ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ (источник Блог@Mail.Ru, автор Татьяна Моисеева)
СОСТАВ: - 1 кг печени говяжей - 2 яйца - 2 ст.л. муки - 0,5 ст. риса - 2 луковицы - 2 моркови - 1 ч.л.разрыхлителя - соль, специи по вкусу - масло растительное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. На мясорубке перекрутить печень, лук, морковь. К фаршу добавить яйца, разрыхлитель, муку, рис, соль, специи. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать раст.маслом и выложить печеночную смесь. Если печени брали 1 кг, то выпекать хлеб 1 час при температуре 200 градусрв Цельсия, если грамм 700, то 40 минут!
Приятного аппетита!
У меня печень была свиная и всего 300 г. Поэтому хлебушек получился маленький. Запекала в форме для хлеба, выстеленной пергаментом и слегка смазанной растительным маслом. Как по мне, хлебец чуть суховат, поэтому к нему нужно подавать еще какай-то соус |