в теорию |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
в теорию |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
Наташ, где ж ты раньше-то была? Полезла в рецепты, где-то у меня было записано мороженое. А в рецепте Ли можно заменить сливки на сметану 30%? Про йогурт ЦУ внизу рецепта прочитала, но у нас натуральный (без добавок) только 3,2-3,5% жирности. Мне кажется, он не замерзнет |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Darushka
Даша, почитала в интернете лепешки из кукурузной муки, так они и делаются как ты написАла, предлагают их выпекать в духовке или жарить в масле на сковороде, про те что в духовке пишут что они получаются твёрдые снаружи и мягкие внутри, а про жареные ничего не написано, так что надо пробовать, думаю будет вкусно |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
думаю, никак нельзя. Это разные продукты, в разных категориях. сметана кислая ведь, сливки сладкие. И не в жирности тут дело.
А вот йогурта 30% я тоже никогда не видела... |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 09:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Ален, так смотри, Натусик больше склоняется к тому, что есть превратности перевода от Ли, поэтому лучше взять сметану -жирный белок (или йогурт) и её взбивать...просто я вот не в курсе, она ваще замерзнуть может |
||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
дык кислые фрукты ( в мороженом) как раз по таблице не со сливками а со сметаной, йогуртом, творогом сочетаются... и мне кажется, для заморозки как раз в жирности дело, или не? Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.04.2010 - 10:18 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
всё-таки думаю, что надо с йогуртом делать мороженое, со сметаной не вариант , а можно ещё со сливками взбитыми, только вместо фруктов добавить орехи, это будет то что надо |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ksentia
вообще то мороженое всегда делают на основе сливок! большой жирности - тогда оно правильно замерзает, а не в ледышку превращается, и не кислое. а со сметаной по моему будет перебор с кислотой - и сама сметана кислая и фрукты кислые... |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
девочки, вопросик..вот говорят, что нам газированную воду нельзя...у меня вопрос, есть такая вода (напр. Перье) минеральная с природным газированием. Нам такую можно?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Darushka,
Дело не в РП, газированная вода - это для всех вредно. А Перье имхо - очень сильно газированная, не может это быть природным.
|
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 13:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
вчера вот купила, просто не помню как называется, условно дорогая (150 руб за 0,75 л) желтая этикетка и крупными буквами написано манеральная природно-газированная...я вот и думаю..хорошо, т.е. всякие ессентуки и нарзаны нам вредны получается? |
||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Darushka
а ты ее поболтай, газы выйдут, а полезные минералы останутся ))))))))))))). |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Ksentia
Ксюх, так именно газики нравятся...они такие мягкие...блин, я её обожаю...но вот че-то задумалась и испугалась...неужели придется отказаться.. |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
девульки, нашла я про минеральную воду...Натулька уже упоминала:
про минеральную воду от Натальи-Фиалки Это сообщение отредактировал Darushka - 20.04.2010 - 16:44 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки, про сметану в мороженое - думаю, не пойдёт. У меня как-то сметана замёрзла, такая фигня получилась... Сыворотка отделилась, а всё остальное крупинками осталось... А йогуртовое мороженое делают. Его просто часто в процессе заморозки мешать нужно. Но я сама не делала никогда, потому что очень ровно к мороженому дышу
Про минералку не знаю, я её не пью Теперь про курицу на обед. 6 часов будет перевариваться грудка. но никак не окорочка |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 09:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
Наташ, а субпродукты - это жирное мясо или нет? Я имею ввиду вареную куриную печень. На 6 часов можно ее? Darushka
во, нашла "По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом". ГЫ ! встречный вопрос, а на что похож анис ??? |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Darushka
помнишь в детстве была микстура от кашля? цвета чая и вкус сладковатый специфический такой? дык вот вкус тот - фенхелевый я фенхель люблю просто так грызть(с солькой) или с авокадо мешать купи 1 штучку, попробуй |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
девульки, а кто-нить пробовал кефир вместе с клубникой в блендере взбивать и типа а-ля фруктовый кефир?! вкусно? не очень кисло?!
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Darushka
я пробовала, фкусно )) и не кисло )) а больше понравился йогурт взбитый с клубникой. У него консистенция другая но раз ты газики в минералке полюбляешь, тебе больше кефир понравится он как раз такой получается после взбивания. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
Ксюш, думаю, что можно. Я ВСЕ белки на ужин ем,не зависимо, жирные или нет |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 05:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Darushka
я летом часто делаю коктейль из кефира с кислыми ягодами или фрукхтами, охлаждает, тока я кефир сама квашу он у меня как йогурт получается густой и не кислый у нас все пироги правильные поэтому и лопаем мы их без меры
я делала пироги на закваски, они жестковатые получаютца, особенно если жарить, на дрожжах куда лучше |
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
я вчера хлеба с маслом поела, потом кукурузные хлопья со сливками налопалася, а сегодня смотрю на себя стройняшку и не нарадуюссся
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Людуся
опа! а я и не дотумкала корнфлекс со сливками лопать! а какой жирности ты их берешь? сливки то? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
rachely
покупаю сливки 33%, помню, что только те что больше 30% жирности нам разрешили |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Девочки, у меня диллема: что лучше для нашего желудка 1 ст.ложка подсолнечного или сливочного масла в еде?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
gulchatay82
если салат, то растительное, а крахмалы со сливочным вкуснее Диан, нам без разницы какое, жиры они и есть жиры |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
nnsvz
Натусь, они ж просто разные по хим.составу, воть я и думала, что какое-то из них могет быть пользительнее. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
gulchatay82
растительное холодного отжима, в необработаном виде (в салатах) пользительней. но и животные жиры нам нужны |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
rachely
Уяснила, спасибочки |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Людуся Людмил, а не очень жирно получается с этими сливками? я вчера делала крем-суп из шампиньонов, так добавляла упаковку этих сливок туда и немного попробовала их на вкус, они и густоватые (правда у меня 38%) и очень сытные, ты может чем разбавляешь? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Darushka
Даш, я добавляю сливки буквально пару ложек, не люблю размокшие хлопья, поэтому мне нормально у меня если ужин крахмальный, то это у меня десерт |
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |