25 последних сообщений пользователя Ortus |
02.06.2011 09:33 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | КутоваяИрина Добрый день, Ирина! Посылки получили , спасибо БОЛЬШОЕ !!! | 03.05.2011 14:16 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | Golubka bubo4ka ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ! ВСЕМ ЖЕЛАЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!!! | 02.05.2011 13:32 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | Ура! Вот здорово, мы победители! Для нас было большим удовольствием участвовать в конкурсе.....нам важен был сам процесс..... СПАСИБО ! | 01.05.2011 23:19 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | Golubka Спасибо! Да, добрый и вкусный получился...
Nika14 Доченька умничка, меня радует, что она с радостью помогает мне готовить ! А папа боится вдруг этот запал пройдет....
Нoneymommy Благодарю Вас! Людуся Салат суперский, нарядный, красивый и думаю очень вкусный! Очень хоца слопать и пальчики облизать .... НинкаКартинка Очень домашний колобок ! Golubka По-настоящему ЮБИЛЕЙНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ !!! (я так вообще не умею очень хочу научиться ) light225 Спасибо за внимание и доброту ко всем !!! | 21.04.2011 10:53 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | OLECKA Спасибо! | 21.04.2011 10:42 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | Вот портрет колобка ! | 21.04.2011 10:26 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | Расскажу предысторию, как мы приняли решение участвовать. Всё началось с того, что я рассказала семье о замечательном кулинарном сайте, на котором я бываю, о 10 летнем юбилее и о конкурсе. Тут дочь сказала: « Ура! Мы будем печь колобок!!!» Решено, конечно же будем ! И мы взялись за дело…. Мы готовили закрытый пирог. Тесто дрожжевое (помогала месить хлебопечка ): Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка ( Dr.Oetker), Мука 500 грамм, Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 10 ст. л. Вода 270 мл
Для начинки: 1 стакан риса отварить 2 луковицы + 1 морковь = обжарить на сливочном масле, Сливочное масло 20-30 грамм 3 свежих яйца 300 грамм вареного куриного мяса Укроп, зелёный лук Соль, перец - по вкусу Немного молочка для смазывания.
Вечером вчера курицу отварила, порезала средними кусочками. Рис отварила отдельно.
Пока у нас готовилось тесто мы на сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить. Укроп и зелёный лук мелко порезать. Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой. Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую форму на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бортикам. Уложить начинку слоями. Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса, следующий слой- зелень укроп и лук. Всё это залить сверху взбитыми свежими яйцами ( добавив щепотку соли). Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку. Края нижнего теста и верхнего защипнуть. Посередине пирога отметить носик колобка ( мы это сделали ножом для вырезания серцевины яблок ). Я обычно вынимаю и делаю с дырочкой, но в этот раз решили оставить, чтобы был симпатичнее! И теперь собственно лицо – щёчки из теста, ротик из замороженого болгарского перца, глазки из яиц, а серединка желток + чеснок и зелень, а бровки из ядрышек кедровых орешков. Теперь смазать молочком. И в духовку выпекать 30 минут при 200 градусах.
«Мама, смотри какой он добрый!» - сказала дочь, когда мы достали пирог из печи. « Я очень рада ! » - сказала мама. Вот, что у нас получилось
| 20.04.2011 16:00 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ] | Здравствуйте! Присоединяюсь ко всем сказанным словам благодарности! Спасибо за сайт, за огромный труд и душевное тепло, которое вы в него вложили! Спасибо за знания, и идеи которыми вы щедро делитесь, я узнала много нового, полезного и интересного! Обратила внимание, что аудитория пользователей сайта со всего мира – это здорово! Желаю вам долголетия, процветания и развития! |
|