Заливное из курицы и куриных желудков

Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т.е. разрезаем курицу вдоль, потом поперек, берем ту часть, где грудка и снимаем всю кожу. Режем на крупные куски, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на медленом огне часа 4. Берем куриные желудки - 250 г. Чистим, промываем и так же ставим тушиться часа на 3. Затем вынуть из обоих бульонов курицу и желудки. Бульоны соеденить положить туда кусочек морковки, немного репчатого лука, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить до готовности морковки. Курицу отделить от костей и порезать, вместе с желудками, на маленикие кусочки. Кусочки перемешать, посолить и положить на дно посуды. Готовый бульон процедить через сито. Взять свареную в бульоне морковку порезать маленькими кубиками и выложить их на слой курицы с желудками, посыпать зеленью с чесноком и все залить горячим бульоном. Дать остыть и поставить в холодтльник часов на 12 часов. Получается вкусное мягкое желе.
|