Ужин... или обед-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-3 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Та-а-ак, а рецепт сотэ, где? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Ксеньчик Девочки, спасибо большое. Обязательно попробую. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Не за что. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENAВот он, т.е. рецепт Я его сохранила с какого то сайта.
ОВОЩНОЕ СОТЭ Понадобятся помидорки, лук, морковка, сладкий перчик, баклажаны, чеснок, соль, растительное масло. Все овощи нарезать кольцами, слоями укладываем в высокую кастрюльку. Слои у меня идут так - помидорки, лук, морковь, перец, баклажаны и опять в обратном порядке - перец, морковь, лук, помидорки. Каждый слоя слегка присаливать, сверху на последний слой положить нарезанный тоненько чеснок, 3-4 зубца, мжно и без чеснока. Воды не добавлять, овощи дают много сока, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим минут 40. Пропорции овощей у меня по рецепту - помидорки 500г, лук 250г, морковь - 300г, перец болгарский 450г, баклажаны 800г, чеснок 3-4 зубца, соль, растительное масло на все количество овощей всего 1/2 стакана. Приятного аппетита! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya, спасибо А я его в Киеве распробовала и все хотела сама сделать.
Oxana-MONAMI, теперь рецепт унесла я |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik На здоровье, буду рада, если пригодится
На ужин запекла себе тыкву в духовке, ух и наелась же я тыковки, а мои не ели, не захотели, и много потеряли. Такой запах ароматный от запеченой тыквы, я перед едой ее чуть присыпала сахарной пудрой, совсем капельку, девочки мои все поднюхивали, запах им понравился, но не попробовали, не очень то они ее уважают. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, я тоже очень люблю тыкву из духовки. В СВЧ совсем не так получается а здесь эдакая корочка запекается - самое вкусное. Я ее с медом ем и могу еще молоком запить. Почти тыквенная каша получается.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Согласна, корочка аппетитная, а в СВЧ получается как паровая, что ли, или вареная, с корочкой вкуснее, а запах....
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Рецептик забрала, ни разу так не делала, попробую. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Удачи в опробовании
Milenchik Мила, вопросик про лазанью, ты не пробовала с сырыми пластинками для лазаньи ее готовить, их надо отваривать или можно так укладывать в форму? Мне тесто нравится самой готовить для пельмешек, для лазаньи тоже такое. Сегодня на обед наши любимые пельмешки. Накрутила целую большую чашку, чтоб всем хватило |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Сегодня была рыба тушеная с морковкой и луком и пюрешка, а на сладкое - пирог "Бабушкины крошки" с яблоками и грушами
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nikicat Напиши, пожалуйста, рецепт Бабушкиных крошек, яблок очень много.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Немножко появилось у меня времени, хочу написатьпо какому рецепту делаю цацики.
Цацики 1 баночка обезжиренного йогурта( можно греческого можно любого другого) 1 баночка сметаны 1 небольшой огурец 1 лимон пару зубчиков чеснока и много укропа Смешиваем йогурт со сметаной, огурец натираем на большой терке( воду всю отжимаем !!!), выжимаем сок с 1 лимона,добавляем чеснок, зелень и соль перец по вкусу.Все делайте по своему вкусу, они должны бытьне очень кислыми .Цацики не очень жидкий соус, очень вкусно с запеченными овощами, подходит к мясу.Мы едим просто с хлебом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня был рис с грибами и горошком - простенько и вкусно. А к рису были тушеные куриные крылышки. За основу я взяла рецепт Ster, но добавила репчатый лук и чеснок, а также порошок из сушеных грибов. Фотки нет.
А еще сливовый перевернутый пирог с Ириного сайта Карамель как-то не очень получилась, но дочь сказала, что пирожок вкусный (хоть и далеко не диетический). |
Maya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А у нас сегодня на обед плов, морковка по корейски и зеленый салатик
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Maya
Какой у тебя вкусненький обед юыл !! Вкуснота .... ! Galka Пирог очень апетитный.Я вот тоже сливы купила, теперь не могу решится какой пирог испечь- столько у нас на форуме вкусных рецептов ! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Hochluschka салатики муж готовил , он мне по выходным на кухне помошник
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Maya Это так прекрасно, когда муж помогает, мой тоже помогает- если у него настроение есть !
Передай мужу, что салатики очень апетитно выглядят, особенно морковка ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Hochluschka
Galka Maya Как аппетитно все, а краски какие!!! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Oxana-MONAMI
пирог "бабушкины крошки" Состав маргарин 200 -250г сахар 1/2 стакана яйца 2 штуки сода 1/2 ч л (загасить) мука 3 ст (стакана) Приготовление Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Сверху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики. примечание: так как времени было мало, я часть теста не убирала в морозилку, а сделала жгутики поверх начинки. А начинка была такая: яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавила тертую грушу, посыпала сахарной пудрой. Брала двойную норму, противень большой |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, какой у тебя рис аппетитный, и пирог сливовый , я до сливового никак не доберусь, сливы у нас дороговаты, а вот ананасовый делала, попробуй, очень вкусный, особенно карамелька из кричневого сахара и масла.
Maya Как красиво оформлено блюдо, я вообще плов уважаю, очень все аппетитно! nikicat Большое спасибо за рецепт, попробую. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Hochluschka
IRENA Oxana-MONAMI спасибо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сегодня ужинаем запеканкой со спагетти и мясным фаршем.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
IRENA Oxana-MONAMI Девочки, спасибо Oxana-MONAMI Обязательно попробую с ананасом. Ты делала по рецепту Ayn? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Да, по рецепту Аины, очень вкусный, я часто его пеку.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
У нас сегодня была курочка с песто в очередной раз. А на закуску пхали из шпината. Я рецепт уже давала здесь.
Уже пришел сезон гранатов и можно приготовить это блюдо как полагается, со свежим гранатом. Нино, ты поправь, если что не так ! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, у вас есть красные гранаты? На Кипре много гранатов, но они все какие-то с розовыми зернышками и приторно сладкие. В Баку такие тоже есть, но редко, бакинские гранатики с красными зернами, сок из них просто чудесный, и вкус от сладкого до кисло-сладкого. Здесь такие не встречала.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксан, я бы не сказала, что они очень красные. Пожалуй, тоже розовые. Но, знаешь, мне нравится, что у них нежные косточки, которые можно безболезненно глотать. А сок, действительно, сладкий. Скажи мне, Оксаночка, ты-знающий человек, как ты думаешь, сок таких гранатов можно законсервировать на зиму? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Честно скажу, не знаю, соки не закрывала никогда, в Баку продавали гранатовый сок, только он был по-моему концентрированный Наршараб, может ты знаешь. Я его так любила, с шашлычком и даже просто так ела А вот про консервирование не знаю. Лен, вот что нашла в Интернете, почитай, может пригодится
|
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |