Худеем всегда-1() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем всегда-1() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
О.к.
а впереди зима, время наращивания жирка, так что оптимизма у меня минимум. я, как назло не могу даже в спортклуб пойти, из-за своих командировок |
||||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
С 14 до 28 лет я имела неизменный вес - 46 килограммов. Это при росте 167 см, но при очень "мелких" костях - у меня очень маленькие руки и ноги, узенькие при этом, узкие плечи, короче, мама и прочие родственнички всю жизнь обзывали меня "худобой". Дело давнее, мода на формы тела тоже меняется, но в пору своей юности я себя чувствовала чуть ли не уродом, хотя сейчас, наверное поскакала бы в модели. С 25 пяти лет я мучаюсь артритом - это следствие тяжелой травмы - вот в 29 лет произошло такое: у меня перестал открываться рот, позже врачи обнаружили сильное воспаление лицевого сустава , короче, есть было пролематично! Пока лечилась, мерно жевала китайскую лапшу в стаканчиках - не жевала, просто всасывала ее в себя. Мое "пополнение " аж на 5 кило заметили все, пришедшие через два месяца на мой день рождения. С тех пор я худею. Иногда успешно, иногда нет. Плохо знающие меня люди считают это идиотской выходкой, а для меня одна-единственная складка на пузе -беда. Мне просто физически тяжело передигаться, имея на себе лишних несколько килограммов. Самый мой кошмарный вес - этой зимой я весила 57 кг. Очень сочувствую всем полным людям, как же тяжело все это на себе таскатть! Вообще, я считаю, что это наш организм что-то сам себе придумывает - сколько ему весить, или же после тридцати вообще нечего думать, чтобы быть худенькой, кроме редких исключений. когда я вижу, сколько едят окружающие меня люди - мне страшно - я от таких доз просто помру. И в вес, для меня приемлемый, прихожу только одним способом - я не ем вообще - несколько дней в месяц, только пью жидкость. Желудок у меня не болит, здоровье в полном порядке, но то что для других диета - для меня просто еда. Меня многие не понимают - вроде бы зачем худеть - а для меня тяжелы эти немногие лишние килограммы, я не пользуюсь лифтом, много хожу пешком - они мне мешают страшно!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Vlasta
Как я тебя понимаю! Ведь главное то, как ты себя ощущаешь в твоем весе. Я в 19 лет поправилась от гармональных таблеток на 15 кг. И не так чтобы тяжело физически, сколько до сих пор полно комплексов по этому поводу. (Особенно мне помог мой бывший муж - комплекс по-моему весил даже больше, чем я ). После развода я взяла себя в руки, 10 кг ушло... А теперь они опять вернулис, родимые, плюс килограммы, которые я набрала после избавления от курения... Вот так и боремся. Мне лишний вес ужасно мешает. Но психологически, не физически. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Vlasta Наверняка,если большую часть жизни ты была в таком легком весе,тебе тяжело с новыми кг.Но для 167 см даже 57 это просто супер вес,я думаю. Но тебе виднее. Удачи и не падай духом
Cher Калории я считаю не каждый день,да и то примерно прикидываю в уме (а может,записывать надо,а то я может не все считаю) в обычный день я ем маленькими порциями, но часто. Может,это кусочничество,но с другой стороны-это помогает не быть голодной и поддерживать нормальную работоспособность,концентрацию и просто хорошее настроение. Обычно не ем целое яблоко или любой большой фруХт. Целый стакан молока или кефира не наливаю.Всё делю.Даже 1/6 шоколадной плитки съем кусочками. Для себя использую маленькие посудинки для напитков. С утра всегда ем пол-чашки cereals (Kellogs All-bran)- ОЧЕНЬ много клетчатки! всего 80 калорий,с пол-чашки кефира или несладкого йогурта (еще ок 60-70к), пол-яблока или другой фрукт. А!могу закусить черным шоколадом или еще чего то куснуть (1 чернослив)обычно 200-250 калор. чай ромашковый или мятный. На второй завтрак могу съесть пол-куска хлебца (70 кал )и немного творога или немного арахисового масла(80-100к),повидло чуток или ломтик фрукта (30к) ...могу закусить капелюхой черного шоколада (30 кал) если захочу-съем 1 карамель (половину сейчас,половину-позже), 5-10 маленьких чипсов (если бывает),1/4 печеньки (все равно потом доем потихоньку,но пока -только часть На обед вчера вот -голубец мааааленький (не я готовила,ну никак не больше 100к), бутер (хлеб 70 кал) с тонким слоем крим-чиза (30-40 кал),3 кусочка нежирной ветчины (40-50),лист салата и черносливина. пол-яблока,нарезая пластинками,ела иногда после обеда. М&Ms с арахисом штук 5-7 съела, кусочек сыра, глоток кефира- это после обеда было до вечера. На ужин я себе омлетик :1/4 чашки яиц жидких,пару кусочков брокколи,печеная тыква, тофу кубиков несколько и большой салат овощной. С чаем - кусочек собственно испеченного pumpkin pie БЕЗ ТЕСТА! позже варила рис (не себе)-пробовала поосле варки навильник. пару черносливин сжевала позже, 1/4 225 граммовой баночки сладкого йогурта доела. Перед сном довольно сыта была Много получилось,но надеюсь вы не устали читать |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Действительно, для меня 46 "советский " размер - это ужасно. В мой самый "толстый" период для меня самым тяжким ударом было обнаружение складок на спине - после одевания очень узких джинсов. У меня есть подруга, намного крупнее и толще меня, которой это все идет - она легкая и быстрая в этом весе - прямо летает. Дело ведь не в габаритах - а в общем настрое организма. Я помню, как лет в 19 меня так задолбали мои родственники и "подруги" - ты "тощая" - я покупала жирные сливки, зажимала нос - и пила. Не помогало! Теперь они же говорят - "Ой, у тебя пара килограммов прибавилось - жрешь, небось..." Во время беременности я поправилась на шесть килограммов, активно занималась спортом, ребенок погиб (также результат аварии) - похудела все на те же 6 килограммов. Почему теперь толстею - не ем хлеба (с детства не люблю), сладкое не люблю, жирного не ем. Ну толстею же регулярно!!! Работаю, как каторжная - а толстею! Со стороны никто не скажет, а мне просто некомфортно. Я совсем не слежу за возрастом - мне хочестя козочкой скакать - а толстею. Лучший мужчина, которого я видела в своей жизни как-то сказал:"Лишний вес женщины - это не размер и не ее габариты, это то, что вываливается во все неподобающие стороны из ее белья и остается красными сладками на ее теле, когда она его снимает". ВО КАК!!!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Грубо как-то сказал |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:52
Распечатать
|
А это он не любимой сказал, не жене и не любовнице. Мы вроде родственников, что-ли."По пьянке", если можно так выразиться, не представляете, как я тогда покраснела. Он венгр по национальности, с бурным прошлым, ныне безбедно живущий в Париже. Не за счет женщин. С красивым именем Ласло.
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Yanchik
Ян, ты прям как Дюймовочка питаешься Да и сама стройненькая как Дюймовочка! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 05:55
Распечатать
|
Олюшка,спасибо за комплимент Но дюймовочка из меня крупноватая
А есть мне надо бы, может,побольше.Но кстати,я всегда на ночь тоже ем что-то,да и мелочью порой всякой грешу. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yanchik
Давно тебе хотела сказать, мне так нравятся твои последние аватарки в белой шубке (?). Ты - прелесть |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 09:30
Распечатать
|
Dina Ну Динуль! Ну спасибо! Расхвалили
"Шубку" эту и сама люблю. Но для шубок нам рановато,это такой костюмчик "с начесом" (sweatshirt and sweatpants). Я в нем как медвежонок-беленький и толстенький Покажу как-нибудь Но что-то отвлеклись мы Вы заметили,что наша Ferkel что-то не появляется в этой теме с отчетом.Наташа!!! Мы не забыли про тебя.Как успехи? |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Yanchik, Ой.. сегодня опять новая аваторка! Классная!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yanchik
от так тебя, красивую, видно |
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vlasta
Yanchik Девочки, как же я вас понимаю! Могу быть худой, только если ем микроскопическими дозами. Ну что за несправедливость! Есть люди как люди, едят настоящие порции, а я вширь ползууууу.... Так что я к вам. Девчонки, а вроде кто-то давал считалку калорий? Я на fitday зарегестрировалась, но там вроде нельзя высчитать количество калорий в маффине, заложив ингредиенты? Yanchik А Янка капюшончик сняла . Потеплело у вас, что ль? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Yanchik так...я сделала вывод, что ем все же не больше, чем ты написала, но ем я три раза в день, значит, здесь все дело в том, что ешь ты часто и немного. Мой кот тоже так ест, чуть ли не каждые 30 минут, а худенький. Я бы тоже так с удовольствием питалась, но на работе невозможно и еще дома Люк обязательно скажет, что я обжора, когда мы поженились, он очень удивлялся, зачем есть три раза в день? Самое то - много и два раза. Теперь и он привык три раза, а я вот тоже мечтаю о 5-ти разовом питании.
Самое обидное - я не могу съесть что-то калорийное без ужасных мучений совести. Нет, чтобы съесть и не страдать дурью, не жалеть себя... Вот и идет не впрок, все в жирок. Может, нам всем худеющим взять более жестко за нас самих? Выстроим такую схему, что каждый будет писать, что ел и сколько изменил в весе - каждый день, а мы будем стыдить, если что? Может, Петрович прогу какую составит? Я первая в очереди на то, чтобы меня стыдили. |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Мне тоже обидно Знаешь есть люди которые могут есть всё но понемногу. А я нет! Даже если я буду съедать совсем чуть-чуть и редко хлебушек или печенюшки или сухарики всё-равно буду ползти, как ты говоришь, вширь |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, а я считаю в фитдэе сколько в чем каллорий. Как? Начинаю новый день и там просто по очереди ввожу составляющие рецепта. В итоге получаем огромную цифру, которую делим на количество кусочков, маффинов, блинов и т.д.
Так я высчитала что один блин по моему рецепту дает примерно 80 каллорий А вообще уж лучше я буду ползти иногда чем всю жизнь питаться только кефиром, овсянкой на воде, небольшим количеством фруктов, едой без грамма масла, меда, сахара. Жизнь одна и она настолько быстро летит что и оглянуться не успеешь а половину продуктов толком и жевать-то не получится. Я не говорю о том чтобы жрать как не в себя, но кушать нужно так чтобы было себя не жалко. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ох... больная тема - лично для меня. Года три назад я неизвестно почему поправилась килограммов этак на 12, буквально за пару - тройку месяцев, и с тех пор вес стоит. Если я сажусь на диету - начинаю ТОЛСТЕТЬ, не поверите! Разгрузочные дни мне противопоказаны, я прямо чувствую, как замедляется мой обмен веществ, когда я ничего не ем. Единственная приятность - я похудела за месяц, может, чуть больше, на пять килограммов, только потому, что перестала пить чай с сахаром, и вообще исключила сахар из рациона, и не ела после шести или семи часов вечера, а ложусь спать я очень поздно, или, вернее, уже рано - в час или два ночи, или вообще под утро.
Но моя подруга похудела очень здорово, чередуя голодные дни с обычными. А я вот недавно книжечку интересную купила, там автор тоже предлагает поделить дни на "оптимальные", "спокойные", и ещё какие-то там. В самый "худеющий день" нельзя набирать более 1,5 тысяч калорий, но и менее тоже нельзя. А в самый обычный день в зависимости от типа обмена веществ - 2 тыс. калорий. Но я хочу попробовать программу "Сибарит", она вроде бы совсем несложная. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Fishka, может у тебя то, что называют инсулиновой реакцией? Т.е. обмен веществ зависит от уровня сахара.
А вообще ведь если много углеводов то инсулин не справляется и глюкоза лежииит... |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:33
Распечатать
|
Я худею, если только вообще не ем!!! Те дозы, которые указаны в диетах - для меня обычные нормы поглощения пищи. Последствий голодания никогда не испытывала. Сестра моя всю жизнь борется с куда большим, чем у меня лишним весом - были даже походы на "кодировку" с гипнозом - действовало весьма недолговременно. У нее проблемы со щитовидной железой, в свое время поправилась на 15 кг за два месяца - так вес и встал. А вот сейчас сильно похудела, а причина, как ни странно - беременность. Во время первой - на время родов - вес был "минус 1 кг", а вторая - минус ВОСЕМЬ! Такая вот особенность организма.
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Ой, неужели мне теперь нестись проверяться на диабет? Я по простоте душевной считала, что у всех разные организмы, и надо просто к себе прислушиваться. Вот блин... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:54
Распечатать
|
Fishka, инсулин есть у всех Не паникуй.
Сразу после еды, в крови углеводы расщепляются в глюкозу и сигнализируют поджелудочной железе выделить инсулин, которым глюкоза нейтрализуется. У кого-то этот процесс не очень хорошо работает а глюкоза, если ее больше чем организму нужно в данный момент, откладывается в виде гликогена, который расходуется организмом позже, хотя если бы гликоген не залеживался то организм брал бы энергию из уже лежащего жира. Если съесть чего-то больше чем организм может перевести в необходимую энергию, то это все перейдет в следующее состояние: Углеводы: в нормальном объеме глюкоза, в избытке - гликоген. Протеины: в нормальном объеме - аминокислоты, в избытке - жир Жир - жир. Если вы занимаетесь спортом то углеводы (гликоген) вам просто необходим, но все должно быть в меру, т.к. пока есть гликоген жир лежит практически неприкасаемо. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:35
Распечатать
|
Milenchik "Садись. Пять" Ну серьезно,ты очень хорошо подготовлена.
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:19
Распечатать
|
||
Во-во! (надеюсь,ты меня не имела ввиду ) Слово "диета" и "нет" сладкому для меня сами по себе губительны:) Мой девиз-"ни дня без сладкого!" А иначе-никак. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Да! Согласная! Без сладкого становится очень тоскливо. С другой стороны, не стоит впадать в крайности. Например, как моя (горячо любимая ) свекровь, которая говорит, что умрет с ложкой во рту и которая при мне однажды после плотной трапезы съела за один присест больше половины тыквенного пирога. Кстати, Yanchik, ты сам пирог без теста пекла или просто корочку не ела?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Yanchik, спасибо Это я книжку пару дней назад в библиотеке взяла и вчера в метро да в прачечной почитала
Alina, каждый раз когда ем торты типа Чизкейк и Наполеон (с заварным кремом) думаю что если бы не совесть то съела бы весь. Кстати в годы молодые незамужние... до 20 лет... могла купить половину Пражского торта (у нас одно время их резали и так продавали), прийти домой и съесть за раз. И 2 банки печеночного паштета с батоном тоже запросто влезали (без торта). Так что я полностью попадаю в категорию людей с eating disorders. Сколько ни буду за вечер накрывать на стол когда гости по одиночке приходят - готова есть со всеми. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:14
Распечатать
|
Алина. Пекла с покупным коржом-он не очень вкусный был,вопервых.Да если и вкусный корж-стараюсь поменьше его есть.
Еще признаюсь,очень хотелось именно твой рецепт.Но я его не сохраняла,с плохой работой форума линки на твой Тыквенный не открывались,а ждать не моглось.Теперь все именно копировать буду. Сегодня с утра я свои чудо-мюсли (хлопья...) не кефиром-йогуртом,а сливками и концентрированным молоком залила.Вкууусно.А кушать дольше не хотелось до второго завтрака (кексом) |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Vlasta
Мне кажется, на лицо ситуация, когда сильно замедлился обмен веществ. Если ты и в обычные дни ешь, как птичка, а иногда просто ничего, организм подстраивается и начинает откладывать каждую попавшую к нему калорию, на всякий случай. Не известно же, когда следующая попадёт. У меня было похожее. Всю жизнь я была 50 кг, а приехав в Зеландию плавно перешла в 56. Кому-то покажется ерунда, но я просто с ума сходила. Во-первых, мне это ужасно не шло, лицо, как отёкшее. Во-вторых, у меня настроение обратно пропорционально весу - больше вес, хуже настроение. Пешие прогулки, шейпинг 5 раз в неделю не приносили результата, вернее, приносили, но вес оставался 56. Потеряла я эти мерзкие килограммы, только когда начала бегать. Бегаю часто долго и далеко, и то потребовался почти год, чтобы вергуться в прежнее русло. Удачи тебе, я очень хорошо тебя понимаю. |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Cher
Если не возражаешь, то я в этой очереди сразу за тобой встану. Milenchik
Во-во. Сегодня утром, сразу после окончания моего завтрака ко мне забежала подруга. Ну и можно сказать еще раз налопалась уже вместе с ней. И куда залезло? И в среду на семейном праздничке я хоть и сдержалась немного(это значит,что не наелась как слоненок), но ела же! И поздновато для приема пищи было. А вот "ногами подрыгать" (это определение спорта в домашних условиях выведенное моим мужем)- это у меня куча отмазок. Ой, ну вот почему я такая ленивая и прожорливая? А ведь помню, как я лет 8 назад, для того, чтобы поправиться обжиралась булочками и печеньем запивая все это сливками 35% жирности. И безрезультатно! А сейчас печенюшка и капля сливок в кофе - все, труба... |
||||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:10
Распечатать
|
||
Cher Старайся осуществить мечту. Нужно стараться не быть чрезмерно голодными,перекусывая. (мини кусочек шоколада хорошего даже пойдет) Я читала в нескольких источниках об одном простом но интересном эксперименте, где участвовали 2 группы людей.1ая группа ела дробно,часто (5 или 6 раз в день), 2ая же - 3 раза в день. Обе группы потребляли один и тот же набор продуктов с одинаковой калорийностью.Результат-1ая группа похудела гораздо больше чем 2ая. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |