Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely уууууууууууууууууууууууууууу, двоечница! Вообще-то сладкие напитки (за исключением натуральных соков) - не наши напитки. Тем более газированные! А кто сказал, что сладкий чай или кофе можно?! Если уж пьёшь, что считается нарушением, так уж жди 2 часа!
Не жидкости! Сахару! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely ,
конечно два! перевариваешь 2 часа ты не жидкость, а сахар, который в ней имеется! Хотя по Ли кофе или чай с сахаром не пьются, это мы, некоторые, себе это позволяем.
Если пойти далее по той же логике - можно далеко зайти: лопать и творог со сметаной и сахаром. Сахар-то в сметане растворится, чего уж там... пысы: оо... опять с Птицом почти одними словами.... почти одновременно... Это сообщение отредактировал Alenionok - 24.06.2010 - 15:22 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
сахар это мед или шоколад или сам сахар, но ведь в жидкости он не такой как в ложке! и не такой концентрированый(соответственно ферментов не надо столько, сколько для ложки меда без ничего), и не столько времени по идее перевариваться должен.... или я чего то не понимаю...
почему тогда соки без мякоти не 2 часа? ЧЕМ они отличаются от любых других СЛАДКИХ напитков? а сахара там много! оссобенно если это манговый сок например, сплошной сахар практически, но мы их 1 час перевариваем - ПОЧЕМУ????? в чай я например могу положить не тростниковый сахар, а фруктозу - вообще от сока не отличишь по виду сахара . Alenionok мы не про смешение несмешиваемых продуктов! мы про переваривание менее концентрированых сахаров! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
Хель, иди почитай теорию... Там ясно написано, что хоть 1 ложка, хоть 20, будут перевариваться 2 часа! Манговый сок, говоришь... Ну-ну... Попробуй выжать сок из манго... Мы говорим не о магазинных суррогатах, а о свежевыжатых соках |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz
великолепно сок из манго выжимается, и чистенький получается через месяц как раз сезон в разгаре будет, оторвусь |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
rachely
по твоей логике тогда получается, что любую еду водой разбавь и сокращай время переваривания, она же уже не такая концентрированная |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Хелик, что с тобой? Я про фанту с колой сказать хочу. Они вообще ни в одну теорию правильного питания не вписываются. Только в прошлый выходной, один товарищ прям на моих глазах эксперимент с колой проводил. Спецом купил, он её не пьёт. Салют делал. Значит поставил бутылочку колы на землю, открыл пробку и бросил в бутылку таблеточку ментола..... Отличная химическая реакция была. А ещё много лет назад моему мужу механики заржавевшую гайку при помощи фанты свинчивали. Жуть..... А ты это пить хочешь.... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СМАЙЛИК,
Eсли канализация забьется, тоже помогает
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Alenionok
ага, разъест вместе с трубами |
servia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 082 Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Краснодарский кр. |
Девочки, объясните..вот если я съела на обед еду, которая переваривается 12ч....(например, БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (время переваривания - 12 часов, жарение на масле)то ужинать уже нельзя?
|
ovinny |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Подскажите пожалуйста! Я очень люблю желе... можно ли покупное (99% что нет, но все же спрошу), можно ли воооообще??? (я так понимаю что если из пакета заварил и сделал - опять же вряд ли, а если на компоте - сахар (чтоб его!!!!!!) и если ВСЕ же можно... сколько переваривается?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
servia,
Если масла была ложечка, то можно и поужинать. Но скорее всего масла там больше, значит нужно ему дать 12 часов. На обед нужно есть то, что переваривается намного меньше, чтобы была еще возможность поужинать. Ну или уж налопаться этого салата тазик, чтобы ужинать не хотелось.
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ovinny, желе никак низзя... Смешение: фрукты, сахар, желатин (животный).
Я делаю так: варю компот без сахара, он настаивается, и потом загущаю агар-агар-ом. Делала раза 2-3, я не любитель желе. А доча - да, любит. Я ей немного фруктозы добавляла. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
СМАЙЛИК
ментол известная игрушка - в обычную газировку (соду) кинь таблеточку, посмотри реакцию! - тот же фонтан! и про чистящие свойства я в курсе! а желудочный сок никто не хочет использовать как чистилку? гарантирую - разьест всё что надо я не спорю про полезность, я хочу разобраться в другом! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely,
Ну а в чем разбираться? Кол-во не имеет значения - это аксиома.
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
чем отличается сок без мякоти от кофе с фруктозой. я не про витамины и кофеин, я про сахар и время переваривания |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Рахельчик, прости, но для меня это такие дебри, что я туда даже не хожу... и ноги и голову переломаю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, спрашивай у тех, кто пьет и то и другое. Я к числу таковых не отношусь. Если пью сок, то перевариваю мин. 2 часа. Как и все виды сахаров. Если тебе интересно, ищи инфу в теории.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
Хель, скажи честно, ты издеваешься? Я ж тебе сказала, иди, почитай теорию. НЕЛЬЗЯ нам сладкие напитки, кроме натуральных соков. Всё остальное - НАРУШЕНИЕ! |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
я как то за квас спрашивала... ответа так и не дали... можно али нет??? сколько переваривать если можно???
и еще вопрос, для мужа, жвачка!!! каждый день жует да и не по одной... я так почти на 100% уверена что нельзя, тем более через минут 30-1 после еды... что скажите? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ovinny
Оксан, ответ тебе давали, просто ты его пропустила Магазинный квас - сладкий, поэтому нам нельзя. Если продают кислый или делаешь сама - 1 час минимум. Жвачку выкинуть и немедленно! |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
nnsvz
ой... прошу прощения!
вечером пальчиком ему покажу на эту строчку!!!!!!! огромное спасибо! |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ovinny
всегда пожалуйста |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
еще вопросик... хочу сделать салатик свежая капуста, свежий огурчик, яйцо и крабовое мясо... а чем же заправить??? сметаной получается нельзя сливками что ли залить ?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ovinny, сливками тоже нельзя, это жир. Птиц заправляет многие салаты перемолотым в блендере угурцом с приправами.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Или чайной ложкой домашнего майонеза (что является нарушением, хоть и допустимым) |
||
ovinny |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
nnsvz
рецепт тут на сайте? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
рецепт есть, вот только отыскать его невозможно, ссылка не работает. Сейчас копию сделаю
100 мл оливкого масла(не первого отжима) 1 большое яйцо щепотка соли несколько капель яблочного уксуса Все продукты должны быть комнатной температуры! В стакан или банку разбить яйцо,добавить соль,уксус и начать взбивать. Тонкой струйкой влить масло,продолжая взбивать. Соус будет готов буквально через 3 мин |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
nnsvz большущее спасибо!!!!
нарушение потому что уксус??? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ovinny
нарушение - потому что яйца с маслом. Яблочный уксус в минимальных количествах с животными белками допускается |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |