в теорию |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
в теорию |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
На 99% уверена, что меню должно быть из животного белка и зелёных некрахмалистых.
Эльмир, сколько вас примерно будет народу? (сколько детей и взрослых?) Что предпочитают гости? Мясо или рыбу (морепродукты)? Как долго будут посиделки? |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Наташ, она меня уже в "Тортах" поймала и сказала ненароком, мол, не знала, что ты по тортам специализизуешься . Первые опозор уже был. А я что, я ж не для себя стараюсь, семью кормить надо.
almira И я такого же мнения. Можно сделать голубцы, но без добавления риса в фарш. Я, кстати, так всегда делаю. Можно - фаршированный мясом перец, салаты с грибами, с зеленью. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лиза, взаимно, дорогая!
Лизонька, а достаточно ли ты пьёшь жидкости в промежутках между приёмами пищи? Может, в этом проблема? |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
lokka
Лорка, здорово вы Новый год в марте месяце отмечаете!!! nnsvz Наташ, людей будет около 10 человек, и только 1 ребенок 9 лет. Что касается предпочтений, это сложно. Ну во-первых я их разбаловала. Всегда, когда празднуем у меня - это праздник желудка, т.е. разносолы. Всегда много салатов, а значит и с майонезом, и с большим количеством составляющих. И мясо, и рыбу у нас любят, морепродукты мой муж не очень жалует. Программа такая: с утра едем на горячие источники с пивом, орешками, рыбкой. Там будем до закрытия -часов до-4, потом едем по-домам отдыхать,приводить себя в порядок, часов в 6-7 собираемся у меня, посидим я думаю до 10, не больше. Думаю народ не успеет сильно проголодаться после пива с орехами. Я даже честно говоря думала горячего не подавать, а подать только салатики, рыбу, ну и забацать какой-нибудь мясной рулет. На сладкое торт разумеется, моё сладкое все очень любят. Часть друзей видимо останутся ночевать у нас, так что всё остальное можно будет подать на следующий день. Это сообщение отредактировал almira - 15.03.2010 - 09:32 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
almira
Эльмира, я когда приглашаю к себе гостей готовлю как обычно свои все фирменные блюда и плюс к этим блюдам пару салатиков которые подходят и мне, горячее мясное и салаты мясные с зелёными и нормально. Самое главное, что никто не замечает, что я питаюсь не так как все, я как все кушаю, но не всё подряд. Единственный косяк, что ешь всё-таки дольше обычного, но сейчас уже стараюсь как советовала Натуль-Фиалка поесть, а потом только вино потягивать А самое страшное что тебе предстоит (это уже все знают) - это то что алкоголь чувство страха притупляет, стоит выпить и можно не сдержаться, как понееесёёёт |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
almira
Эльмир, я надеюсь, что ты с утра по пивку не вдаришь?! Тебе ж готовить потом, да? ТУТ наши проверенные рецепты. Если в рецепте что-то не так, я комментировала. Эльмир, запомни, что в такие салаты нам подходит майонез. Конечно, там раст масло, но... мы ж его не лопаем каждый день, правда? Майонез можно самой приготовить. Ещё идеально подходит для заправки белковых салатов взбитый в блендере огурец. Вместо соли туда же можно добавить филе анчоуса (или на худой конец, кильку) или каплю соевого соуса. К огурцу - зелень разную, перец болгарский. В подсолнухе оливки можно заменить искусственной чёрной икрой. Она дешёвая и нам можно. Чипсы можно заменить на пластинки цуккини, обжаренные во фритюре. Их можно накануне сделать. Почти министерский салат вкусный Ташкент Псевдо-картофельный Обычный салат из зелени и овощей (огурцы-редис-фасоль стручковая-салат) Цезарь Можно яйца фаршированные сделать Буженину или рулет мясной сделать, как холодную закуску. Ты вот сама, кроме "Подсолнуха", что планируешь? Давай, делись, а мы подкорректируем, если что-то не так. Если ты не уверена в своих силах, то лучше ничего "запретного" не готовить. Тогда и соблазнов меньше. Да и Ксюша много ЦУ тебе дала. У неё опыт есть, почитай! lokka Классно вы гульнули! Людуся Если с вами всё время хорошей быть, то вы ж от рук отобьётесь, начнёте лопать всё подряд, поправитесь до слонових размеров, желудки с печенью начнут болеть... И опять виноватой буду я |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Девчат, спасибо всем за помощь. Пока что точно с меню не определилась, но в ваши рецептики заходила, и даже сохранила для себя некоторые. Но ведь и ДР еще не так скоро, через 11 дней, так что я еще посмотрю у себя в закромах чего-нить РПшного.
