Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 1.03.2013 - 19:36
мора
Валя, добротный кусочек! Коричневый корж хорошо поднялся.
Белое тесто у меня получается довольно плотное, но сразу после замеса его руками размять по противню можно. Если на время в холод положить, то тогда оно становится очень тугое, скалкой раскатывать нужно и оно по краям разрывается немного. Но я такие разрывы кусочками этого же теста залепливаю и все. Видимо у нас с тобой мука по разному воду впитывает.
Коржи белые пеку на самом маленьком огне, у меня газовая духовка. Проверяю белки пальцем через 10 минут выпечки. Если еще очень мягкие, палец проваливается, то допекаю. Должна образоваться корочка, которую сложно проткнуть легким надавливанием.
У меня было такое, что корж становился уже коричневый, а белки еще не совсем. Но все равно допекала до готовности белков - 20 минут примерно.
Автор рецепта советует подмешивать орехи в белки, возможно, чтоб орехи не подгорали.
Валя, так ты орехи только на один корж клала или потом на крем сыпала?
Как тебе торт вобще, понравился? Мороки много показалось?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)