Как-то искала пирог с бананами. Нашла некий Английский банановый пирог для... цитата: "ОООЧЕНЬ заядлых сластен". Песочное тесто, бананы, вареная сгущенка. Все, на мой вкус, очень вкусно и сочетаемо. Приготовила и осталась достаточно довольна результатом. Муж был в восторге. Выше приведенная цитата оправдала себя полностью - ооочень сладко, кушать только с несладким напитком, рекомендуют с лимонадом без сахара. У меня был зеленый чай без сахара.
АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
(Источник: Форум Сэй7, автор Настасик). Рецепт в моей интерпретации с измененными пропорциями под размер формы. СОСТАВ: Форма 26 см в диаметре, разъемная. Тесто: - 200 г слив. масла (размягченного) - 50 г сахара (в оригинале было 120 г) - 350 г муки - щепотка соли - 1 желток Начинка: - 1 банка вареной сгущенки - 3 крупных банана [u][i]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:[/i][/u] Мягкое масло, сахар, муку сложить в миску, руками растереть в крошку (или порубить ножом). Добавить желток, вымешать до однородного состояния, скатать тесто в шар, завернуь в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Маленькая хитрость - чтоб легче выстилалась форма и бумала не скользила по металлу, дно формы сбрызнуть водой. Тогда бумага чуть-чуть прилипнет к металлу и не будет сдвигаться. От шара теста отделить 1/4 часть - для штрейзеля. Оставшееся тесто размять по форме руками, формируя бортики, высотой около 3-5 см. Чтобы руки не прилипали, можно тесто слегкапритрусить мукой.
Сгущенку взбить до однородного состояния, выложить на тесто. Бананы нарезать на кружочки не очень тонко, выложить на сгущенку. В оставшееся тесто (1/4 часть, которую отложили в начале) добавить 2 ст.л. муки и растереть в крошку - штрейзель. Посыпать им пирог. Выпекать при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Дать полностью остыть перед разрезанием, иначе сгущенка вытечет на тарелку.
Приятного аппетита!
Я повторяла этот пирог с половиной нормы вареного сгущеного молока - менее сладко и, на мой вкус, вкуснее. Если брать меньшую форму, можно сделать более высокий пирог. |