Этот салат мне показался странным, когда однажды его мне расхваливала одна знакомая. Но когда я все-таки решилась его приготовить, результат удивил и порадовал - салат оказался очень вкусным, сочным, а, главное, полезным (если заменить магазинный майонез домашним) или просто витаминным (если использовать покупной майонез). Название салата со слов знакомой записала банальное... "Салат с черносливом". Поэтому переназову его по смыслу.
САЛАТ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ
СОСТАВ: Количество каждого вида продукта зависит от личного вкуса. Я напишу приблизительные нормы из расчета на столовую тарелку. - 1 небольшая свекла - 6-8 шт. чернослива (использую вяленый, а не копченый, но подойдет любой) - 1 средняя морковь - 2 зубчика чеснока - горсть изюма без косточек - 2 яйца - 50 г твердого сыра (у меня российский) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив и изюм промыть, по отдельности залить кипятком и дать постоять 5 минут, отжать. Яйца сварить вкрутую. Продукты натереть на морковную терку и укладывать слоями: - очищенная от кожицы сырая свекла; - нарезанный мелкими кубиками чернослив; - очищенная сырая морковь, смешанная с раздавленным чесноком; - изюм; - яйца; - сыр. Каждый слой слегка смазать майонезом. Подавать салат как можно скорее, так как он выпускает много сока и не подлежит хранению. Приятного аппетита!
И не стоит бояться сырой свеклы, желудок выдерживает и никаких неприятных последствий не наблюдалось ни у одного знакомого |