Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Общая кухня авторов

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Надюш, прийми и мои поздравления!! Класс. Буду ждать фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, с возвращением biggrin.gif!
Как тебя на Ямайку занесло? Ты же только недавно в Германию переехала ohmy.gif rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, я в Германии уже с 2000, просто по работе жила в Амстердаме немножко (2 года). А с Ямайкой у нас не сраслось. Мы приехали обратно, так что я опять дюссельдорфская smile.gif Но рецепты и фотографии буду постепенно выкладывать. Все же интересный остров - Ямайка. Для туризма - супер, но жить там не камильфо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Ну вот, собралась с силами и наконец-то принесла вам рассказ о своих кулинарных приключениях. Где-то в октябре услышала о "Фудшоу" - выставке-фестивале, который должен был состояться в конце ноября. Как оказалось, в рамках Фудшоу пройдет Всероссийский кулинарный чемпионат "Кулинарная звезда". Для начала нужно было подать заявку и семейное фото с тарелками. Я сначала долго уговаривала супруга участвовать - просто он сомневался в своих силах. Вначале требовались семьи по 2 человека + при желании ребенок. Потом разрешили с друзьями-подругами участвовать. Но я никого кроме любимого человека не видела в своих напарниках, так что выбор был предрешен.
Потом мы долго пытались сделать фото с тарелками - в итоге на вечеринке у друзей вповыхах сфотографировались с салатиками smile.gif доказательство прилагаю. Назвали нашу команду "Главное блюдо" и отправили заявку на конкурс!

фото на конкурс

Да, конкурс проходил два дня - первый (на который мы и подали заявку) назывался "Семейный праздничный обед", второй - "Праздничный сладкий стол".

Началось томительное ожидание и вот, в означенный срок раздался звонок и мне сообщили, что мы прошли отбор и выступаем в первый день в первой смене!!! Я прыгала от счастья на стуле и пугала коллег smile.gif)) А дальше была бешеная суета. До конкурса всего неделя, нужно составить меню, закупить продукты и все-все продумать.
Всего в каждом конкурсе принимало участие 18 команд, 3 смены по 6 команд.
Нужно было за 1 час приготовить и сервировать три блюда по три порции каждого.

Вообще, хочется отметить, что организаторы додумывали все на ходу. До конца не ясно было, какое будет оборудование, какая посуда и т.п. это осложняло задачу и даже пришлось переигрывать блюда на ходу.

Моя идея праздничного стола заключалась в "классике в новой подаче":
- ассорти закусок в стиле тар-тар по мотивам популярных салатов
- утиная грудка с карамелизованными яблоками и соусом "Вермут"
- шоколадно-каштановое суфле.

Дальше были заготовки, бег по Москве с препятствиями в поисках утиных грудок, проработки и бессонные ночи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





В пятницу нужно было приехать на презентацию проекта. Председатель жюри, Александр Селезнев и ведущий вызвали все команды, мы сделали групповое фото.

кулинарная звезда 1

Потом было оргсобрание, на котором большинство впало в тихий ужас - не духовки, а микры с функцией духовки, не плиты, а маленькие электрические плитки (и это мы еще не все знали!!! дальше было круче). Посуду для сервировки нам не показали. Но в целом основные вопросы были решены и участники разъехались по домам делать заготовки.

В субботу мы приехали в Гостиный двор и начали готовиться к конкурсу. Вот тут начались сюрпризы. Сначала долго не могли дать место, потом мы лихорадочно разгружали продукты. Оказалось, что на нас двоих рабочего пространства примерно 60 на 40 см. Потом пришли спонсоры и поставили на столы большие корзины с продуктами, которые нельзя убирать!!! Дальше оказалось, что на всех не хватает даже по одной кастрюле и сковородке! А мне по рецептуре было нужно примерно по 2. Например, я поставила сковородку на плиту, и пока отвернулась - ее уже кто-то забрал. Подняла вой, и мне принесли другую smile.gif иначе как быть - я даже не знала бы. Розеток и воды питьевой не хватало. На 6 команд две раковины, в которых спец. персонал мыл посуду для участников. Вот персонал был очень хороший - женщины помогали и с техникой, и с посудой. Что бы мы без них делали!!!

Жюри было именитое - помимо Александра Селезнева, в него входила председатель Ассоциации кулинаров Москвы, шеф-повар ресторана "Итальянец" (итальянец smile.gif ) и франзуский шеф-кондитер, работающий в Москве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Начался конкурс и тут у меня стали подгибаться коленки и дрожать руки. Надо сказать, что мы подготовились основательно - например, принесли одноразовые перчатки, чтобы не мыть руки постаянно. К нам подошло жюри, стали задавать вопросы, посмеялись над моей неуверенностью smile.gif но отметили перчаточки.

Когда я начала готовить утку, ко мне подбежал француз и начал подробно расспрашивать что и почему я делаю. Потом он от нас просто не отходил smile.gif Утка жарилась, салаты резались, а время бежало так быстро, что у меня начиналась паника. Я покала, что ни посуда для сервировки, ни время не позволят сделать закуску так, как я ее планировала. Нужно было искать выход.

Наверное, только благодаря любимому, я взяла себя в руки и начала делать суфле. Я так быстро это никогда не делала!!! В итоге суфле ушло в духовку за 10 минут до окончания, а ему нужно было 15! Француз посмотрел через стекло на поднимающиеся шапочки, подозвал Селезнева и сказал "Давай еще подождем!". И итоге в час практически никто не уложился. Все-таки это очень мало для такого количества блюд.
Мне пришлось отказаться от второй закуски, немного переиграть сервировку. Получилось вот что smile.gif

кулинарная звезда 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Потом были презентации, а потом жюри пробовало все блюда. Про закуску сказали "интересно", а вот утку съели подчистую! smile.gif Суфле тоже почти все осилили. Хвастать, конечно нехорошо, но утка получилась идеальной медиум прожарки, а суфле было таким нежным, что просто таяло во рту!

Еще фото с просторов инета

кулинарная звезда 3

Потом был томительный день, когда выступали другие команды, и в конце объявление результатов. Мы не победили (да и вряд ли с такими блюдами, мы это уже там поняли), но вошли в пятерку лучших, взял специальную номинацию "За оригинальность и творческий подход" (по другим данным, за профессионализм). Нас одарили призами от спонсоров, дипломом и книгой. Дальше была эйфория smile.gif))

Можно много писать о разных участниках, жюри и конкурсе. Но хочется сказать главное - при всех недостатках это крайне здорово и круто! И правильно сказал Селезнев - все, кто участвовал, уже звезды! даже если не победили. Это опыт, который я желаю пережить каждому, кто увлекается кулинарией!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, понятно smile.gif. Какая ты быстрая на подъем, я бы так не смогла unsure.gif. А девочки быстро адаптируются на новом месте?
Но Ямайка это уже совсем экзотика по сравнению с Голландией и Германией rolleyes.gif.
А что именно не понравилось, условия жизни или жители?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, какие вы с мужем молодцы и меню выбрано очень интересное biggrin.gif.
Очень жалко, что организаторы конкурса так несерьезно относятся к его подготовке. Ведь просто пытались экономить, поэтому и нехватка посуды, и не отвечающее стандартам оборудование.
Уложиться в такое время очень тяжело, особенно если делаешь это в первый раз и не привык к таким быстрым темпам и к рабочему месту.
Очень рада что вы заняли такие высокие места, и несмотря ни на что получили удовольствие от процесса biggrin.gif.
А рецептами поделишься smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, конечно! Надо все повторить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя поздравляю, конечно главное участие, а с твоим стремлением и активностью будут у тебя еще победы! wink.gif biggrin.gif
Я прочла в интернете о фестивале и его этапах. Также и о победителях, хотелось увидеть призеров и прочесть о соревновании, везде отличные отзывы и что приятно, есть победители в разных номинациях из блогеров или участники сайтов.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Adelfina
Надя, поздравляю!

lanya
Наташ, рада, что на связи...а то я уже переживала.


Девочки, пишу редко, но бываю часто...угощайтесь! Блюда Чешской кухни. wink.gif


001

002

003

Это сообщение отредактировал SAG - 6.12.2011 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





004

005

006
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





007

008

009
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





010

011

012
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





013

014

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





016

016

018
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Надюш, прочитала твой отчет - молодчина!!! Поздравляю, то что ты учавствовала и привлекла мужа - это уже победа wink.gif . Интересные блюда ты делала, тоже буду ждать отчет с рецептами.

SAG
Светик, блюда обалденные ... а где названия и рецепты... такое лицезреть просто нельзя )))), хочется знать что это ? smile.gif Красота да и только, я представляю какая вкуснота wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Лелик
Спасибо!
Кто-то тут ещё бывает... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





SAG
Света, ну ты знаешь мое отношение к Чехии и ее кухне! Я же слюнями изошла - и гуляш, и утка с капусточкой, и свичкова с кнедличками, и шопский салатик, и ржизек, и смаженый гермелин, ну и царское вепрово колено!!! Представляю, как вам было вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Надюш, ты точно знаток этой кухни ))), сразу распознала все названия wink.gif . А я просто полицезрела на вкусноту , на красоту и все biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Adelfina
Спасибо, Надя! Теперь я тоже фанат Чешской кухни. Купила книгу рецептов там....довольная, как слон. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Лелик
Лариса, есть такое дело wink.gif люблю я Чехию, что уж тут сделаешь!

SAG
Света, здорово! Буду ждать вкусные тарелочки!

Девы, а я тут поменяла работу. Теперь работаю в компании, импортирующей продукты питания. в том числе мясо. Изучаю отрубы, голова идет кругом smile.gif Зато скоро буду хорошо в этом разбираться smile.gif В выходные в Нижнем Новгороде в одном из суперов делали дегустацию говядины. Повара. конечно, приготовили ее по советским стандартам. но все равно было вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, привет всем! Рада видеть вас biggrin.gif

Adelfina
Надя, интересный рассказ и конкурс, молодец!

SAG
Светик, тарелочки такие аппетитные, мне тоже нравится чешкая кухня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ВСЕХ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!
P.S. неполадки с компом. Поэтому здесь. Извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всех форумчанок с Рождеством!


noel
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всех празднующих поздравляю с Рождеством biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всех с Рождеством Христовым!!!
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Девочки, всех с наступающими праздниками! Здоровья, счастья, кулинарных побед! Пусть все мечты исполнятся!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девочки!! Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть все что задумалось - сбудется!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>