Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 1.03.2013 - 19:36 |
мора Валя, добротный кусочек! Коричневый корж хорошо поднялся. Белое тесто у меня получается довольно плотное, но сразу после замеса его руками размять по противню можно. Если на время в холод положить, то тогда оно становится очень тугое, скалкой раскатывать нужно и оно по краям разрывается немного. Но я такие разрывы кусочками этого же теста залепливаю и все. Видимо у нас с тобой мука по разному воду впитывает. Коржи белые пеку на самом маленьком огне, у меня газовая духовка. Проверяю белки пальцем через 10 минут выпечки. Если еще очень мягкие, палец проваливается, то допекаю. Должна образоваться корочка, которую сложно проткнуть легким надавливанием. У меня было такое, что корж становился уже коричневый, а белки еще не совсем. Но все равно допекала до готовности белков - 20 минут примерно. Автор рецепта советует подмешивать орехи в белки, возможно, чтоб орехи не подгорали. Валя, так ты орехи только на один корж клала или потом на крем сыпала? Как тебе торт вобще, понравился? Мороки много показалось? |