Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Приветик,
Вот сколько времени прошло, а я только начинаю импровизировать с едой.
Приготовила курин.грудку в сливках со сладким перцем, думала все по РП, очень вкусно.
Почитала вас, и только дошло, что нужно было отдельно кур.грудку с салатом, а подливку с перцами к крахмалам. wink.gif

А еще спросить хотела: кабачковые блинчики с мясом можна?
Положу в этот раз кабачок+яйцо+фарш, попробую без муки, а если развалятся положу 1-2 ст.л.муки, то можно? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Кабачки с мясом можно! Я готовила без муки, ничего не разваливалось. Если будет жидкий фарш, запеки в формах для маффинов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Девочки а фруктовый чай употребляется как фрукты? или можно через 2 часа после еды? (очень сомневаюсь конечно... wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ovinny, как вода, через 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Alenionok
да ладно!!!!!!!!!! урааааааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
А почему как вода, а не компот? Фруктовый чай - это сушенные фрукты, значит, как еда и 1 час. wink.gif

Спасибо, Наташ, за идейку, запекала в формочках, делала без муки, получились очень нежные маленькие запеканочки.
Только выкладывать в форму буду на 3/4, а то сок вытекал...

Это сообщение отредактировал Мурашка - 5.07.2010 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
А почему как вода, а не компот? Фруктовый чай - это сушенные фрукты, значит, как еда и 1 час.
имхо - это уже фанатизм. Листья чая - это трава, в самом лучшем случае - некрахмалистая, 5 часов. Кофе - зерна, 12 часов? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 5.07.2010 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





Привет всем!
решили тоже подсесть на РП. Но вот никак не пойму, тут приводятся некоторые рецепты, ингридиенты которых не совместимы ... например помидор и баклажан ... баклажан и мясо ... как так? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





yulchin
Привет!
Баклажан - это зелёный некрахмалистый овощ, его можно с помидором, или с мясом и ещё много с чем smile.gif
Почитай всю теорию, и изучи таблицу совместимости. У нас раздельное питание по Ли Дюбель, но существует много других теорий РП, может там эти продукты и несовместимы.

Это сообщение отредактировал Людуся - 6.07.2010 - 17:00
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата:: (Людуся @ 6.07.2010 - 17:00)
yulchin
Привет!
Баклажан - это зелёный некрахмалистый овощ, его можно с помидором, или с мясом и ещё много с чем smile.gif
Почитай всю теорию, и изучи таблицу совместимости. У нас раздельное питание по Ли Дюбель, но существует много других теорий РП, может там эти продукты и несовместимы.

я где-то читала, что баклажан крахмалистый ohmy.gif а помидор- кислый фрукт sad.gif

Если можно баклажан с помидором, то вот мой рецепт (очень расстроилась узнав про помидор). Очень вкусно:

Баклажаны поместить в кастрюлю (порезать), обжарить слегка (если хотите), добавить порезанных помидоров, том. паста, раздавить чеснок и добавить в кастрюлю. Тушить.
Если кто любит по-острее, можно добавить лимонной кислоты. Я пока еще не спец в раздельном питании, не знаю все ли тут совместимо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





Нашла свои записи, там стоит, что баклажан- это белок крахмалистый ph34r.gif
а два белка за один раз нельзя, значит нельзя баклажан с мясом ph34r.gif
или я чт-то не понимаю?

теперьпрочитала, что он зеленый и некрахмалистый??!!!! biggrin.gif
как так? сразу относится к двум типам?

ну а если люди худеют по этому способу питания, значит тут остановимся, мне мужу надо, а мне для желудка полезно

ой, столько информации. а если хочется сладкого. что делать? что есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin
цитата::
Я пока еще не спец в раздельном питании, не знаю все ли тут совместимо.
цитата::
или я чт-то не понимаю?
цитата::
как так? сразу относится к двум типам?
цитата::
ой, столько информации. а если хочется сладкого. что делать? что есть?
если сильно хочется, значит бежать и тут читать теорию, минимум неделю, а не засорять тему с рецептами охами и ахами по 4 сообщения подряд. Напоминаю о наличии кнопки "Редактировать".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата:: (Alenionok @ 6.07.2010 - 21:24)
если сильно хочется, значит бежать и тут читать теорию, минимум неделю, а не засорять тему с рецептами охами и ахами по 4 сообщения подряд. Напоминаю о наличии кнопки "Редактировать".

читаю, но сразу все понять и запомнить сложно.
про сладкое пока ничего не нашла.
так вы встречаете новичков sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, новичков мы встречаем очень охотно и всегда помогаем советами, ответами на многочисленные вопросы. Но чтобы не было глупых вопросов, надо соизволить хотя бы прочесть азы. А когда что-то непонятно в теории - всегда пожалуйста, поможем.
цитата::
про сладкое пока ничего не нашла.
это значит, что ты даже не заглянула в табличку - а без нее и смысла нет что-то объяснять. Каждую неделю заходит по несколько новичков. И тот, кто действительно заинтересован, изучает информацию и по ходу задает вопросы. А кто сыпет сначала одни вопросы ибо "много всего", те, как правило, не задерживаются.
цитата::
читаю, но сразу все понять и запомнить сложно.
не надо сразу. Надо почитать хотя бы пару тем. Ты же для себя стараешься, для своего организма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата:: (Alenionok @ 6.07.2010 - 22:39)
yulchin, новичков мы встречаем очень охотно и всегда помогаем советами, ответами на многочисленные вопросы. Но чтобы не было глупых вопросов, надо соизволить хотя бы прочесть азы. А когда что-то непонятно в теории - всегда пожалуйста, поможем.
цитата::
про сладкое пока ничего не нашла.
это значит, что ты даже не заглянула в табличку - а без нее и смысла нет что-то объяснять. Каждую неделю заходит по несколько новичков. И тот, кто действительно заинтересован, изучает информацию и по ходу задает вопросы. А кто сыпет сначала одни вопросы ибо "много всего", те, как правило, не задерживаются.
цитата::
читаю, но сразу все понять и запомнить сложно.
не надо сразу. Надо почитать хотя бы пару тем. Ты же для себя стараешься, для своего организма.

я заглядывала в таблицы, просто в тех, в кот. я заглядывала, была другая информация. вот меня с толку и сбило. cool.gif
сейчас сохранила инфу с этого сайта, будем питаться по ней. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





МОжно еще вопрос? не ругайтесь, плиз, я читаю теорию, но пока еще не все понятно.
оливки и сыр относятся к одной группе- жирный белок. Это значит они будут как 2 концентр. белка? а значит их совмещать нельзя?
Для мужа было ударом, что нельзя молоко с кофе, ну или совсем немного.

Спасибо за ответы!!!!

Это сообщение отредактировал yulchin - 7.07.2010 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





yulchin
привет! напиши пожалуйста в подписи как тебя зовут
оливки и сыр, творог, сметана и всё что ещё в группе Жирный белок совмещать можно между собой с некрахмалистыми овощами, жирами или кислыми фруктами,
а с другими белками, крахмалами нельзя

кофе лучше сразу привыкать пить без молока и сладкое с сахаром можно только тогда когда переварится предыдущая пища

и не забывай про кнопочку редактировать, чтобы не открывать несколько постов подряд wink.gif

Удачи в начинании! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





а есть тут таблица совместимости на английском?
нашла книгу тут, спасибо

Это сообщение отредактировал yulchin - 8.07.2010 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Artkage
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 419
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Неизвестно





Ухтиии....как у вас тут интересно!

Это сообщение отредактировал Artkage - 10.07.2010 - 11:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





Подскажите!!!
а свеклу с хлебом можно?

Это сообщение отредактировал yulchin - 15.07.2010 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
цитата::
а свеклу с хлебом можно?

нет
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, хлеб - крахмал, свекла - в средних крахмалах, не сочетаемые группы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
мой ответ тебе показался неисчерпывающим?! laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, угу smile.gif Если бы я начинала, то следом бы задала вопрос - а почему? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





понятно, а я так надеялась tongue.gif
я про суп инфы не нашла, сколько по времени он переваривается? или все зависит, что в нем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата::
я про суп инфы не нашла, сколько по времени он переваривается? или все зависит, что в нем?
как и любое другое блюдо - раскладываешь на составляющие, анализируешь совместимость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





цитата::
как и любое другое блюдо - раскладываешь на составляющие, анализируешь совместимость.

и время переваривания smile.gif, и берем (перевариваем) самое долгое время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Девочки, я простыла sad.gif при чем очень раздушевно, вот уже 3-й день трупом лежу, и у меня собственно вопрос... я лечусь обычно так - чай на травах (мелиса, мята, чабрец)+мед+лимон, а получается не можно (((, эт раз, второе пью обычно много, то есть не получается у меня выдерживать питьевой режим, это два, таблетки после еды (опять же питьевой режим), и в добавок всякие леденци для горла и от кашля (они то с сахаром) это три... вооот, ну или это уже и есть так называемый фанатизм???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





ovinny
Оксана, я думаю тебе первым делом вылечится надо, так что делай всё, лишь бы побыстрее выздороветь, а там уж и соблюдать начнешь. А что касается леденцов от кашля, так они должны быть и без сахара, у нас во всяком случае есть большой выбор без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата:: (Alenionok @ 17.07.2010 - 23:36)
yulchin,
цитата::
я про суп инфы не нашла, сколько по времени он переваривается? или все зависит, что в нем?
как и любое другое блюдо - раскладываешь на составляющие, анализируешь совместимость.

меня смущает бульон. он считается тоже как мясо? т.е. мясо едим потом когда-нибудь, а сейчас овощи в бульоне. куда отнести его? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>