Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта


Автор: Ortus 21.04.2011 - 09:26

Расскажу предысторию, как мы приняли решение участвовать. Всё началось с того, что я рассказала семье о замечательном кулинарном сайте, на котором я бываю, о 10 летнем юбилее и о конкурсе. Тут дочь сказала: « Ура! Мы будем печь колобок!!!» Решено, конечно же будем ! И мы взялись за дело….
Мы готовили закрытый пирог.
Тесто дрожжевое (помогала месить хлебопечка ):
Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка ( Dr.Oetker),
Мука 500 грамм,
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 10 ст. л.
Вода 270 мл

Для начинки:
1 стакан риса отварить
2 луковицы + 1 морковь = обжарить на сливочном масле,
Сливочное масло 20-30 грамм
3 свежих яйца
300 грамм вареного куриного мяса
Укроп, зелёный лук
Соль, перец - по вкусу
Немного молочка для смазывания.

Вечером вчера курицу отварила, порезала средними кусочками.
Рис отварила отдельно.

Пока у нас готовилось тесто мы на сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп и зелёный лук мелко порезать.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую форму на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бортикам.
Уложить начинку слоями.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса, следующий слой- зелень укроп и лук. Всё это залить сверху взбитыми свежими яйцами ( добавив щепотку соли).
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине пирога отметить носик колобка ( мы это сделали ножом для вырезания серцевины яблок ). Я обычно вынимаю и делаю с дырочкой, но в этот раз решили оставить, чтобы был симпатичнее! И теперь собственно лицо – щёчки из теста, ротик из замороженого болгарского перца, глазки из яиц, а серединка желток + чеснок и зелень, а бровки из ядрышек кедровых орешков.
Теперь смазать молочком.
И в духовку выпекать 30 минут при 200 градусах.

«Мама, смотри какой он добрый!» - сказала дочь, когда мы достали пирог из печи.
« Я очень рада ! » - сказала мама.
Вот, что у нас получилось
пирог


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)