nnsvz Наташ, спасибки за совет заменить оливки черной икрой, и правда попробую. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
almira
Про подсолнух. Чипсы можно и не есть,а для красоты оставить или гостям там. Я сверху тока желтком посыпаю,потом чипсы втыкиваю.Смотрица намного лучше,чем с оливками-такой красивенький,нежненький.А грубо порезанные оливки...они тока вид портят.ИМХО И майонезу можна самому сделать,и даже без яиц.Только испробовать заранее,а то у некоторых не получаеться с первого заходу. майо получаеться -ложка стоит.Его надо или со сметанкой немного смешать,а лучше в рецепте молока чуть увеличить.Тогда он нормальный получаеЦЦа.И заметь-без консервантов всяких разных,свежачок. Если надо-ссылку скину,или Птичка-Наталка подскажеть! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Лар, майонез без яиц нам нельзя! Он на молоке! И с животными белками он не сочетается! а тот же майонез из сливок не получается. Хотя, к животным белкам он нам всё равно не подходит! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
Тогда обычный-на |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Девчонки, нужОн совет.
Мне нужно потреблять красную смородину, прям щас, а в силу времени года, ее, кроме как в варении с сахаром, и джеме, не нашла никак. Косяк, понятное дело, но надо. Так вот, как бы ее лучче потребить? Как думаете? Если сутра 2-3 ложки столовые, потом сколько ее переваривать придется? 2 часа хватит? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
almira
Эльмир, в майонезе молочного ничего нет. А про тот, что Ларка написала, я сразу сказала, что не для нас! Ksentia Ксень, а мороженной в магазине нет? А альтернативы красной смородине нет? Если это не секрет, почему такая срочность? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Доброе время суток!!! nnsvz Наташ, мороженой нет, у нас вообще ягод мороженых мало продают, клубника, ежевика и все. А почему надо... в двух словах не объяснить. Короче, есть человек, который мне очень помогает со здоровьем, нетрадиционными методами (скажем так) и она мне "прописала". Доверие ей, как и Ли Дюбель , "не буду выяснять - почему, просто знаю, что так надо, потому что вижу результат". Еще сказала заваривать лист малины, тоже пока не нашла . Летом я все это запасу на зиму, насушу и заморожу, и буду есть с творожком )), а щас пока придется варенье лопать, но увлекаться не буду, потому как проблемы не критичны, для закрепления КПД. lokka ой, Лорка, мне тебя искренне жаль, правда ты ж так проблему выставишь, смех сквозь слезы, сижу ржу . Давай лечи свои тошнотики фруктами. Это небеременный токсикоз . Кстати, а где наша Хелька??? Как она там?
Ужас какой, а ведь для них это нормально, как дома пыль с телевизора протереть... Ой, девчонки, весна, все в форум повозвращались и Лорки, и Натуська, красотаааааааааааааа. Это сообщение отредактировал Ksentia - 16.03.2010 - 10:18 |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Эльмир,для гостей можно майонез на яйцах-там же нет молочного...Яйца,раст.масло,сахар,соль,горчица и уксус или лимонный сок. А делать его-3 мин.Дольше продукты по списку в кучку на стол сложить.И дешевле,и свежий,и без консервантоФФ-самое главное. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
тоже верно Я в этом году сама позамораживала ягоду, а раньше покупала такие ассорти - доче компоты часто варила. Там слива, вишню, клубника и смородина черная и красная. Почитай состав, если найдешь. Рики,
Лорик, ну кефирчик же - не наш вариант - 12 часов. Так и окончательно кишки скрутит. Лучше уж яблоки.
|
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Alenionok
Ну,я не наю... Я когда на разгрузочном дне,то тока на кефире.Пью весь день,ничё так,хорошо как то.. Я вот на яблоках не могу-я от них только есть хочу,причём зверски.Они для меня ,как красная тряпка для быка:пора есть,многА! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Ларк, у вас, кроме яблок, ничего не продают что ли? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
Апельсины есть...тока у меня последние 2 раза после них А так же ,обычно, на разгрузочном дне яблоки применяют,кеХвирчик там...молокочай ещё некоторые практикують... У меня с фруктами нежная дружба- всегда аппетит просыпаеться.Ничё такой,зверский. Что бы на них день просидеть,мне 3-4 кг надо их,а не 1-1,5 кг,как советуют.Потому что |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Если съедать не по 1 яблоку, а по 2-3 (впрочем, как и все остальные фрукты), то 2 часа проблем не возникает. А зачем ты слушаешь непонятно кого, если в РП фрукты есть не запрещено? А все остальные молокочаи-кефирчики - это для нас то же самое нарушение. Оно тебе надо?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рики,
Ну сиди на грушах, они слаще меня от кефира "рассасывает" сразу. Ну и - не по РП это однозначно. Людуся,
я есть могу всегда! а после обжорств у меня еще больший жор. Ksentia,
Ага, замораживала и красную и черную, и вишню, чернику, малину, клубнику - все одним методом. В дуршлаг, ополаскивала, на бумажные полотенца высыпала (стечь), и потом в порционные пакетики - на одну порцию компота. Она так отдельными ягодками и замораживается, только вода должна стечь после ополаскивания.
