Холодец и заливное |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Холодец и заливное |
lvenochek |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 625 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
Заливное из курицы и куриных желудков
Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т.е. разрезаем курицу вдоль, потом поперек, берем ту часть, где грудка и снимаем всю кожу. Режем на крупные куски, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на медленом огне часа 4. Берем куриные желудки - 250 г. Чистим, промываем и так же ставим тушиться часа на 3. Затем вынуть из обоих бульонов курицу и желудки. Бульоны соеденить положить туда кусочек морковки, немного репчатого лука, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить до готовности морковки. Курицу отделить от костей и порезать, вместе с желудками, на маленикие кусочки. Кусочки перемешать, посолить и положить на дно посуды. Готовый бульон процедить через сито. Взять свареную в бульоне морковку порезать маленькими кубиками и выложить их на слой курицы с желудками, посыпать зеленью с чесноком и все залить горячим бульоном. Дать остыть и поставить в холодтльник часов на 12 часов. Получается вкусное мягкое желе. |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
lvenochek
очень кстати рецепт - как раз надо куда-то желудки девать, спасибо |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любовь59 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня такой холодец не застывает. А любят ,чтоб он был
застывший железно. В Израиле я изменила набор продуктов и технологию варки холодца, исходя из принципов и возможностей. Варю в скороварке- газ дорогой. Беру горла индеек,они дают много мяса,добавляю несколько кружочков телячьих ножек. Варю 1,5 часа с луковицей, морковкой,лаврушкой. Через час открываю крышку,солю по вкусу ,закрываю и варю еще 30 мин. Огонь средний,чтоб сильно не булькало и холодец был прозрачным. Потом разбираю мясо от костей,режу его,выкладываю в формы. Процеживаю бульон,нагреваю,чтоб пленка не образовывалась и заправляю от души продавленными зубчиками чеснока . Разливаю по формам ,украшаю и ставлю на ночь в холодильник. Иногда приходится везти холодец далеко и он не растает. Это сообщение отредактировал light225 - 12.09.2010 - 23:41 |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Gveret, как вкусно
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Действительно вкусно! Только,как правило нам ничего не остается.
Очень много желающих. Немного отношу одиноким соседкам. Дочь приезжает и забирает остаток. Мы не обижаемся,холестерол все,но вкусно. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
katlover |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 612 Регистрация: 11.08.2011 Откуда: Неизвестно |
у всех разное описание и рецепт)
|
Гулия |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 164 Регистрация: 28.12.2011 Откуда: Неизвестно |
скажите, пожалуйста, а для холодца кожу с ног снимать? ее вообще едят? или выбрасывают?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Гулия, ни в коем случае не снимать, именно в ней и находятся все желирующие вещества, как и в хрящиках, суставах. Холодец варится очень долго, кожа разваривается и становится очень мягкой, вкусной. Ее конечно тоже едят, режут как и все остальное мясо кусочками. Ножки - гарантия того, что холодец застынет без проблем без всякого желатина.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда-то в Минске я собирала ножки от всех кур,что покупала,
брала говяжью галенку.Муж рубил её на куски и варила холодец. Не люблю добавлять желатин. Холодец всегда хорошо застывает. Куриный холодец слабее,поэтому не варю из одной курицы. Рыба тоже даёт желе,если варить 2 часа на очень маленьком огне. |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |