Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное


Автор: Gveret 12.09.2010 - 11:27
У меня такой холодец не застывает. А любят ,чтоб он был
застывший железно.

В Израиле я изменила набор продуктов и технологию варки холодца,
исходя из принципов и возможностей.
Варю в скороварке- газ дорогой.

Беру горла индеек,они дают много мяса,добавляю несколько
кружочков телячьих ножек. Варю 1,5 часа с луковицей,
морковкой,лаврушкой.
Через час открываю крышку,солю по вкусу ,закрываю и варю еще
30 мин. Огонь средний,чтоб сильно не булькало и холодец был
прозрачным.
Потом разбираю мясо от костей,режу его,выкладываю в формы.
Процеживаю бульон,нагреваю,чтоб пленка не образовывалась
и заправляю от души продавленными зубчиками чеснока .
Разливаю по формам ,украшаю и ставлю на ночь в холодильник.
Иногда приходится везти холодец далеко и он не растает.
У меня такой холодец не застывает tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)