|
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики
Ничё, Лорчик, спасибки. Всё нормуль... Бизнес помаленьку идётЬ (ТТТ)
ты зришь в корень, мой золотой! Этот мой крысёныш таки простудился. Но в школу упрямо прётся, как же жжж, подружки, все дела... УжОс, сидит на этих сайтах как привязанная, всякие "фэйс-буки", чаты и прочее Дошла до того, что ставлю пароль на комп. Людуся
Людмилкин, салатин "ориджинали" не мой, я его переделала под нас. Но он хоть и вкусный, но тяжелый, зарррраза... Его мона "принимать" как основное блюдо строго на ужин. Но для гостей на праздничный стол этот салатик, конечно, очень даже гуд. Ksentia Ксюня, солнышко, по-моему хорошей альтернативой красной смородине может послужить клюква. Мороженую клюкву найти в суперах достаточно просто, проще, чем смородину. Спроси у своей девушки, которая тебе помогает, можно ли заменить клюквой смородину. А вот варенье смородиновое - это не то. Усе витаминчики в процессе варки уничтожаются, а если бы это была просто смородина с сахаром перетёртая, тогда еще ничего... Спроси про клювку! |
||||||
churan |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 044 Регистрация: 6.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите мне про время переваривания. Вот тут рекомендуют на завтрак яйца, а их время переваривания 12ч, в связи с этим вопрос- когда можно обедать...
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
churan
привет, приятно познакомиться, я Ксения. Вообще, животные белки перевариваются 12 часов. И если твоей целью является похудение, то прими это как факт. Когда достигнешь поставленной цели (или веса ), то время переваривания некоторых нежирных вареных животных белков (курица без кожи, яйцо, говядина, нежирная рыба), можешь сократить до 6 часов, но это минимум (это уже так сказать, небольшое отступление от правил, исходя из многолетнего опыта приверженцев системы). Так что решай )) Вообще, в начале лучше на поблажки даже не смотреть )) Это сообщение отредактировал Ksentia - 30.03.2010 - 09:00 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
2 уточнения: -куриная грудка, а не любая часть -я с Натальей тут не согласна про 6 часов. Могу допустить, что на 1 час меньше, но не в половину |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz ,
Фиалка говорила, что нужно прежде всего прислушиваться к организЬме. Через 6 часов после вареных белков я еще не голодна, но вот после часов 8-9 уже начинает бурчать в животе. Так что иногда (очень иногда!) 9-10 часов себе разрешаю.
|
||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
Натуль я сегодня делала майонез по твоему рецепту, только добавила ещё немного горчицы и молотого перца Ну что скажу по густоте понравился, а вкус как сказать ты пробовала взбитые яйца на вкус , вот такой вкус, я потом попробовала на вкус магазинный майонез он так уксусом отдаёт, после своего попробовала своим заправить салат с некрахмалистыми овощами, яйцом и криветками, вкусно получилось единственное вкус у тебя тоже такой был? Всем новеньким девочкам привет!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
ээээээээээ, не, яйцами не отдаёт. Больше оливковым маслом. А ты яблочный уксус для кислоты не добавляла? Ну, и соль-перец и другие травы-приправы тоже меняют вкус в нужную нам сторону. Но я предпочитаю чистый продукт |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz я забыла написать сок лимона несколько капель добавила, яблочный уксус нет, масло рапсовое
в следущий раз с оливковым попробую но то что ещё буду делать это однозначно |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Снежанна
Снежанчик, а у меня домашний майонез вообще яйцами не отдаёт... Может, тут дело в специфическом запахе, вкусе и качестве яиц? А ты достаточно добавила горчицы, белого перца и лимонного сока? А масло рапсовое, кажись, не особо хорошо подойдёт... Я оливковое ароматное использовала (как Наталка), майонез получается просто сказочно пахнущий и очень вкусный... |
||
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |