефирчик же - не наш вариант - 12 часов. Так и окончательно кишки скрутит. Лучше уж яблоки.
|
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Alenionok
Ну,я не наю... Я когда на разгрузочном дне,то тока на кефире.Пью весь день,ничё так,хорошо как то.. ![]() Я вот на яблоках не могу-я от них только есть хочу,причём зверски.Они для меня ,как красная тряпка для быка:пора есть,многА! ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:52
Распечатать
|
Рики
Ларк, у вас, кроме яблок, ничего не продают что ли? ![]() ![]() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:17
Распечатать
|
nnsvz
Апельсины есть...тока у меня последние 2 раза после них ![]() А так же ,обычно, на разгрузочном дне яблоки применяют,кеХвирчик там...молокочай ещё некоторые практикують... У меня с фруктами нежная дружба- всегда аппетит просыпаеться.Ничё такой,зверский. Что бы на них день просидеть,мне 3-4 кг надо их,а не 1-1,5 кг,как советуют.Потому что ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:33
Распечатать
|
Рики
Если съедать не по 1 яблоку, а по 2-3 (впрочем, как и все остальные фрукты), то 2 часа проблем не возникает. А зачем ты слушаешь непонятно кого, если в РП фрукты есть не запрещено? ![]() А все остальные молокочаи-кефирчики - это для нас то же самое нарушение. Оно тебе надо?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Рики,
Ну сиди на грушах, они слаще ![]() Людуся,
я есть могу всегда! а после обжорств у меня еще больший жор. Ksentia,
Ага, замораживала и красную и черную, и вишню, чернику, малину, клубнику - все одним методом. В дуршлаг, ополаскивала, на бумажные полотенца высыпала (стечь), и потом в порционные пакетики - на одну порцию компота. Она так отдельными ягодками и замораживается, только вода должна стечь после ополаскивания.
|
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Рики
Ничё, Лорчик, спасибки. Всё нормуль... Бизнес помаленьку идётЬ (ТТТ)
ты зришь в корень, мой золотой! ![]() ![]() Людуся
Людмилкин, салатин "ориджинали" не мой, я его переделала под нас. Но он хоть и вкусный, но тяжелый, зарррраза... Его мона "принимать" как основное блюдо строго на ужин. ![]() ![]() Ksentia Ксюня, солнышко, по-моему хорошей альтернативой красной смородине может послужить клюква. Мороженую клюкву найти в суперах достаточно просто, проще, чем смородину. Спроси у своей девушки, которая тебе помогает, можно ли заменить клюквой смородину. А вот варенье смородиновое - это не то. Усе витаминчики в процессе варки уничтожаются, а если бы это была просто смородина с сахаром перетёртая, тогда еще ничего... Спроси про клювку! ![]() |
||||||
churan |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 044 Регистрация: 6.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, подскажите мне про время переваривания. Вот тут рекомендуют на завтрак яйца, а их время переваривания 12ч, в связи с этим вопрос- когда можно обедать...
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 09:00
Распечатать
|
churan
привет, приятно познакомиться, я Ксения. Вообще, животные белки перевариваются 12 часов. И если твоей целью является похудение, то прими это как факт. Когда достигнешь поставленной цели (или веса ![]() ![]() Вообще, в начале лучше на поблажки даже не смотреть ![]() Это сообщение отредактировал Ksentia - 30.03.2010 - 09:00 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:52
Распечатать
|
||
Ksentia
2 уточнения: -куриная грудка, а не любая часть -я с Натальей тут не согласна про 6 часов. Могу допустить, что на 1 час меньше, но не в половину ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
nnsvz ,
Фиалка говорила, что нужно прежде всего прислушиваться к организЬме. Через 6 часов после вареных белков я еще не голодна, но вот после часов 8-9 уже начинает бурчать в животе. Так что иногда (очень иногда!) 9-10 часов себе разрешаю.
|
||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди ![]() |
nnsvz
Натуль я сегодня делала майонез по твоему рецепту, только добавила ещё немного горчицы и молотого перца Ну что скажу по густоте понравился, а вкус как сказать ты пробовала взбитые яйца на вкус , вот такой вкус, я потом попробовала на вкус магазинный майонез он так уксусом отдаёт, после своего ![]() попробовала своим заправить салат с некрахмалистыми овощами, яйцом и криветками, вкусно получилось единственное вкус у тебя тоже такой был? Всем новеньким девочкам привет!!! ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:36
Распечатать
|
Снежанна
ээээээээээ, не, яйцами не отдаёт. Больше оливковым маслом. А ты яблочный уксус для кислоты не добавляла? Ну, и соль-перец и другие травы-приправы тоже меняют вкус в нужную нам сторону. Но я предпочитаю чистый продукт |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди ![]() |
nnsvz я забыла написать сок лимона несколько капель добавила, яблочный уксус нет, масло рапсовое
в следущий раз с оливковым попробую ![]() но то что ещё буду делать это однозначно |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 23:53
Распечатать
|
||
Снежанна
Снежанчик, а у меня домашний майонез вообще яйцами не отдаёт... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |