Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
Валя, добротный кусочек! Коричневый корж хорошо поднялся. Белое тесто у меня получается довольно плотное, но сразу после замеса его руками размять по противню можно. Если на время в холод положить, то тогда оно становится очень тугое, скалкой раскатывать нужно и оно по краям разрывается немного. Но я такие разрывы кусочками этого же теста залепливаю и все. Видимо у нас с тобой мука по разному воду впитывает. Коржи белые пеку на самом маленьком огне, у меня газовая духовка. Проверяю белки пальцем через 10 минут выпечки. Если еще очень мягкие, палец проваливается, то допекаю. Должна образоваться корочка, которую сложно проткнуть легким надавливанием. У меня было такое, что корж становился уже коричневый, а белки еще не совсем. Но все равно допекала до готовности белков - 20 минут примерно. Автор рецепта советует подмешивать орехи в белки, возможно, чтоб орехи не подгорали. Валя, так ты орехи только на один корж клала или потом на крем сыпала? Как тебе торт вобще, понравился? Мороки много показалось? |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.03.2013 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя, я в процессе сборки подсыпала орехи. Я поняла про белые коржи. Пекла неправильно. Они у меня были белые, а белки схватились, но были мягкими. Со сметанным кремом были проблемы. Сметану взяла в магазине 25% и она никак не взбивалась. Здесь я запаниковала. Написала в тему. Хотела уже желатин разводить, да попался пакет сухового крема. Сразу весь пакет высыпала в сметану и сразу стал крем густой с кремовым вкусом.
Для меня торт был очень жирный. Хотя такую "громилу" уже съели. Я после каждого куска таблетки пила |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.03.2013 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
Понятно. Сметана, конечно, сегодян такое дело - не знаешь, что попадется У нас в городе с этим чуть проще - 15 минут до рынка и можно купить домашнюю, какую сам выберешь. Я магазинную даже ни разу не покупала. Но с домашней проблема тоже была - не взбивалась. Я в нее Сметан-Фикс подсыпала. Получилась гадость с комочками. А белки, я думаю, нужно до твердости сушить, чтоб они не так размокли от крема и чувсвовались лучше в торте. Жалко, конечно, что торт с первого раза не получился . На второй раз можно и не решиться теперь. |
ДеньНочь |
Показать ссылку этой темы 2.03.2013 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 416 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Неизвестно |
мора
NAD Можно вклиниться в ваш разговор? Я пекла такой торт, в газовой духовке на минимальном огне. Была с первым коржом жутко разочарована. Тесто вышло под белком непропеченое (почти час в духовке! до полной готовности), и на вид и вкус. Следующие коржи пекла отдельно от безе, получилось быстрее и красивее в разрезе. Коржи приятного цвета, безе хорошо на коржах высохло. А коржи раскатывала между листами бумаги для выпечки и обрезала сразу под размер. Сметана Валио 40% идеально подошла для крема |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя, наооборот, еще буду печь. Только крем, наверное, заварной сделаю. ДеньНочь Анфиса! А безе как потом пекла? Сначала коржи и на готовые коржи безе? |
||
ДеньНочь |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 416 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Неизвестно |
мора
Да, Валя, именно так. На готовые коржи безе с орехами и сушила |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
мора
Валя, разрезик - класс. Ты уже молодчинка, что решилась сделать такую красоту. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
NAD
Надюша, тортик посмотрела, очень понравился, по случаю испеку мора Валь, твой кусок пока попробую, ьесли не возражаешь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Надя, а я наконец-то приготовила хлебушек по твоему рецепту.
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ Из всех видов ржаного хлеба, опробованных мной, этот пока на первом месте. Чайная заварка и закваска, на которых приготовлен этот хлеб, просто творят чудеса. Хлеб удивительно ароматный, мякиш мягкий, упругий и мелкопористый. Спасибо тебе огромное! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.10.2014 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Аленушка! Какой красавец-хлеб! На здоровье вам!
|
mamoki |
Показать ссылку этой темы 4.12.2014 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
Надя, приготовила "домашнюю нутеллу" по вашему рецепту
рецепт понравилось очень и получилось много, теперь можно есть большой ложкой))) делала все по рецепту, только вместо грецких брала кешью, т.к. они лежали дома Спасибо за вкусный, быстрый и полезный десерт! Это сообщение отредактировал mamoki - 4.12.2014 - 15:05 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
mamoki |
Показать ссылку этой темы 16.12.2014 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2015 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
mamoki Очень приятно, что Вам понравились Нутелла и Пицца! На здоровье! Спасибо за отчетик! |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.09.2015 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
NAD Надя, очень хочу сделать такой кранч с маком как у тебя... Но не могу разобраться с этим:
У тебя нет фото или МК чего похожего? |
||
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |