Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Нашему сайту 10 лет!

Нашему сайту 10 лет


В честь этого события производится этот конкурс.

Тема конкурса - КОЛОБОК.
Тот самый колобок, который является логотипом сайта.

Его можно исполнить в любом виде - испечь, как пекла бабушка из сказки, украсить в виде него салат или торт, вырезать из овощей.
Простор для фантазии.
Единственное условие - он должен быть съедобным.

Для участия в конкурсе нужно приготовить блюдо с Колобком и разместить его фотографию в этой теме.
Фотографии, естественно, должны быть своими.
К фотографии нужно дать рецепт.
И, при желании, написать что-нибудь про сайт - можно просто что-нибудь от себя, а лучше - пожелания, что ещё сделать на сайте (сразу предупреждаю - детские блюда в отдельный раздел выделять не буду, а сделать кнопку выставления оценок рецепту нет технических возможностей.)


Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 апреля и заканчивая 30 апреля включительно.

Голосование будет проводиться с 1 по 8 мая (в специально созданной теме).
И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи.
Призы будут рассылаться всем участникам не зависимо от страны проживания.

Призы.

Призы получат ВСЕ участники конкурса.

Авторы 3 самых лучших работ будут награждены овощерезками Бёрнер:

Нашему сайту 10 лет - 2

Все остальные участники получат от нашего символа-Колобка его белый поварской колпак:

Нашему сайту 10 лет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





Здравствуйте ! С удовольствием буду участвовать ! Только научусь пользоваться фотоаппаратом. Супруг купил мне фотик (ну замучила я его, купи, да научи...) На сайте гуляю с 2006 года, нет не гуляю , балдею, наслаждаюсь, отдыхаю !!! А зарегистрировалась недавно. Но прытиИИИИ! rolleyes.gif wink.gif Очень здесь у Вас девчата хорошо ! А Вы Ирина просто супер ! Я теперь с Вами ! Принимайте чайничка и новичка ! Меня зовут Ирина. biggrin.gif
Я с Урала +
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ираида7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 107
Регистрация: 6.04.2011
Откуда: Димитровград





Здравствуйте! Поздравляю всех с юбилеем! Сердечные поздравления и благодарность Ирине и коллективу сайта «Хорошая кухня»! Огромное Вам спасибо за ваш труд, за знания, которыми вы щедро делитесь с нами, за неравнодушие, тепло и гармонию, которые царят на ваших страничках. Здоровья всем и процветания!

Спасибо за конкурс. С удовольствием приму участие! Мой колобок испечен по следующему рецепту:
Дрожжевое тесто.
Мерная чашка для жидкости 200 мл. Дрожжи – использую Российские не сухие, ГОСТ.
Ингредиенты:
Вода (молоко) и яйцо: 1,25 чашки; пшеничная мука 4, 25 чашки; сахар: 0,25
чашки; соль: 1.5 чайные ложки; сливочное масло (я заменяю растительным) – 10
столовых ложек; сухое молоко: 4 столовых ложки; (можно не использовать, если
вместо воды молоко); дрожжи 20 грамм.
Еще раз всех с юбилеем! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ираида7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 107
Регистрация: 6.04.2011
Откуда: Димитровград





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ираида7
какой симпатичный колобок с веснушками biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия51rus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 996
Регистрация: 2.04.2011
Откуда: Мурманск





Здравствуйте! Когда узнала о конкурсе, сразу захотелось принять участие и в тот же день у нашего колобочка появился колпачок =). Хоть он и не съедобный(колпачок), но тоже сделан моими руками, уж очень хотелось, чтоб он был поваром. И мой супруг принял участие, подсказывал, как сделать его более интересным =)
Огромное спасибо за чудесный сайт!! Пользуюсь им постоянно, wub.gif в восторге от него!!

Рецепт:
300 гр. печенья
1/2 банки сгущенного молока
70 гр. сливочного масла

для темных деталей добавила растворимый кофе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анастасия51rus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 996
Регистрация: 2.04.2011
Откуда: Мурманск





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lolka76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 181
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Магнитка





Здравствуйте ! Чёйто тихо, старожилы ?? Или ждем последних чисел ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Здравствуйте! Я не очень много общаюсь на форуме... И только в одной темке! Но здесь собрались очень добрые, душевные люди! Атмосфера доброжелательности чувствуется всегда и везде! Общаться очень легко и приятно!
Ирина! Спасибо, что подарили нам возможность общаться друг с другом! Подарили нам это форум! Долголетия и процветания нашему форуму!
Так как я общаюсь только в темке по тортикам, то и Колобок мой - это торт.
Внутри "Шоколад на кипятке"
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Заварной крем и мастика из ММ.
Колобок
Фирменный колпачок сделан из мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Анастасия51rus
какой вкусный и быстрый колобок biggrin.gif, а обувь вообще сказочная smile.gif.

НинкаКартинка
замечательный торт, очень красивый и уютный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lolka76
готовимся к рывку smile.gif. А показать личным примером wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lolka76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 181
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Магнитка





light225
Собираюсь... но как-то все же ручки у меня еще не от туда растут biggrin.gif , вот подучусь и порадую, а пока неее ! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ираида7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 107
Регистрация: 6.04.2011
Откуда: Димитровград





НинаКартинка! Ваш колобок - это чудо!!! Шедевр!!! Модератору LIGHT225 огромное спасибо за теплые слова и поддержку каждого участника!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





light225
Ираида7
Девочки! Спасибо вам огромнейшее! Так как у нас тут так тепло и уютно, то хотелось, чтобы и Колобок был домашним, добрым и весёлым...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





С днем рождения Good-cook!!!

тортик "Колбок"

Легкий тортик к чаю "Поварёнок"
Состав:
ТЕСТО3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки
Безе
2 белка
6 ст.л.сахара
ПРОПИТКА
Карамельный соус100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок
я к соусу добавляю 3 стол.ложки ликера "Amaretto"
КРЕМ Белковый
6 яичных белков холодных
2 гранёных стакана сахара.
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики)

Выпекаем корж ~60-70мин при t 180С (перемешивая все ингридиенты)
Сушим безе (взбиваем белки с сахаром до "твердых пиков") при t 100C ~2 часа
Остывшийкорж разрезаем на 2-3 части (кто как может), пропитываем карамельным соусом и собираем торт:
корж, крем, безе, крем, корж.
Приятного аппетита!

Вот и разрез тортика
разрез тортика

Это сообщение отредактировал Golubka - 20.04.2011 - 08:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анастасия51rus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 996
Регистрация: 2.04.2011
Откуда: Мурманск





light225, большое спасибо за добрые слова!! =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ираида7
Очень домашний и симпатичный колобок!

Анастасия51rus
Согласна с Люсей, кроссовки супер и колпак, молодец.

НинкаКартинка
Очень здорово, в чем ты пекла колобок,такая правильная круглая форма?!

Golubka
Верочка, торт такой красивый, умничка!
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





alisia Пасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





alisia Спасибочки! Торт я просто собирала в круглой салатнице! Две части поочереди делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Golubka
wink.gif biggrin.gif
НинкаКартинка
Здорово! rolleyes.gif
PM
Top
Анастасия51rus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 996
Регистрация: 2.04.2011
Откуда: Мурманск





спасибо Вам, alisia !!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ortus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 345
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Россия. Краснодар.






Расскажу предысторию, как мы приняли решение участвовать. Всё началось с того, что я рассказала семье о замечательном кулинарном сайте, на котором я бываю, о 10 летнем юбилее и о конкурсе. Тут дочь сказала: « Ура! Мы будем печь колобок!!!» Решено, конечно же будем ! И мы взялись за дело….
Мы готовили закрытый пирог.
Тесто дрожжевое (помогала месить хлебопечка ):
Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка ( Dr.Oetker),
Мука 500 грамм,
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 10 ст. л.
Вода 270 мл

Для начинки:
1 стакан риса отварить
2 луковицы + 1 морковь = обжарить на сливочном масле,
Сливочное масло 20-30 грамм
3 свежих яйца
300 грамм вареного куриного мяса
Укроп, зелёный лук
Соль, перец - по вкусу
Немного молочка для смазывания.

Вечером вчера курицу отварила, порезала средними кусочками.
Рис отварила отдельно.

Пока у нас готовилось тесто мы на сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп и зелёный лук мелко порезать.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую форму на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бортикам.
Уложить начинку слоями.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса, следующий слой- зелень укроп и лук. Всё это залить сверху взбитыми свежими яйцами ( добавив щепотку соли).
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине пирога отметить носик колобка ( мы это сделали ножом для вырезания серцевины яблок ). Я обычно вынимаю и делаю с дырочкой, но в этот раз решили оставить, чтобы был симпатичнее! И теперь собственно лицо – щёчки из теста, ротик из замороженого болгарского перца, глазки из яиц, а серединка желток + чеснок и зелень, а бровки из ядрышек кедровых орешков.
Теперь смазать молочком.
И в духовку выпекать 30 минут при 200 градусах.

«Мама, смотри какой он добрый!» - сказала дочь, когда мы достали пирог из печи.
« Я очень рада ! » - сказала мама.
Вот, что у нас получилось
пирог

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 345
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Россия. Краснодар.





Вот портрет колобка !
портрет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ortus
Просто СУПЕР ,честное слово молодцы . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 345
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Россия. Краснодар.





OLECKA
Спасибо! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Ortus Какие молодцы!!! Колобок отличный! а ведь на самолм деле добрым получился! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Ortus,
Какая сладкая у вас доча! Молодец, уже помошница растёт ;-) Пирожок получился очень симпатишным!

Это сообщение отредактировал Nika14 - 22.04.2011 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ираида7
Очень симпатичный получился! Настояший Колобок!
НинкаКартинка
Ну фантастика! Как он форму удержал? И откуда у тебя моя ложка? biggrin.gif

Анастасия51rus
Интересная идея. И кроссовки супер. Спортивный такой Колобок получился.

Golubka
Вера, здорово! Для такого торта нужно быть не только кулинаром, но и зудожником.
Ortus
А у тебя оба Колобка классные! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Девочки, колобки у всех-прелесть!
Но можно ведь не только выпечку (колобки), но и салаты и тефтельки в виде колобков. У меня была задумка, но я не успеваю, потому что занята на работе.
Всем участницам желаю успеха! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Поздравляю любимый сайт и его создателей с юбилейной датой! Желаю творческих успехов и дальнейшего процветания сайту!

Мой колобок в виде салата
Поздравляю любимый сайт и его создателей с юбилейной датой

Здесь колобок по лесу гуляет
Поздравляю любимый сайт и его создателей с юбилейной датой - 2
А это «Помидорные колобки» с сыром, чесноком и майонезом
Поздравляю любимый сайт и его создателей с юбилейной датой - 3
Два салата приготовлены по одному рецепту. Рецепт с форума сайта сэй7, автор Ириshа, идея оформления, с моими дополнениями, второго салата этого же автора.
Салат с маринованными опятами «Грибное место»
Необходимые продукты:
Баночка маринованных опят
2 шт среднего картофеля
1 большой огурец
~200 г куриной ветчины (или из индейки/или отварное куриное филе)
4 яйца (+2 ст.л. молока)
~100 г сыра
Густая сметана
Майонез
Лук зеленый, петрушка, укроп
С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец, ветчину нарезать соломкой.
Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстым слоем)
Пеньки из полосок яичного омлета. Ведро из огурца. Ежик и колобок из сыра с майонезом.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>