Ну вот, собралась с силами и наконец-то принесла вам рассказ о своих кулинарных приключениях. Где-то в октябре услышала о "Фудшоу" - выставке-фестивале, который должен был состояться в конце ноября. Как оказалось, в рамках Фудшоу пройдет Всероссийский кулинарный чемпионат "Кулинарная звезда". Для начала нужно было подать заявку и семейное фото с тарелками. Я сначала долго уговаривала супруга участвовать - просто он сомневался в своих силах. Вначале требовались семьи по 2 человека + при желании ребенок. Потом разрешили с друзьями-подругами участвовать. Но я никого кроме любимого человека не видела в своих напарниках, так что выбор был предрешен. Потом мы долго пытались сделать фото с тарелками - в итоге на вечеринке у друзей вповыхах сфотографировались с салатиками доказательство прилагаю. Назвали нашу команду "Главное блюдо" и отправили заявку на конкурс!
Да, конкурс проходил два дня - первый (на который мы и подали заявку) назывался "Семейный праздничный обед", второй - "Праздничный сладкий стол".
Началось томительное ожидание и вот, в означенный срок раздался звонок и мне сообщили, что мы прошли отбор и выступаем в первый день в первой смене!!! Я прыгала от счастья на стуле и пугала коллег )) А дальше была бешеная суета. До конкурса всего неделя, нужно составить меню, закупить продукты и все-все продумать. Всего в каждом конкурсе принимало участие 18 команд, 3 смены по 6 команд. Нужно было за 1 час приготовить и сервировать три блюда по три порции каждого.
Вообще, хочется отметить, что организаторы додумывали все на ходу. До конца не ясно было, какое будет оборудование, какая посуда и т.п. это осложняло задачу и даже пришлось переигрывать блюда на ходу.
Моя идея праздничного стола заключалась в "классике в новой подаче": - ассорти закусок в стиле тар-тар по мотивам популярных салатов - утиная грудка с карамелизованными яблоками и соусом "Вермут" - шоколадно-каштановое суфле.
Дальше были заготовки, бег по Москве с препятствиями в поисках утиных грудок, проработки и бессонные ночи. |