Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Нашему сайту 10 лет!
В честь этого события производится этот конкурс. Тема конкурса - КОЛОБОК. Тот самый колобок, который является логотипом сайта. Его можно исполнить в любом виде - испечь, как пекла бабушка из сказки, украсить в виде него салат или торт, вырезать из овощей. Простор для фантазии. Единственное условие - он должен быть съедобным. Для участия в конкурсе нужно приготовить блюдо с Колобком и разместить его фотографию в этой теме. Фотографии, естественно, должны быть своими. К фотографии нужно дать рецепт. И, при желании, написать что-нибудь про сайт - можно просто что-нибудь от себя, а лучше - пожелания, что ещё сделать на сайте (сразу предупреждаю - детские блюда в отдельный раздел выделять не буду, а сделать кнопку выставления оценок рецепту нет технических возможностей.) Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 апреля и заканчивая 30 апреля включительно. Голосование будет проводиться с 1 по 8 мая (в специально созданной теме). И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. Призы будут рассылаться всем участникам не зависимо от страны проживания. Призы. Призы получат ВСЕ участники конкурса. Авторы 3 самых лучших работ будут награждены овощерезками Бёрнер: Все остальные участники получат от нашего символа-Колобка его белый поварской колпак: |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
Здравствуйте ! С удовольствием буду участвовать ! Только научусь пользоваться фотоаппаратом. Супруг купил мне фотик (ну замучила я его, купи, да научи...) На сайте гуляю с 2006 года, нет не гуляю , балдею, наслаждаюсь, отдыхаю !!! А зарегистрировалась недавно. Но прытиИИИИ! Очень здесь у Вас девчата хорошо ! А Вы Ирина просто супер ! Я теперь с Вами ! Принимайте чайничка и новичка ! Меня зовут Ирина.
Я с Урала + |
Ираида7 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 107 Регистрация: 6.04.2011 Откуда: Димитровград |
Здравствуйте! Поздравляю всех с юбилеем! Сердечные поздравления и благодарность Ирине и коллективу сайта «Хорошая кухня»! Огромное Вам спасибо за ваш труд, за знания, которыми вы щедро делитесь с нами, за неравнодушие, тепло и гармонию, которые царят на ваших страничках. Здоровья всем и процветания!
Спасибо за конкурс. С удовольствием приму участие! Мой колобок испечен по следующему рецепту: Дрожжевое тесто. Мерная чашка для жидкости 200 мл. Дрожжи – использую Российские не сухие, ГОСТ. Ингредиенты: Вода (молоко) и яйцо: 1,25 чашки; пшеничная мука 4, 25 чашки; сахар: 0,25 чашки; соль: 1.5 чайные ложки; сливочное масло (я заменяю растительным) – 10 столовых ложек; сухое молоко: 4 столовых ложки; (можно не использовать, если вместо воды молоко); дрожжи 20 грамм. Еще раз всех с юбилеем! Спасибо! |
Ираида7 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 107 Регистрация: 6.04.2011 Откуда: Димитровград |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ираида7
какой симпатичный колобок с веснушками . |
Анастасия51rus |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 996 Регистрация: 2.04.2011 Откуда: Мурманск |
Здравствуйте! Когда узнала о конкурсе, сразу захотелось принять участие и в тот же день у нашего колобочка появился колпачок =). Хоть он и не съедобный(колпачок), но тоже сделан моими руками, уж очень хотелось, чтоб он был поваром. И мой супруг принял участие, подсказывал, как сделать его более интересным =)
Огромное спасибо за чудесный сайт!! Пользуюсь им постоянно, в восторге от него!! Рецепт: 300 гр. печенья 1/2 банки сгущенного молока 70 гр. сливочного масла для темных деталей добавила растворимый кофе |
Анастасия51rus |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 996 Регистрация: 2.04.2011 Откуда: Мурманск |
|
Lolka76 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 181 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Магнитка |
Здравствуйте ! Чёйто тихо, старожилы ?? Или ждем последних чисел ?
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Здравствуйте! Я не очень много общаюсь на форуме... И только в одной темке! Но здесь собрались очень добрые, душевные люди! Атмосфера доброжелательности чувствуется всегда и везде! Общаться очень легко и приятно!
Ирина! Спасибо, что подарили нам возможность общаться друг с другом! Подарили нам это форум! Долголетия и процветания нашему форуму! Так как я общаюсь только в темке по тортикам, то и Колобок мой - это торт. Внутри "Шоколад на кипятке" -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут Заварной крем и мастика из ММ. Фирменный колпачок сделан из мастики. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Анастасия51rus
какой вкусный и быстрый колобок , а обувь вообще сказочная . НинкаКартинка замечательный торт, очень красивый и уютный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lolka76
готовимся к рывку . А показать личным примером ? |
Lolka76 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 181 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Магнитка |
light225
Собираюсь... но как-то все же ручки у меня еще не от туда растут , вот подучусь и порадую, а пока неее ! |
Ираида7 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 107 Регистрация: 6.04.2011 Откуда: Димитровград |
НинаКартинка! Ваш колобок - это чудо!!! Шедевр!!! Модератору LIGHT225 огромное спасибо за теплые слова и поддержку каждого участника!
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
light225
Ираида7 Девочки! Спасибо вам огромнейшее! Так как у нас тут так тепло и уютно, то хотелось, чтобы и Колобок был домашним, добрым и весёлым... |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
С днем рождения Good-cook!!!
Легкий тортик к чаю "Поварёнок" Состав: ТЕСТО3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки Безе 2 белка 6 ст.л.сахара ПРОПИТКА Карамельный соус100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара 40 гр сливочного масла 1/4 чайной ложки соли(обязятельно!) 200 гр жидких(питьевых) сливок я к соусу добавляю 3 стол.ложки ликера "Amaretto" КРЕМ Белковый 6 яичных белков холодных 2 гранёных стакана сахара. 0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики) Выпекаем корж ~60-70мин при t 180С (перемешивая все ингридиенты) Сушим безе (взбиваем белки с сахаром до "твердых пиков") при t 100C ~2 часа Остывшийкорж разрезаем на 2-3 части (кто как может), пропитываем карамельным соусом и собираем торт: корж, крем, безе, крем, корж. Приятного аппетита! Вот и разрез тортика Это сообщение отредактировал Golubka - 20.04.2011 - 08:36 |
Анастасия51rus |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 996 Регистрация: 2.04.2011 Откуда: Мурманск |
light225, большое спасибо за добрые слова!! =)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ираида7
Очень домашний и симпатичный колобок! Анастасия51rus Согласна с Люсей, кроссовки супер и колпак, молодец. НинкаКартинка Очень здорово, в чем ты пекла колобок,такая правильная круглая форма?! Golubka Верочка, торт такой красивый, умничка! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
alisia Пасибочки!
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
alisia Спасибочки! Торт я просто собирала в круглой салатнице! Две части поочереди делала.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Golubka
НинкаКартинка Здорово! |
Анастасия51rus |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 996 Регистрация: 2.04.2011 Откуда: Мурманск |
спасибо Вам, alisia !!
|
Ortus |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 345 Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Россия. Краснодар. |
Расскажу предысторию, как мы приняли решение участвовать. Всё началось с того, что я рассказала семье о замечательном кулинарном сайте, на котором я бываю, о 10 летнем юбилее и о конкурсе. Тут дочь сказала: « Ура! Мы будем печь колобок!!!» Решено, конечно же будем ! И мы взялись за дело…. Мы готовили закрытый пирог. Тесто дрожжевое (помогала месить хлебопечка ): Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка ( Dr.Oetker), Мука 500 грамм, Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 10 ст. л. Вода 270 мл Для начинки: 1 стакан риса отварить 2 луковицы + 1 морковь = обжарить на сливочном масле, Сливочное масло 20-30 грамм 3 свежих яйца 300 грамм вареного куриного мяса Укроп, зелёный лук Соль, перец - по вкусу Немного молочка для смазывания. Вечером вчера курицу отварила, порезала средними кусочками. Рис отварила отдельно. Пока у нас готовилось тесто мы на сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить. Укроп и зелёный лук мелко порезать. Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой. Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую форму на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бортикам. Уложить начинку слоями. Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса, следующий слой- зелень укроп и лук. Всё это залить сверху взбитыми свежими яйцами ( добавив щепотку соли). Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку. Края нижнего теста и верхнего защипнуть. Посередине пирога отметить носик колобка ( мы это сделали ножом для вырезания серцевины яблок ). Я обычно вынимаю и делаю с дырочкой, но в этот раз решили оставить, чтобы был симпатичнее! И теперь собственно лицо – щёчки из теста, ротик из замороженого болгарского перца, глазки из яиц, а серединка желток + чеснок и зелень, а бровки из ядрышек кедровых орешков. Теперь смазать молочком. И в духовку выпекать 30 минут при 200 градусах. «Мама, смотри какой он добрый!» - сказала дочь, когда мы достали пирог из печи. « Я очень рада ! » - сказала мама. Вот, что у нас получилось |
Ortus |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 345 Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Россия. Краснодар. |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ortus
Просто СУПЕР ,честное слово молодцы . |
Ortus |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 345 Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Россия. Краснодар. |
OLECKA
Спасибо! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Ortus Какие молодцы!!! Колобок отличный! а ведь на самолм деле добрым получился!
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Ortus,
Какая сладкая у вас доча! Молодец, уже помошница растёт ;-) Пирожок получился очень симпатишным! Это сообщение отредактировал Nika14 - 22.04.2011 - 16:20 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ираида7
Очень симпатичный получился! Настояший Колобок! НинкаКартинка Ну фантастика! Как он форму удержал? И откуда у тебя моя ложка? Анастасия51rus Интересная идея. И кроссовки супер. Спортивный такой Колобок получился. Golubka Вера, здорово! Для такого торта нужно быть не только кулинаром, но и зудожником. Ortus А у тебя оба Колобка классные! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Девочки, колобки у всех-прелесть!
Но можно ведь не только выпечку (колобки), но и салаты и тефтельки в виде колобков. У меня была задумка, но я не успеваю, потому что занята на работе. Всем участницам желаю успеха! |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю любимый сайт и его создателей с юбилейной датой! Желаю творческих успехов и дальнейшего процветания сайту!
Мой колобок в виде салата Здесь колобок по лесу гуляет А это «Помидорные колобки» с сыром, чесноком и майонезом Два салата приготовлены по одному рецепту. Рецепт с форума сайта сэй7, автор Ириshа, идея оформления, с моими дополнениями, второго салата этого же автора. Салат с маринованными опятами «Грибное место» Необходимые продукты: Баночка маринованных опят 2 шт среднего картофеля 1 большой огурец ~200 г куриной ветчины (или из индейки/или отварное куриное филе) 4 яйца (+2 ст.л. молока) ~100 г сыра Густая сметана Майонез Лук зеленый, петрушка, укроп С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения. Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Огурец, ветчину нарезать соломкой. Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Выкладываем слоями: 1 слой: маринованные опята, смазать сметаной 2 слой: зеленый лук, петрушка 3 слой: картофель, сеточка из майонеза 4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза 5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза 6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза 7 слой: сыр (не толстым слоем) Пеньки из полосок яичного омлета. Ведро из огурца. Ежик и колобок из сыра с майонезом. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |