Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Приветик,
Вот сколько времени прошло, а я только начинаю импровизировать с едой. Приготовила курин.грудку в сливках со сладким перцем, думала все по РП, очень вкусно. Почитала вас, и только дошло, что нужно было отдельно кур.грудку с салатом, а подливку с перцами к крахмалам. А еще спросить хотела: кабачковые блинчики с мясом можна? Положу в этот раз кабачок+яйцо+фарш, попробую без муки, а если развалятся положу 1-2 ст.л.муки, то можно? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Кабачки с мясом можно! Я готовила без муки, ничего не разваливалось. Если будет жидкий фарш, запеки в формах для маффинов |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Девочки а фруктовый чай употребляется как фрукты? или можно через 2 часа после еды? (очень сомневаюсь конечно... )
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ovinny, как вода, через 2 часа.
|
ovinny |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Alenionok
да ладно!!!!!!!!!! урааааааа!!! |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Alenionok
А почему как вода, а не компот? Фруктовый чай - это сушенные фрукты, значит, как еда и 1 час. Спасибо, Наташ, за идейку, запекала в формочках, делала без муки, получились очень нежные маленькие запеканочки. Только выкладывать в форму буду на 3/4, а то сок вытекал... Это сообщение отредактировал Мурашка - 5.07.2010 - 20:07 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка,
имхо - это уже фанатизм. Листья чая - это трава, в самом лучшем случае - некрахмалистая, 5 часов. Кофе - зерна, 12 часов?
Это сообщение отредактировал Alenionok - 5.07.2010 - 23:02 |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
Привет всем!
решили тоже подсесть на РП. Но вот никак не пойму, тут приводятся некоторые рецепты, ингридиенты которых не совместимы ... например помидор и баклажан ... баклажан и мясо ... как так? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
yulchin
Привет! Баклажан - это зелёный некрахмалистый овощ, его можно с помидором, или с мясом и ещё много с чем Почитай всю теорию, и изучи таблицу совместимости. У нас раздельное питание по Ли Дюбель, но существует много других теорий РП, может там эти продукты и несовместимы. Это сообщение отредактировал Людуся - 6.07.2010 - 17:00 |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я где-то читала, что баклажан крахмалистый а помидор- кислый фрукт Если можно баклажан с помидором, то вот мой рецепт (очень расстроилась узнав про помидор). Очень вкусно: Баклажаны поместить в кастрюлю (порезать), обжарить слегка (если хотите), добавить порезанных помидоров, том. паста, раздавить чеснок и добавить в кастрюлю. Тушить. Если кто любит по-острее, можно добавить лимонной кислоты. Я пока еще не спец в раздельном питании, не знаю все ли тут совместимо. |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
Нашла свои записи, там стоит, что баклажан- это белок крахмалистый
а два белка за один раз нельзя, значит нельзя баклажан с мясом или я чт-то не понимаю? теперьпрочитала, что он зеленый и некрахмалистый??!!!! как так? сразу относится к двум типам? ну а если люди худеют по этому способу питания, значит тут остановимся, мне мужу надо, а мне для желудка полезно ой, столько информации. а если хочется сладкого. что делать? что есть? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 21:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin
если сильно хочется, значит бежать и тут читать теорию, минимум неделю, а не засорять тему с рецептами охами и ахами по 4 сообщения подряд. Напоминаю о наличии кнопки "Редактировать".
|
||||||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
читаю, но сразу все понять и запомнить сложно. про сладкое пока ничего не нашла. так вы встречаете новичков |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 22:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, новичков мы встречаем очень охотно и всегда помогаем советами, ответами на многочисленные вопросы. Но чтобы не было глупых вопросов, надо соизволить хотя бы прочесть азы. А когда что-то непонятно в теории - всегда пожалуйста, поможем.
это значит, что ты даже не заглянула в табличку - а без нее и смысла нет что-то объяснять. Каждую неделю заходит по несколько новичков. И тот, кто действительно заинтересован, изучает информацию и по ходу задает вопросы. А кто сыпет сначала одни вопросы ибо "много всего", те, как правило, не задерживаются.
не надо сразу. Надо почитать хотя бы пару тем. Ты же для себя стараешься, для своего организма.
|
||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 12:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я заглядывала в таблицы, просто в тех, в кот. я заглядывала, была другая информация. вот меня с толку и сбило. сейчас сохранила инфу с этого сайта, будем питаться по ней. |
||||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
МОжно еще вопрос? не ругайтесь, плиз, я читаю теорию, но пока еще не все понятно.
оливки и сыр относятся к одной группе- жирный белок. Это значит они будут как 2 концентр. белка? а значит их совмещать нельзя? Для мужа было ударом, что нельзя молоко с кофе, ну или совсем немного. Спасибо за ответы!!!! Это сообщение отредактировал yulchin - 7.07.2010 - 13:32 |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
yulchin
привет! напиши пожалуйста в подписи как тебя зовут оливки и сыр, творог, сметана и всё что ещё в группе Жирный белок совмещать можно между собой с некрахмалистыми овощами, жирами или кислыми фруктами, а с другими белками, крахмалами нельзя кофе лучше сразу привыкать пить без молока и сладкое с сахаром можно только тогда когда переварится предыдущая пища и не забывай про кнопочку редактировать, чтобы не открывать несколько постов подряд Удачи в начинании! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а есть тут таблица совместимости на английском?
нашла книгу тут, спасибо Это сообщение отредактировал yulchin - 8.07.2010 - 20:01 |
Artkage |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 419 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Ухтиии....как у вас тут интересно!
Это сообщение отредактировал Artkage - 10.07.2010 - 11:08 |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
Подскажите!!!
а свеклу с хлебом можно? Это сообщение отредактировал yulchin - 15.07.2010 - 23:24 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 02:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
нет |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, хлеб - крахмал, свекла - в средних крахмалах, не сочетаемые группы.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
мой ответ тебе показался неисчерпывающим?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, угу Если бы я начинала, то следом бы задала вопрос - а почему?
|
yulchin |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
понятно, а я так надеялась
я про суп инфы не нашла, сколько по времени он переваривается? или все зависит, что в нем? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
как и любое другое блюдо - раскладываешь на составляющие, анализируешь совместимость.
|
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
и время переваривания , и берем (перевариваем) самое долгое время. |
||
ovinny |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Девочки, я простыла при чем очень раздушевно, вот уже 3-й день трупом лежу, и у меня собственно вопрос... я лечусь обычно так - чай на травах (мелиса, мята, чабрец)+мед+лимон, а получается не можно (((, эт раз, второе пью обычно много, то есть не получается у меня выдерживать питьевой режим, это два, таблетки после еды (опять же питьевой режим), и в добавок всякие леденци для горла и от кашля (они то с сахаром) это три... вооот, ну или это уже и есть так называемый фанатизм???
|
almira |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
ovinny
Оксана, я думаю тебе первым делом вылечится надо, так что делай всё, лишь бы побыстрее выздороветь, а там уж и соблюдать начнешь. А что касается леденцов от кашля, так они должны быть и без сахара, у нас во всяком случае есть большой выбор без сахара. |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 11:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
меня смущает бульон. он считается тоже как мясо? т.е. мясо едим потом когда-нибудь, а сейчас овощи в бульоне. куда отнести его? |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |