У меня такой холодец не застывает. А любят ,чтоб он был застывший железно.
В Израиле я изменила набор продуктов и технологию варки холодца, исходя из принципов и возможностей. Варю в скороварке- газ дорогой.
Беру горла индеек,они дают много мяса,добавляю несколько кружочков телячьих ножек. Варю 1,5 часа с луковицей, морковкой,лаврушкой. Через час открываю крышку,солю по вкусу ,закрываю и варю еще 30 мин. Огонь средний,чтоб сильно не булькало и холодец был прозрачным. Потом разбираю мясо от костей,режу его,выкладываю в формы. Процеживаю бульон,нагреваю,чтоб пленка не образовывалась и заправляю от души продавленными зубчиками чеснока . Разливаю по формам ,украшаю и ставлю на ночь в холодильник. Иногда приходится везти холодец далеко и он не растает. |