В пятницу нужно было приехать на презентацию проекта. Председатель жюри, Александр Селезнев и ведущий вызвали все команды, мы сделали групповое фото.
Потом было оргсобрание, на котором большинство впало в тихий ужас - не духовки, а микры с функцией духовки, не плиты, а маленькие электрические плитки (и это мы еще не все знали!!! дальше было круче). Посуду для сервировки нам не показали. Но в целом основные вопросы были решены и участники разъехались по домам делать заготовки.
В субботу мы приехали в Гостиный двор и начали готовиться к конкурсу. Вот тут начались сюрпризы. Сначала долго не могли дать место, потом мы лихорадочно разгружали продукты. Оказалось, что на нас двоих рабочего пространства примерно 60 на 40 см. Потом пришли спонсоры и поставили на столы большие корзины с продуктами, которые нельзя убирать!!! Дальше оказалось, что на всех не хватает даже по одной кастрюле и сковородке! А мне по рецептуре было нужно примерно по 2. Например, я поставила сковородку на плиту, и пока отвернулась - ее уже кто-то забрал. Подняла вой, и мне принесли другую иначе как быть - я даже не знала бы. Розеток и воды питьевой не хватало. На 6 команд две раковины, в которых спец. персонал мыл посуду для участников. Вот персонал был очень хороший - женщины помогали и с техникой, и с посудой. Что бы мы без них делали!!!
Жюри было именитое - помимо Александра Селезнева, в него входила председатель Ассоциации кулинаров Москвы, шеф-повар ресторана "Итальянец" (итальянец ) и франзуский шеф-кондитер, работающий в Москве. |