Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Poisongirl, на противне - это для рулета что ли? Каждый бисквит выпекается до момента, когда при нажатии на него он немного пружинит. Если выпекать листом, думаю макс. 15 минут будет достаточно. Это же еще и от духовки зависит.
А в форме - посмотрите тут например. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Привет, Катюш! Да, этот торт замечательный . Poisongirl Какой вопрос, такой ответ . 1. Рецепт бисквита в студию! Ингредиенты каких фирм вы используете? 2. Где вы проживаете? Влажность воздуха и атмосферное давление имеют очень большое значение для выпечки. 3. Какой марки духовка, электро или газ, новая или страя, как обычно печет, ничего не подгорает? Приходится ли переворачивать противень в середине выпечки другой стороной? На каком режиме и на какой полке печете? Противни из какого материала? 4. Чем взбиваете яйца для бисквита? А если кроме шуток, то разные духовки и разные продукты и определят время выпечки. Сегодня пекла новые для меня кексы, в рецепте написано "выпечка 20 минут при 180", я пекла почти 30 при 180 (с конвекцией, то есть это выше, чем без нее выходит) и итоге слегка не допекла. Не критично, но можно было подержать еще минут 5 вполне. Вот вам и разница, почти в 2 раза с исходным. |
АнюткаШ |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 103 Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Israel |
Девочки, миленькие, помогите пожалуйста!
Ищу и никак найти не могу рецепт каннеллони. Помню с фаршем был, с помидорами и сливками.... И вкусно было ну очень! Хочется именно по рецепту сделать! |
gulkadi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 205 Регистрация: 17.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
вот вроде хороший рецепт каннеллони - http://forum.good-cook.ru/user52205.html может вам подойдет, там все подробно расписано |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
АнюткаШ
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Тётки, где посмотреть, как пересчитать дрожжи в закваску? Чой-та я сбила с толку сама себя.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
пасиб, Анют, пошла шаманить. |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Девочки!!!!!!!
Помогите найти рецепт сельди маринованной с томатным соусом, морковкой, луком и т.д. Срочно надо!!!!! Пожалуйстааааа Зарание спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оксана9
"Селедка по-цыгански" сельдь с морковкой Острый посол селедки (корейский оттенок) (только тут морковки нет) Селедка в маринаде (а тут нет томата) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки!
Хочу приготовить домашнюю горчицу - 125-я китайская попытка... Купила порошок, приготовила по указанному рецепту - получилась не острая, а какая-то абсолютно горькая. Ну, думаю, это порошок бракованный какой-то. Вчера купила порошок другой фирмы. Делаю по рецепту, указанному на пачке. Та же фигня: чуть-чуть острая, но всё равно - горькая и какая-то даже вяжущая. Помнится, в детстве моя бабушка готовила из порошка потрясающую горчицу, но как она избавлялась от горечи - не знаю... Что сделать, чтобы горчица была острая, а не горькая? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nikolavna цитата из комментария к рецепту холодца Ирины Кутовой Кара (mailto:) - 19:34 23-Фев-2004
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Острота горчицы зависит от кол-ва уксуса. Горечь - от запаривания. Я всегда сама делаю горчицу из порошка, уже много лет. Сначала содержимое пакетика (сухой порошок) заливаю кипятком и сразу размешиваю. Должна получиться густая однородная кашица. Сверху выше уровня кашицы на 0,5 см наливаю кипяток и так оставляю на сутки. Например вечером запарила, на следующий вечер сливаю воду, которая была выше уровня горчицы, добавляю соль, ССЧП, сахар, раст. масло пару ложек, уксусную эссенцию (!!). Вымешиваю и перекладываю в баночку, которую ставлю в теплое место (около батареи) до следующего вечера. Дальше храним в холодильнике. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
а это что за зверь зашифрованный? |
||
мамаМарка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 443 Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Неизвестно |
А я просто заливаю рассолом от помидоров до желаемой густоты,оставляю на столе на несколько часов,а затем в холодильник.Получается острая и не горькая,попробуйте.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20,
ССЧП - свеже смолотый черный перец В ЖЖ такой зверь ходит на кулинарных темах мамаМарка
Так тоже вкусно, подтверждаю, делала Потому что в рассоле уже все эти приправы есть. И заливала я-таки горячим рассолом, чтобы все-таки горчицу запарить. Только рассол не всегда есть под рукой. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
ах вот оно что , мне этот зверь пока не попадался |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы делаете глазурь для куличей? Хочется такую глазурь, чтобы быстро застывала и не нужно было ее подсушивать в духовке.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
мамаМарка
свекровь так делала всегда, если не с россолом, то с соком от кислой капусты и в тепле настояться. Отличная была. Я теперь тоже добавляю вместе с водой сок от кислой капусты. Мы дома делали: горчица, кипяток, сахар и соль в соотношении 3:1, чёр. перец. Ставили на домашнюю печку в тепло, чтоб настоялась. Горчица может горчить действительно от самой горчицы, я брала последние два раза в русском магазине, была ужасно невкусная и действительно горькая, а не острая, так и выкинула. Фирмы были разные. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
NAD
Как Аня-анна100 на печенье делает, должна хорошо держаться. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
вот здесь у меня глазурь, которая хорошо застывает http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?v...dpost&p=1092777 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
NAD
Вспомнила, у меня же тоже есть. 2 белка, 250 г сах пудры, чуть лимон. кислоты Белок с лим.кислотой взбить до стойкости, затем только всыпать постепенно пудру и до блеска взбить. Я таким смазываю пряники, сохнет быстро. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
jalo
ais20 Оля, Алена, спасибо! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
NAD
я таким кремом мазала один раз много лет назад куличи, вроде держалось хорошо и сохло быстро(я их всего 2 раза пекла))). На пряниках отлично всё. |
Беролина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 004 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста подскажите, что можно приготовить из консервированного шпината (в баночках по 250г) Никогда не готовила, а поиск по сайту почему-то не работает
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Беролина
у меня подруга варит суп и использует как начинку для слоеного грузинского пирога. Сама такое не ем((( |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Беролина
можно сварить зеленый борщ, заменив щавель шпинатом. Можно сделать вкусную лепешку со шпинатом и сыром, только шпинат нужно будет отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. |
Беролина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 004 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Девушки,спасибо за помощь! Супчик - это привычнее для меня. А на лепешку обязательно одну баночку потрачу, интересно, что получится.
|
alse |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 434 Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт торта. Торт трехслойный, на каждый слой тесто делается отдельно и добавляется в один орехи, в другой какао, в третий не помню. Крем тоже не помню вроде что-то со сгущенкой. Очень надо, может кто-нибудь помнит?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alse
Торт "Генерал" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alse | |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |