Ужин... или обед-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-3 |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Муж вчера сделал такое блюдо: обжарил нарезанную куринную грудку с луком, морковкой, сладким перцем, затем добавил кубиками резанный баклажан, тушить до готовности
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
У меня сегодня на обед супчик с клецками на курином бульончике. И ужин заодно состряпала, отварила макароны-перышки к ним добавила обжаренную вареную куриную грудку с морковкой, добавила для запаха порошочек кэрри, обажаю этот запах.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас на обед Манты от Лайла.Вкус оболденный.Советую именно по её способу приготовить.Только я брала вместо мясо уже промолотый фарш а так всё по рецепту.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Lyubov Luna07 Tatiana Олюшка Спасибо за комплименты! Lyubov Бутерброды совсем простые, батон, сверху маслои рыба, вот Олюшка написала, что огурец еще вкусно положить. Пицца Тесто на форму 28см 1/2 пачки творога, 1 яйцо, 1/2 пакетика сухих дрожжей(5грамм), 1/2 стакана теплого молока, 1/2 ч.л. сахара, мука до густого теста. Замесили, положили под полотенце на 15 минут. За это время готовим начинку: Режем кружочками сосиски, у меня уходит 6 штук(стандартных), 1/2 луковицы, порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы( я брала консервированные шампиньоны 230г.), все обжарить, посолить, поперчить. 100 грамм сыра натереть на крупной терке. 1 помидор очистить от шкурки, специи для пиццы, кетчуп 2 столовые ложки. Раскатываем тесто. Намазываем кетчупом, затем чуть-чуть сыром посыпаем, выкладываем сосиски, кружочками по кругу, посыпаем специями для пиццы, выкладываем грибы с луком, сверху все засыпаем сыром. Режем помидор и поверх сыра. Выпекаем при 170 около 30 минут. Tatiana Салат "Царский" Обжарить 1\2 луковицы на растительном масле, добавить грибы,( брала шампиньоны) 200 грамм, отварная курица 300 грамм, порезать или разобрать на волокна, 2 помидора, сок немного отжать, порезать ломтиками, петрушка и укроп мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза. Выложить в салатник и сверху посыпать мелко натертым сыром. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Вкусно как! Я брокколи очень люблю, а у нас свежей совсем нет. Tatiana Ух ты, курочка с изюмом, интересно! Очень аппетитно выглядит. Milenchik А он остренький? Luna07 Какие манты у тебя красивые! nikicat Умничка какой у тебя муж! Oxana-MONAMI Я тоже приправу карри очень люблю, часто в курочку добавляю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Как все вкусно звучит! А как ты клецки делаешь?
Luna07 От картинки взгляда не отвести! А вкус, наверно, еще лучше IRENA У нас, похоже, основной сезон тоже заканчивается: она уже не такая нежно-молодая, да и цены на нее уже подскочили. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
IRENA
спасибо,но так мало майонеза? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tatiana
Действительно майонеза мало, потому как лук с грибами обжариваеися и как бы не отцеживал масло, оно все равно немного остается и с помидор немного сока тоже получается, поэтому майонез идет просто для смазки. Чем мне и нравиться этот салат. что он не жирный, и помидоры не раскисают из-за маленького количества майонеза. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA Я рада, что тебе понравилась коврижка.
Вот еще к тебе и к Ксеньчику вопрос: а не расскажите подробно, со всеми деталями и нюансами, специально для таких непонятливых хозяек как я, как вы делаете куксу? Я рецепт переписала еще давно, но все боюсь к нему подступиться. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
А ты не бойся! Сначала делаем соус, все по твоему вкусу. Кипяченая вода, добавляешь любимый соевый соус (я использую Киккоман), он есть разный по насыщенности, сначала добавь немного, потом соль, сахар, уксус(я беру яблочный, он не очень кислый и полезный). Все перемешай и попробуй, должен быть такой кисленько-солоноватый вкус, как заправка на салат. Затем отвариваешь лапшу куксу, как написано на упаковке, промываешь. Я люблю этот супчик только холодный. Теперь я режу соломкой ветчину или колбаску, свежий огурец, яичные блинчики (яйцо, соль, немного муки), и грибы, можно обжаренные или отваренные( я шиитаке очень люблю), но у нас их здесь нет, поэтому использую какие есть, например сухой китайский гриб. Все нарезается соломкой. В тарелку кладешь лапшу, заливаешь соусом, сверху кучками раскладываешь нарезанные лапшой продукты( они могут быть всевозможные, у Ксеньчика другие). В жару супер! Есть лучше палочками. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девы! Ну какие у всех ужины классные! Даже нет смысла к каждой по имени обращаться, умнички-кулинарочки ВСЕ!
У нас пошли по форуму манты, похоже . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Я делаю из муки - наливаю в мисочку воды, меньше половины стакана, на глаз, добавляю одно яичко, взбиваю, всыпаю половинку стакана муки, немножко соли. Все перемешиваю венчиком для взбивания крема, и чайной ложкой добавляю в кипящий бульон. Мои девочки любят очень, я еще в этот супчик добавляю взбитое сырое яичко и быстро перемешиваю.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташа, какие у тебя мантышки получились, вкусные наверное
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
А ты нестесняйся и присоеденяйся.Они очень вкусные. Oxana-MONAMI Неговори такие вкуснючие получились.Теперь всегда по етому рецепту делать буду. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
|
yani |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 048 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik, а можно узнать рецепт "вегетарианский рецепт Чили"? заранее спасибо
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Думаю Ирэна теперь все достаточно подробно рассказала.Лапшу варить в несоленой воде. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у нас сегодня вот чего было на ужин:
Лазанья. 0,5 кг говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 небольшая морковка 350 г. классического томатного соуса для пасты "Томаты & базилик" 100 гр кипятка 1 ст. л. оливкового масла 1 долька чеснока (раздавить в чеснокодавилке) 1 ст. л. сухой смеси "Итальянские травы" 6 сухих пластин для лазаньи 1 яйцо 200 гр. сыра Рикотта 1/2 чашки сыра Пармезан (мелко натертого) 250 гр. сыра Моцарелла (натереть на средней терке) черный перец, соль, любимые специи по вкусу Сварите пластины для лазаньи согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте их холодной водой. Разложите на плоской поверхности и если форма меньше - обрежьте пластины по длине формы. Для мясного соуса:- Лук и морковь измельчить в комбайне довольно мелко. - В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить лук с морковью и чесноком в течение 2 минут, - добавить фарш и прожарить до изменения мясом цвета. - Добавить специи, соус, прогреть на среднем огне и при надобности досолить. - Добавить воду, закипятить соус, слегка прикрыть крышкой и оставить покипеть 5-7 минут на небольшом огне. Для сырной начинки:- Слегка взбить вилкой яйцо, добавить Рикотту и Пармезан. Сборка: - Делим мясной соус на 3 части. - На дно формы выкладываем и разравниваем 1 часть соуса, - на соус слой пластин (если они уже чем форма - положите внахлест или обрежьте край). - Затем выкладываем и разравниваем половину начинки. - Далее слой соуса - посыпаем его равномерным слоем моцареллы не очень толстым слоем, но чтобы соус был закрыт. - Далее слой пластов и повторяем начинки в том же порядке, накрывая их последними 2-мя пластинами и посыпав их слоем Пармезана. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перед подачей на стол готовому блюду дать постоять 10 минут . От себя добавлю: Сыры я брала пониженной жирности, фарш - ягненок, в начинку добавила специй и разноцветного перца. Форму использовала хлебную для килограммовой булки (примерно 25х15 см). Пока лазанья стояла в духовке я: первые 15 минут оставила ее открытой, далее закрыла ее фольгой и так оставила на 10 минут и затем еще 10 минут допекала открытой. В следующий раз буду делать в специальной, более низкой форме, т.к. из глубокой неудобно выковыривать - разваливается. Колличеством, которое получилось, я смогу еще завтра накормить троих, т.е. в итоге выход - не менее 4 порций. Мой дегустатор охал и ахал. Сказал что очень вкусно и все съел (а это показатель). Я завтра попробую, т.к. сегодня у меня постная пятница... я свое чили доедала. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Можно я тоже поохаю и поахаю! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, до чего ж лазанька твоя аппетитна, рецептик можно попросить?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, Конечно! Я давно уже хотела сделать лазанью, но в Киеве листы лазаньевые дороговаты а здесь все как-то руки не доходили, а все оказалось предельно легко и просто. Кстати мой киевский сотрудник говорил мне что делает лазанью не с пластами а с обычной тоненькой вермишелью, которую чуть не доваривает.
Oxana-MONAMI, спасибо! Рецепт прикрепила к блюду |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Спасибо, рецепт унесла, обязательно сделаю!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, я думаю что по твоему месту жительства можно сделать с белым соусом и креветками
Как я люблю Кипр! Отдыхала в Aya-Napa и еще в Ларнаке неделю была. Рыбка, мусака, мезе... Кстати, Оксана, ты мусаку делаешь? Если да - поделись рецептиком пожалуйста. И правда ли что по оригинальному рецепту она делается с мозгами? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, делала один раз мусаку, ты знаешь, очень сытная и каллорийная, мы ее много и не съели, готовила на день рождения мужа. Оригинальный рецепт незнаю, здесь местные жители делают ее с фаршем. Рецепт напишу обязательно, по которому я готовила.
Только вот куда мне рецепт мусаки добавить, может в греческую кухню? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Спасибо. Буду ждать
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мила, добавила рецепт в греческую кухню.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Девчонки, как же все вкусно! А я не успеваю толком готовить. Перебиваемся чем попало, один раз приготовлю и все
Хоть здесь посмотреть... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07 как красиво! и вкусно наверное!!!
Milenchik ты умничка! а я никогда не ела настоящую лазанью... но представляю на что она похожа, на ачму - есть такой подвид хачапури только в качестве начинки сыр идет. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
На обед приготовила овощное сотэ, пока тушилось - несколько раз заглядывала в кастрюльку, запах стоял обалденный. Люблю я овощные блюда.
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |