Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
угу, можно! Но при условии, что хрен тёрла сама, и он без уксуса и прочих добавок |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Лакомка
Пасиб! Сразу вспоминается: "Дооообраяаа-добраЯ!!!"(с) Наташ, тока я честно признаюсь - мне с апельсином не понравилось. Я кефир с сыром+семечки, когда приспичит. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka,
Я тоже с фруктами не очень... Всегда с помидоркой, сметаной, семечками всякими (тыквенными, кунжутом, подсолнечника). А вчера еще и оливками закусила
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
а я люблю творог со сметаной с апельсином, а ещё больше с грейпфрутом
|
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Всегда пожалуйста! А я не совсем вместе, я их после творога. А то так ляписинов хочется, а никуда не вписываются. А одни есть- так я уже через час есть захочу. Кстати, как-то давно видела рецепт салата: апельсины, красный лук и фета. Наверное, туда ещё можно пекинскую капусту построгать. О! ещё вопрос ...Остапа понесло...: а чем можно салаты заправлять? Майонез не катит... сметана и масло (или масло+лимон)- только к овощам зелёным, да? А вот салаты из моркови, свеклы, брюквы, к примеру чем заправить? раньше майонезом заправляла или вот салаты из мяса-рыбы с овощами? Это сообщение отредактировал Лакомка - 1.12.2010 - 17:32 |
||||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Люююююююди, скажите, а можно делать разгрузочные дни на кефире? Он же переваривается вроде как 12 часов, только утром и вечером что ли пить?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лакомка кислые фрукты НЕ сочетаются с овощами. Исключение составляют помидоры и лимон Салаты из среднекрахмалистых заправлять жирами (маслом, сливками) Салаты с животными белками заправляют майонезом или заправкой из взбитых в блендере овощей. Миллион раз об этом уже говорили Черничка
а зачем издеваться над организмом? Почему бы на фруктах не "посидеть" денёк? |
||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
nnsvz
Да по привычке как-то - всегда вроде как разгрузочные дни кефирные были ))) Надо попробовать на фруктах, только как желудок у меня не самый здоровый, то, наверное, на хурме и бананах, да? А то боюсь, загнусь, однако |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Черничка, т.е. фрукты - кисло, а кефир - нет?
|
Черничка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Alenionok Ну, кефир как-то мягче моим желудком переносится, чем, допустим, яблоки. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Черничка
а я по грушам обычно в такие дни прохожусь. |
Черничка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Klyukva
О, кстати, это мысль |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
вчерась ела новый фрукт... свити называется!
Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными. Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. мне прям ну ооооочень было вкусно!!! 50 руб. за штуку... лучше шоколаду... но вот куда его отнести... так же как и помело??? Это сообщение отредактировал ovinny - 9.12.2010 - 08:22 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
ovinny
ой, а я на него все смотрю в магазине, смотрю... помЕло я просто обожаю, и стоит он у нас 49 р за кг. Тут проводили эксперимент, купили плод на 1,4 кг, очистили (все-все, и кожу, и перемычки) взвесили, отходов 565 грамм. Судя по фотке от свити остается совсем мало, я лучче помелу куплю )))))) целый кг щастья на 70 р.! Ну.... насчет лучче шоколаду... не знаю........ мне и то и то надо Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2010 - 10:17 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ovinny, куда его отнести, не знаю, я б к кислым все равно. Даже если к кисло-сладким, то все равно 2 часа переваривай и на всякий случай ни с чем не смешивай
|
ovinny |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Ksentia
отходов так же как от помело... но он вкуснее!!! сочнее прям и горечи нет, так что советую... а по весу... ну оно поменьше чем помело, как среднего размера грейпфрут Alenionok вот блин... хотела какой нить салат фруктовый замутить |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ovinny
я б в кислые запхала |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
ovinny
уговорила, куплюи попробую nnsvz а гранат у нас где? тоже в кислых?... не нашла в таблице Это сообщение отредактировал Ksentia - 10.12.2010 - 11:40 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
думаю, что да |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
сто раз натыкалась на разговоры о сливках... но чет мимо ушей... с грибами и макаронами поняла - можно (с крахмалами, так ведь?), а что на счет животных белков? хочу курицу с грибами и специями потушить... можно ли туда сливки?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 07:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ovinny
нельзя, сливки - это жиры, с курицей не сочетаются. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Тётеньки, ткните носом в рецепт теста, который мона для пирож
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
chajka
Лар, Олька не так давно давала ссылку на рецепт постного дрожжевого теста от Ирины Кутовой. Глянь у неё на главной странице. К сожалению нет времени искать. Прости. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka, Лар, я давала когда-то виды теста, рецепты из моей ХП. Также делаю и вручную, и также с сырыми дрожжами, из рассчета 2 гр. на 100 гр муки. Идем в раздел Крахмалы --> Несладкая выпечка --> Тесто для хлеба, пирожков и т.п.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
СМАЙЛИК
Alenionok Ага! Спасибо! Нашла! Про А то меня в последнее время на сладкое пробивает, а чем заменить не знаю. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka, никак низзя... сахар нам ток в чистом виде. Фиалка нам разрешала иногда кашку подсластить коричневым сахаром. Я так иногда и делаю, до сих пор - сверзу слегка посыпаю. Если тебя это спасет.
А иначе - сама понимаешь, дрожжи+сахар-->брожение. Ну если только пирожки со сладкой тыковкой |
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
А если тесто не дрожжевое? Или дрожжевое, но подсушеное-поджареное? Например, подсушеный тост с мёдом, тоже нельзя? там же уже нет дрожжей... Я помню, у нас на работе женщина одна тоже на РП была, она всё время на работу приносила поджареный чёрный хлеб с сыром + какие-то овощи.... и чай сразу не пила, точно. Возможно, она была на РП по какой-то другой системе. Но система эта тоже была вполне действенной, что называется- результат был на лице и на других частях тела тоже. Кстати, а какие ещё есть методики РП? хочется сравнить теорию... плюсы-минусы... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
А смысл? Вот у меня повесился очередной вопрос. Хочу селёдку!!! Соленую!!! Я понимаю, что ея можно луком закусить, но как-то скучно одним луком. Хлеб, картоху низя... чё можно-то? Или тока голую хлестать? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Огурцом, Лорик, я огурцом свежим. Яйцом вареным еще если... должно быть ничего так... |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |