Яйца Орсини
3 яйца сливочное масло соль укроп
Включить духовку на 180 градусов. Отделить желтки от яиц. Желтки оставила в скорлупках.
Взбить с зепоткой соли белки в крепкую пену. Форму смазать сливочным холодным маслом, выложить ложкой белки, ккуратно разровнять. Сделать ложкой три небольших углубления. В каждле вылить желток из скорлупки. На желтки положить маленький кусочек сливочного масла.
Форму поставить в духовку на 10-15 минут. форму надо ставить на нижний уровень, чт жар должен быть не большой - и не идти сверхую Тем не менее булки сверху должны зарумяниться. Аккуратно, с помощью лопатки можно перенести на блюдо, посыпать укропом.
Это блюдо можно приготовить вечером, а утром подать на завтрак. В холодном виде хорошо разрезается и сохраняет свою форму. |