Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13


Автор: Alenionok 22.03.2012 - 21:52
цитата:
Что сделать, чтобы горчица была острая, а не горькая?

Острота горчицы зависит от кол-ва уксуса. Горечь - от запаривания.

Я всегда сама делаю горчицу из порошка, уже много лет. Сначала содержимое пакетика (сухой порошок) заливаю кипятком и сразу размешиваю. Должна получиться густая однородная кашица. Сверху выше уровня кашицы на 0,5 см наливаю кипяток и так оставляю на сутки. Например вечером запарила, на следующий вечер сливаю воду, которая была выше уровня горчицы, добавляю соль, ССЧП, сахар, раст. масло пару ложек, уксусную эссенцию (!!). Вымешиваю и перекладываю в баночку, которую ставлю в теплое место (около батареи) до следующего вечера. Дальше храним в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)