Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса спасибо большое! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Источник рецепта: форум Кулина.ру, автор Домовушка, слова автора, фото мое, мои изменения Тесто: - 600 гр. муки - 60 гр. сахара - 0.5 ч.л. соли - 200 гр. кефира - 50 гр. молока (я взяла воды) - 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) - 75 гр. маргарина - 2 яйца 1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. 2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. 4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита! Спасибо от Ирини |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Оксанка, с прошедшим! Стол у тебя был хороший, молодец Тесто красиво смотрится, люблю кефирное дрожжевое тесто |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя спасибо! А впервые делала дрожжевое на кефире и мне очень понравилось. , а потом загружу изделия которые я из него делала. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Учпучмаки
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг. любого дрожжевого теста ( у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире) - 500 гр. свинины или говядины - 3 крупный картофеля - 2 крупные луковицы - сливочное масло - соль, перец, приправа для мяса 1. Делаем начинку: мясо, картофель и лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перец и приправу для мяса (по вкусу). Все перемешиваем. 2. Тесто делим на небольшие кусочки и расскатывает лепешку, выкладываем начинку и кусочек сливочного масла в каждый учпучмак. 3. Защипываем в форме треугольника, оставив отверстие по середине. 4. Выкладываем на смазанный растительным масло противень, и каждое изделие смазываем яйцом. 5. Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течении 40-45 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
ням-ням!и пельмешкииии и треугольнички(не выговориш!)усе укусное!!! ну-рукодельница!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, тесто дрожжевое выглядит супер! На кефире еще не пробовала, поэтому взяла на заметку. А эчпочмаки/учпочмаки из него просто волшебные получились Кефир я так понимаю лучше брать комнатной температуры не из холодильника? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 07:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
еленка81 Спасибо большое, угощайся и заглядывай в гости почаще ais20 Я тоже до этого момента не пробовала на кефире, и оно получилось супкерское.
Алена я неправильно написала название? У нас в Казахстане они именно так называются
Да, чтоб он был не холодный |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кулебяка с капустой и фаршем
- дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире) Начинка: - капуста 1/4 качана большого - фарш 200 гр. - лук 2 шт. - соль, перец - растительное масло для жарки 1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем фарш + специи и жарим до готовности. Из казана выкладываем фарш и кладем туда капусту нашинкованную. Тушим на медленном огне с добавлением специй, до готовности. Затем соединяет капусту и фарш, хорошо перемешиваем. 2. Берем тесто и раскатываем его в форме квадрата, по середине выкладываем начинку 3. Затем края собираем в середину и защипываем, получится прямоугольник 4. Затем на смазанный противень укладываем швом вниз, украшаем, ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем желтком. 5. Не забываем сделать проколы вилкой или ножом по всему пирогу, а то получится как у меня, его немного разорвало. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки мне стыдно, но я никогда не готовила супы без зажарки, а оказывается это еще быстрее и очень вкусно. А ту на Кухарке наткнулась на такие щи и решила приготовить.
"Летние" щи Варятся очень просто:все продукты кладутся в свежем виде -без пережарки. В бульон положить нашинкованную капусту, картошку, морковь,лук, очищенный и порезанный помидор и болгарский перец. При подаче в тарелку выдавить чеснока, добавить петрушку, укроп, базилик, сметанку. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Быстренький супчик
Суп АБВГДейка - картофель 2 шт. - макаронный изделий "буквы" жменька - смесь болгарских перцев - сливочное масло 10 гр. - соль, перец, куриный кубик 1/2 шт. лавровый лист 1. В кастрюлю налить воду, добавить кубик, кусочек сливочного масла и довести до кипения. 2. Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон, затем смесь болгарских перцев, варить минуты 2. И добавить "буквы", специи, лавровый лист и варим минут 15. Приятного аппетита! |
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
ух ты!сколько тут вкусненького!кулебяка такая апетитная!и супчики вкусненькие! щас ченить стащу
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
еленка81
давай-давай буду только рада |
||
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
я у тебя тесто"шикарное"уже стащила!попоробую-скажу.а вообще я с дрожжевым не очень-то неподнимется,то еще че нибудь!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
еленка81
это тесто в приготовлении отличное, самое главное не брать холодные продукты, а комнатной температуры и все поднимется |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, а летние щи на каком бульоне делаются? |
Lolka76 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 181 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Магнитка |
1miamlik2
Оксана ! Как все у тебя СУПЕР ! Учпочмаки я делаю так же, только с баранинкой и стыдоба - тесто покупное . Судя по отзывам тесто действительно шикарное, надо сделать обязательно, а то я ни разу дрожжевое не делала сама, все мамочку прошу. Я Ирина. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксанчик, как у тебя уютно и вкусно, Тут тебе и супчик и выпечка. Так и хочется задержаться подольше . рецептик Учпочмаков(у нас их называют эчпочмак) забрала в копилочку. Хочу приготовить, когда время выпадет. |
alinchen |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 111 Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Тесто и правда получилось шикарное. Спасибо большое, Оксана, за рецепт. Поставила сейчас в духовку те самые треугольнички с мясом. жду результатов. Только такие красивые как на фото всё равно не получились, почему-то швы разошлись на некоторых , вроде лепила добросовестно. После вкусового тeста загляну ещё раз и напишу что получилось
Это сообщение отредактировал alinchen - 24.10.2011 - 18:01 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, я ничего не утверждаю, сколько стран столько и названий. Просто я знаю их как эчпочмаки и в википедии также написано, думаю это не так важно Кулебяка у тебя знатная получилась |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся я делала на говяжьем, у меня же мужу повкуснее надо Lolka76 Ирина очень приятно познакомиться, спасибо за теплые слова, угощайся и пробуй! Лелик Лариса спасибо, угощайся! alinchen Ух ты жду результатов, как понравилось? ais20 И правда не важно, самое главное вкусно. Спасибо Алена! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
1miamlik2
А я беру кефир, молоко и яйца из холодильника. Получалось всегда, правда у меня ХП месит
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
так в ХП ж вроде включается легкий подогрев, потому и получается |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ксарочка
A ну если ХП то тогда вообще все получится. ais20 вот вот а если руками, то оно будет долго подниматься. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана привет, Учпучмаки понравились, попробую как нибудь. У меня вопрос, начинка остается сочной и картофель успевает дойти?! |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса привет! Да начинка очень сочная, картофель я бы даже сказала стал рассыпчатым. Я тоже боялась, что не будет готов. И я все нарезала мелкими кубиками. Пробуй на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
спасибо!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Торт "Поленница"
Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус" Для теста: - маргарин 200 гр. - мука 3 ст. - сметана 150 гр. - 1 яйцо - 1 ч.л. соды гашеной - 200 гр сахара Для начинки: - вишня свежая или мороженая, или консервированная Крем: - Заварной крем № 2 1. Маргарин мягкий растереть с сахаром, яйцом, сметаной. Все хорошо перемешать, добавить соду (гашеную), перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. 2. Затем тесто разделить на 21 равную часть, раскатать лепешки толщиной 3 мм., разложить начинку и свернуть трубочки. Выпекать 10-15 мин. при 220 градусах. 3. Приготовить крем. 4. Выложить вплотную друг к другу сначала 6 трубочек, затем - пять, четыре, три, две и одну. При этом каждый слой намазать кремом. 5. Украсить сверху вишней и натереть дольку шоколада. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Тортик Как же хочется тортика!!! Оксан, долго трубочки крутить? Я не пекла такого торта еще, все отпугивает то, что нужно трубочки отдельно делать, кажется, что долго и скучно. Но как же аппетитно смотрится |
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |