Общая кухня авторов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Общая кухня авторов() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надюш, прийми и мои поздравления!! Класс. Буду ждать фото. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, с возвращением ! Как тебя на Ямайку занесло? Ты же только недавно в Германию переехала . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, я в Германии уже с 2000, просто по работе жила в Амстердаме немножко (2 года). А с Ямайкой у нас не сраслось. Мы приехали обратно, так что я опять дюссельдорфская Но рецепты и фотографии буду постепенно выкладывать. Все же интересный остров - Ямайка. Для туризма - супер, но жить там не камильфо. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Ну вот, собралась с силами и наконец-то принесла вам рассказ о своих кулинарных приключениях. Где-то в октябре услышала о "Фудшоу" - выставке-фестивале, который должен был состояться в конце ноября. Как оказалось, в рамках Фудшоу пройдет Всероссийский кулинарный чемпионат "Кулинарная звезда". Для начала нужно было подать заявку и семейное фото с тарелками. Я сначала долго уговаривала супруга участвовать - просто он сомневался в своих силах. Вначале требовались семьи по 2 человека + при желании ребенок. Потом разрешили с друзьями-подругами участвовать. Но я никого кроме любимого человека не видела в своих напарниках, так что выбор был предрешен.
Потом мы долго пытались сделать фото с тарелками - в итоге на вечеринке у друзей вповыхах сфотографировались с салатиками доказательство прилагаю. Назвали нашу команду "Главное блюдо" и отправили заявку на конкурс! Да, конкурс проходил два дня - первый (на который мы и подали заявку) назывался "Семейный праздничный обед", второй - "Праздничный сладкий стол". Началось томительное ожидание и вот, в означенный срок раздался звонок и мне сообщили, что мы прошли отбор и выступаем в первый день в первой смене!!! Я прыгала от счастья на стуле и пугала коллег )) А дальше была бешеная суета. До конкурса всего неделя, нужно составить меню, закупить продукты и все-все продумать. Всего в каждом конкурсе принимало участие 18 команд, 3 смены по 6 команд. Нужно было за 1 час приготовить и сервировать три блюда по три порции каждого. Вообще, хочется отметить, что организаторы додумывали все на ходу. До конца не ясно было, какое будет оборудование, какая посуда и т.п. это осложняло задачу и даже пришлось переигрывать блюда на ходу. Моя идея праздничного стола заключалась в "классике в новой подаче": - ассорти закусок в стиле тар-тар по мотивам популярных салатов - утиная грудка с карамелизованными яблоками и соусом "Вермут" - шоколадно-каштановое суфле. Дальше были заготовки, бег по Москве с препятствиями в поисках утиных грудок, проработки и бессонные ночи. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
В пятницу нужно было приехать на презентацию проекта. Председатель жюри, Александр Селезнев и ведущий вызвали все команды, мы сделали групповое фото.
Потом было оргсобрание, на котором большинство впало в тихий ужас - не духовки, а микры с функцией духовки, не плиты, а маленькие электрические плитки (и это мы еще не все знали!!! дальше было круче). Посуду для сервировки нам не показали. Но в целом основные вопросы были решены и участники разъехались по домам делать заготовки. В субботу мы приехали в Гостиный двор и начали готовиться к конкурсу. Вот тут начались сюрпризы. Сначала долго не могли дать место, потом мы лихорадочно разгружали продукты. Оказалось, что на нас двоих рабочего пространства примерно 60 на 40 см. Потом пришли спонсоры и поставили на столы большие корзины с продуктами, которые нельзя убирать!!! Дальше оказалось, что на всех не хватает даже по одной кастрюле и сковородке! А мне по рецептуре было нужно примерно по 2. Например, я поставила сковородку на плиту, и пока отвернулась - ее уже кто-то забрал. Подняла вой, и мне принесли другую иначе как быть - я даже не знала бы. Розеток и воды питьевой не хватало. На 6 команд две раковины, в которых спец. персонал мыл посуду для участников. Вот персонал был очень хороший - женщины помогали и с техникой, и с посудой. Что бы мы без них делали!!! Жюри было именитое - помимо Александра Селезнева, в него входила председатель Ассоциации кулинаров Москвы, шеф-повар ресторана "Итальянец" (итальянец ) и франзуский шеф-кондитер, работающий в Москве. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Начался конкурс и тут у меня стали подгибаться коленки и дрожать руки. Надо сказать, что мы подготовились основательно - например, принесли одноразовые перчатки, чтобы не мыть руки постаянно. К нам подошло жюри, стали задавать вопросы, посмеялись над моей неуверенностью но отметили перчаточки.
Когда я начала готовить утку, ко мне подбежал француз и начал подробно расспрашивать что и почему я делаю. Потом он от нас просто не отходил Утка жарилась, салаты резались, а время бежало так быстро, что у меня начиналась паника. Я покала, что ни посуда для сервировки, ни время не позволят сделать закуску так, как я ее планировала. Нужно было искать выход. Наверное, только благодаря любимому, я взяла себя в руки и начала делать суфле. Я так быстро это никогда не делала!!! В итоге суфле ушло в духовку за 10 минут до окончания, а ему нужно было 15! Француз посмотрел через стекло на поднимающиеся шапочки, подозвал Селезнева и сказал "Давай еще подождем!". И итоге в час практически никто не уложился. Все-таки это очень мало для такого количества блюд. Мне пришлось отказаться от второй закуски, немного переиграть сервировку. Получилось вот что |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Потом были презентации, а потом жюри пробовало все блюда. Про закуску сказали "интересно", а вот утку съели подчистую! Суфле тоже почти все осилили. Хвастать, конечно нехорошо, но утка получилась идеальной медиум прожарки, а суфле было таким нежным, что просто таяло во рту!
Еще фото с просторов инета Потом был томительный день, когда выступали другие команды, и в конце объявление результатов. Мы не победили (да и вряд ли с такими блюдами, мы это уже там поняли), но вошли в пятерку лучших, взял специальную номинацию "За оригинальность и творческий подход" (по другим данным, за профессионализм). Нас одарили призами от спонсоров, дипломом и книгой. Дальше была эйфория )) Можно много писать о разных участниках, жюри и конкурсе. Но хочется сказать главное - при всех недостатках это крайне здорово и круто! И правильно сказал Селезнев - все, кто участвовал, уже звезды! даже если не победили. Это опыт, который я желаю пережить каждому, кто увлекается кулинарией! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, понятно . Какая ты быстрая на подъем, я бы так не смогла . А девочки быстро адаптируются на новом месте? Но Ямайка это уже совсем экзотика по сравнению с Голландией и Германией . А что именно не понравилось, условия жизни или жители? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какие вы с мужем молодцы и меню выбрано очень интересное . Очень жалко, что организаторы конкурса так несерьезно относятся к его подготовке. Ведь просто пытались экономить, поэтому и нехватка посуды, и не отвечающее стандартам оборудование. Уложиться в такое время очень тяжело, особенно если делаешь это в первый раз и не привык к таким быстрым темпам и к рабочему месту. Очень рада что вы заняли такие высокие места, и несмотря ни на что получили удовольствие от процесса . А рецептами поделишься ? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, конечно! Надо все повторить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя поздравляю, конечно главное участие, а с твоим стремлением и активностью будут у тебя еще победы! Я прочла в интернете о фестивале и его этапах. Также и о победителях, хотелось увидеть призеров и прочесть о соревновании, везде отличные отзывы и что приятно, есть победители в разных номинациях из блогеров или участники сайтов. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надюш, прочитала твой отчет - молодчина!!! Поздравляю, то что ты учавствовала и привлекла мужа - это уже победа . Интересные блюда ты делала, тоже буду ждать отчет с рецептами. SAG Светик, блюда обалденные ... а где названия и рецепты... такое лицезреть просто нельзя )))), хочется знать что это ? Красота да и только, я представляю какая вкуснота |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.12.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Лелик
Спасибо! Кто-то тут ещё бывает... |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
SAG
Света, ну ты знаешь мое отношение к Чехии и ее кухне! Я же слюнями изошла - и гуляш, и утка с капусточкой, и свичкова с кнедличками, и шопский салатик, и ржизек, и смаженый гермелин, ну и царское вепрово колено!!! Представляю, как вам было вкусно!!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надюш, ты точно знаток этой кухни ))), сразу распознала все названия . А я просто полицезрела на вкусноту , на красоту и все |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Adelfina
Спасибо, Надя! Теперь я тоже фанат Чешской кухни. Купила книгу рецептов там....довольная, как слон. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Лелик
Лариса, есть такое дело люблю я Чехию, что уж тут сделаешь! SAG Света, здорово! Буду ждать вкусные тарелочки! Девы, а я тут поменяла работу. Теперь работаю в компании, импортирующей продукты питания. в том числе мясо. Изучаю отрубы, голова идет кругом Зато скоро буду хорошо в этом разбираться В выходные в Нижнем Новгороде в одном из суперов делали дегустацию говядины. Повара. конечно, приготовили ее по советским стандартам. но все равно было вкусно |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, привет всем! Рада видеть вас
Adelfina Надя, интересный рассказ и конкурс, молодец! SAG Светик, тарелочки такие аппетитные, мне тоже нравится чешкая кухня |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ВСЕХ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УПЕХОВ ВО ВСЕМ!!! P.S. неполадки с компом. Поэтому здесь. Извините. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всех празднующих поздравляю с Рождеством !!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всех с Рождеством Христовым!!!
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2011 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Девочки, всех с наступающими праздниками! Здоровья, счастья, кулинарных побед! Пусть все мечты исполнятся!!!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.12.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девочки!! Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть все что задумалось - сбудется!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |