| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Начинки |
| Автор: KOK 12.05.2008 - 11:25 |
| Может, кому-то будет интересна начинка капустная. Рецепт лет тридцать назад дала женщина, долгое время жившая в Китае, привезла оттуда, но это, конечно, не китайская кухня, а какой-то результат ассимиляции культур, я думаю. Эта начинка не похожа на ту, что обычно делают. И результат тоже невозможно предположить, надо попробовать, чтобы решить, нравится она или нет. Нам очень нравится в пироге, не в пирожках, но дело вкуса. Итак, капусту тонко шинкуем (режем) соломкой, солим и жмем руками. Минут через 20 очень сильно отжимаем руками (останется много жидкости), перчим щедро, добавляем пару ложек сметаны (в оригинальном рецепте сливочное масло, можно и сметану, и масло). Больше ничего не добавляем - ни лука, ни яиц. Пирог делаем закрытый, но обязательно делаем в верхней крышке отверстия для выхода пара. Начинка получается с приятным капустным ароматом, не жесткая, но и не распаренная. Моим нравится, когда в отверстия на верхней корочке влить немного растопленного сливочного масла минут за 5-10 до готовности. Справедливости ради скажу, что и тесто для такого пирога в рецепте было необычное, туда идут и дрожжи, и сода, и кефир (или сметана жидкая). Этот пирог готовится быстро: завел тесто, готовишь капусту, включаешь духовку, готовишь лист под пирог, раскатываешь тесто, отжимаешь капусту - все чередом идет. Вот он Капустник. С этим же тестом в теме "Сладкая выпечка" есть пирог с вишней. |