![]() | Конкурс №4 от Издательского Дома "Питер"() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | Конкурс №4 от Издательского Дома "Питер"() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 678 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Четвёртый конкурс от Издательского Дома "Питер"
На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - это крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске качественных книг для тех, кто хочет чему-то научиться или достичь новых высот мастерства, - лидер на рынке профессиональной литературы. На этот раз конкурсом будет руководить победитель третьего конкурса - НинкаКартинка. Она задаёт тему конкурса и будет выбирать победителя. 1 июня - День защиты детей ![]() Условия конкурса 1. Этот конкурс будет посвящён Дню защиты детей, который празднуется 1 июня. На конкурс нужно представить фотографии и рецепты блюд, ПРИГОТОВЛЕННЫХ и ОФОРМЛЕННЫХ для детей. 2. Фотография должна быть СВОЯ и нигде не публиковавшаяся! 3. Количество рецептов от одного участника - от одного до трёх. Кроме фотографий блюда должно быть описание приготовления. 4. Судья - НинкаКартинка. 5. Выбираются 3 призёра. Страна проживания значения не имеет. Даты проведения конкурса Фотографии можно публиковать с 17 мая по 5 июня включительно. Призы 1 место Как быстро похудеть. Экспресс-курс доктора Миркина ![]() 2 место Как бросить. . .есть! И начать жить! (Миркин В. И.) ![]() 3 место Как похудеть? Легко! 5 размеров за 5 месяцев (Миркин В. И.) ![]() Плюс каждый из троих победителей может выбрать любую книгу на сумму до 300 рублей из каталога на официальном сайте издательства - http://www.piter.com. Книга должна быть в наличии (то есть ее можно "Положить в корзину", "Электронные версии" книг не считаются). |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия ![]() |
Девочки! Что-то здесь стоит тишина! Неужели никто из вас не хочет порадовать своих детишек вкусными и интересными блюдами? АУ!!!!!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Чего то никто не хочет поделиться рецептами для деток. Пожалуй я начну
![]() У меня пока детишек нет, так что главный ребенок в моем доме это мой муж. Он очень любит конфеты, особенно "Коровку". Так что предлагаю вашему вниманию конфеты, которые очень их напоминают, правда в моем варианте они с орехами. Сливочная карамель с орехами источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни". ![]() Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан сливок - 100 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г грецких орехов (в принципе можно использовать любые орехи). Способ приготовления: Орехи измельчить в блендере. Сахар и сливки поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет кофейного цвета (у меня эта процедура заняла около часа). Снять с огня и тут же добавить сливочное масло и орехи, тщательно перемешать и вылить в большое неглубокое блюдо. ![]() Дать остыть, затем нарезать смоченным холодной водой ножом. ![]() Мой ребенок был счастлив ![]() Приятного аппетита! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Я могу для детей выставить свою Пастилу из красной рябины. Здесь вся технология
Её делали в деревнях Владимирской области. Сейчас вместо неё детям предлагаются химический жевательный мармелад. ПОДХОДЯТ РЯБИНЫ СОРТОВ Невежинская, Бусинка, Солнечная, Кубовая, Дочь кубовой. ![]() Это сообщение отредактировал nikolavna - 24.05.2011 - 11:37 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
nikolavna Ира, твой рецепт не может участвовать в конкурсе
|
||
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия ![]() |
ais20 У меня аж слюнки потекли от вида карамельки! Браво!
У меня муж тоже обожает коровку (в отличии от детей)... Обязательно попробую такое сотворить! Уточни, пожалуйста, сливки какие надо брать (%)... nikolavna Спроси у Ирины по поводу участия в конкурсе... А пастила такая тоненькая, прозрачная прямо! Даже через монитор чувствуется вкус! Это сообщение отредактировал НинкаКартинка - 24.05.2011 - 16:14 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
НинкаКартинка
спасибочки ![]() Сливки в рецепте не уточнялись, но когда я искала в инете есть ли подобные рецепты, наткнулась на похожий, но на молоке, поэтому думаю, что можно использовать любые. |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 19:38
Распечатать
|
ais20 Спасибо большое за уточнение!
|
kharyunik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 45 075 Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и полезным рецептом творожной запеканки. Она получается очень нежная, а мармелад делает ее необычной и очень нравится детям. Предлагаю вам рецепт творожной запеканки с мармеладом «Светофор» ![]() Ингредиенты: Для запеканки: 1 пачка творога 1 яйцо 50 гр. изюма 4 ст.л. сахарного песка 3 ст.л. муки щепотка соды Для украшения: мармелад и сметана Смешать в миске все ингредиенты для запеканки. ![]() ![]() Противень смазать небольшим количеством растительного масла (мой противень 15x27 см.), выложить творожную массу и запечь в духовке. ![]() Печь около 25-30 мин. При температуре 180-200 градусов. ![]() Из готовой запеканки вырезать 3 круга, которые будут составлять основу светофора. ![]() У меня кружки диаметром 4 см. Украсить запеканку мармеладом и сметаной. Оставшееся количество запеканки могут съесть взрослые без украшения ![]() Приятного аппетите вашим деткам и вам! |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:15
Распечатать
|
kharyunik Как оригинально! Возможность накормить творогом тех, кто его не любит!
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Поздравляю всех детей с таким хорошим добрым праздником Международным Днём защиты детей! Пусть детки растут здоровыми на радость мамам и папам!
Хотя у меня дети уже подросли, но я решила поучаствовать в конкурсе, может этот рецепт или идея пригодится другим мамам. Моим детям очень нравится это печенье. Когда они были маленькими, мы их делали вместе, это было увлекательное занятие для них, а мне одно удовольствие смотреть, как они вырезают стаканчиком и делают дырочки. Печенье «Пуговицы» Ингредиенты 180 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 3 ст.л. какао 350-400 г муки Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Вырезать печенье стаканчиком, потом стаканчиком меньшего размера чуть прижать. Затем с помощью палочки сделать 4 дырочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Людуся - 2.06.2011 - 10:40 |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 20:21
Распечатать
|
Людуся Оригинальный вариант печенюшек!
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
НинкаКартинка
спасибо ![]() ![]() |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 20:42
Распечатать
|
Ну вот и подошёл к концу наш конкурс...
Что-то участников ооочень мало! Но... Что есть - то есть! Выбирала победителей по принципу - чтобы я приготовила в первую очередь и так далее для своего младшего сына... Итак Первое место - kharyunik Запеканка в такой подаче покорила своей необычностью! Второе место - Людуся Пуговки хоть сейчас пришивай к одёжке! Третье место - ais20 Конфетки так и просятся, чтобы их попробовали! Поздравляю победителей! Это сообщение отредактировал НинкаКартинка - 5.06.2011 - 20:45 |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина ![]() |
Здравствуйте! Ну вот и мы созрели. Мой рецепт очень прост, куриные котлетки и зелёненькое пюре-"Веселый лесок". Пюре у моих ребятишек пользуется большой популярностью. Котлетки я делаю как и большинство мамочек :
- куриное мяско перекрутить с зеленью два раза - добавить разваренный рис (он придает нежность, если это только грудка) - обвалять в муке - обжарить слегка с одной стороны и перевернув на другую, протушить с водичкой до готовности Пюре: - картошечку отварить и за 15 мин до готовности добавить брокколи (важно разделить на более мелкие кусочки и убрать грубые стволики капустки) - при готовности слить водичку, сохранив немного и смело толкушечкой приготовить пюре, добавив сливочного маслица. Приятного аппетита !!! Качество фото, ну мягко скажем не очень ![]() Всем удачи ! Меня зовут Ирина. |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина ![]() |
Да !!! фотограф я еще тот !!! Но это вкусьненько, хоть и просто.
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 20:53
Распечатать
|
куриные котлетки и зелёненькое пюре
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 20:54
Распечатать
|
и еще
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 20:57
Распечатать
|
Ой а мои фото не видны ! вроде все правильно делала
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 21:03
Распечатать
|
Вот как, торопилась что даже не прочитала предыдущие сообщения, опоздалааааа. Ну я догоню ! Позравляю победителей!!! Молодцы, а главное вовремя
![]() ![]() ![]() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 678 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
kharyunik
Людуся ais20 Поздравляю победителей! Людмила и Алёна, ваши адреса у меня есть. Вам нужно выбрать вторую книгу и прислать мне ссылку на неё. kharyunik, с Вами мы ещё не знакомы. Надеюсь, что Вы и в дальнейшем будете продолжать участвовать в жизни форума. А ещё Вам нужно прислать мне в личку письмо с Вашим почтовым адресом и второй выбранной книгой. Трюфелька Ирина, очень жаль, что так неловко получилось. Но этот конкурс не последний, будут ещё ![]() Поэтому не уходите далеко. Присмотритесь к другим разделам форума. У нас очень интересно и познавательно. А научиться вставлять фотографии можно в техническом разделе форума. Там даже есть тема, где можно поэкспериментировать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:18
Распечатать
|
НинкаКартинка
спасибо, за то, что мои конфетки понравились, надеюсь сынуля их тоже оценит ![]() kharyunik Людуся Девчонки с победой вас! КутоваяИрина спасибо ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Поздравляю победителей
![]() |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:54
Распечатать
|
nikolavna Ваша пастила заслуживает внимания! Но.... Конкурс есть конкурс...
Трюфелька Ты так аппетитно описала приготовление котлеток и пюрешки, молодец! Надеюсь, что ещё будут конкурсы и в одном из них ты обязательно победишь! |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 17:16
Распечатать
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |