Задушевные разговоры мультяшей-59() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-59() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, по творожанникам, это просто сырники в духовке делаешь, потом сливками-сметаной заливаешь? Где-то помню Таня Мейта описывала подробно, тыкните меня, пож-ста...
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 17:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Shishanti
Кать, так я тоже не героиня , и балкона у меня тоже два...Просто там горизонтальных поверхностей больше, чем в моей морозилке. Сегодня опять ходила смотреть холодильники. Выбираю-выбираю, смотрю-смотрю...и откладываю, чего хочу - сама не знаю. РикиТикиТави
Надь, может это не здесь? Авторские темы...Рецепты... aqua22 3-я попытка хорошА! А что с первыми двумя было? Кулюка
А никому. Чтобы было....Я ж барахольщица. А тут предлагают и куклу, и конфеты - и за всё 100 рублёв. Да пусть будет. Пригодится... ------ Делала сегодня Творожаники с заливкой сметанной...мммммммм Про лимон забыла, накапала апельсиновой эссенции. Вкуусно! Ира-Моргана , спасибо за рецептик. Юль Кулюка , рецептик ТЫК Пост Морганы |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
aqua22
Ого, ты когда успела За магазин говоришь На здоровье! РикиТикиТави Надюш, вливайся. Скорее всего это пирог с мясом татарский... Правда у них мясо и по-моему без капусты совсем. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
GalkaP
Спасибо!!! |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
aqua22 Наташ, ага удобные.. Дети вчера их заиграли, муж из себя утку изображал. )) Но вот мультиварочную кастрюльку не очень удобно доставать.. А для протвиней я думаю нормально будет.. )) А коврик у меня вроде с разметкой, но не доставала его еще. GalkaP Прям зима.. А у нас с утра такое солнце и морозец.. Но на улицу так и не выползла.. болеют некоторые и не погуляешь.. Муж только в магаз съездил.. РикиТикиТави Вам отвечали на 5й странице. Вот здесь. aqua22 какой красивущий хлебушек.. Дырчатый. )) Смотрела только что передачу про хлеб.. Как всегда, громко и не сильно по делу. НО выиграют только продавцы хлебопечек. ) Хотя слово ХП было произнесено только один раз.. Кулюка
Юль, а вы будете оплачивать эти полторы тонны? Я не злая, но того сантехника стоит все-таки наказать.... Он хоть какой ущерб будет вам возмещать? Лови творожанники GalkaP Не, не пойду на балкон, там холодно.. ))) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, а я вам тоже хлебушек принесла :
Ржаной на закваске от Айны: если кому интересно я пересчитала все на г. Делала на закваске из хмеля... Ядреная, подняла хлеб намного быстрее, чем обычно. И хлеб получился пушистый, мягкий, легкий. Совсем на похож на наши мелкопористые хлеба, они значительно тяжелее. Очень вкусный. Кулюка Юля, вот тебе хлебушек без всяких добавок и даже без капельки дрожжей. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юля, Галя GalkaP дала ссылку, спасибо ей У меня к ним маленькие дополнения. Я не пеку их в масле! Я грею противень с бумагой для выпечки, чуть ее смазываю маслом ( хотя она и так промаслена) и на нее выкладываю творожанники. Я не люблю излишней жирности, а так мне в самый раз И еще, даже из творога одного производителя, но разных партий, они могут быть абсолютно разными. Могут чуть поплыть, а могут подняться, пирожками почти стать Поскольку пеку часто, меня не пугает любой результат... |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Кулюка
Юль, белый хлеб я пекла на обычных дрожжах Саф-момент и без глютена. Зерновой предыдущие два раза - тоже. Но в зерновом добавлена ржаная мука - поэтому глютеном подстраховалась, а Фермипан - это уже последствия "болезни" хлебопечения... И без него печь можно. Кста, ХП у меня нет Моргана
Это отсутствие солнышка сказывается, и "спячка" осенне-зимняя. И это не лень, когда пастилу/варенье из айвы делают Львица У мну тесто с пятницы стояло в холодильнике. Сегодня утром достала - результат практически сразу выставила на форум (на радостях, ага) Настя, а ты в СП-закупке для себя масло какой фирмы брала, если не секрет? (можно в личку) А то у меня как-то глазки разбежались...
Девы, спасибки за похвалюшки хлебу. Я правда, рада, что получился. Мне вкус очень подошел. А первые два раза был плотноват и влажноват. В этот раз я его вымешивала-расстаивала до победного Barbariscka Василис, хорош ржаной! Эх, мне б не заиграть ссылку на хмелевую закваску... Не я, так папа может замутит - он у меня тот еще экспериментатор |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А меня почему-то не впечатлили творожанники (моя Маруся назвала их "кровожадниками") Может я что-то не так сделала, но лично на мой вкус: -слишком много яиц (согласно рецепту, на 600-700 гр творога ушло 6 яиц). Детям хоть и понравилось, но они тоже сказали, что чем-то похоже на омлет -много соды -жирно -пресно, несмотря на сладкий крем. -расползлись они у меня в лепешки, ко второй партии добавила еще муки - чуть получше стало В общем, на мой вкус сырники вкуснее Я сырники делаю так, что внутри ощущается именно творог, а не творожное тесто. Моргана
Ир, эх я поздно тебя прочитала. Так бы тоже на бумаге стала печь, было б на 1 пункт меньше в списке... |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Barbariscka
Василиса, ВАУ!!! А я ведь вчера купила хмель, теперь точно надо ставить закваску.. )) Пошла изучать.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
aqua22
Наташ, так с пастилой и вареньем никакого напряга, все очень быстро Barbariscka Василисаааа, вот это хлебушек... кухонька Юль, просто у всех вкусы разные Я знаю, они нравятся не всем, как например обычные сырники, я их на дух не переношу , никогда не ела (кроме как попробовать) и есть не буду. И странно, на омлет у меня нисколько не похожи... ни разу не было... У меня осталось пара фоток (правда не сладких) Еще без заливки: Разрез: |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Нинуль, ты фейхоа проваривала или сырым оставила? Вроде сырым все-таки полезнее, но я сахара положила поменьше ( не могу очень сладкое есть), боюсь, что зацветет. На дольки айвовые раскрутила, но хочу айву не турецкую, а ее , наверное, уже и нет. aqua22 Зерновой красавчик!! Хороший "вирус " у тебя, но мне кажется, что это уже хроническое заболевание. Моргана Ириш, я блинчики тоже люблю вручную замешивать, и еще молоко разбавляю минеральной водой... Умочка Наташа, хорошо, что папа поправляется, и лечат его судя по всему тщательно.... Shishanti Катюша, какие прихватки... Я никак их не куплю, а нужно очень... Все на глаза не попадутся. Кулюка Юля, 1,5 т воды это круто... Хорошо, что у меня еще счетчик не стоял, я даже не знаю, сколько ее вылилось за ночь у нас... GalkaP Галя, красиво со снежком.... Но скользятина начнется... Я прошлую зиму упала дважды, теперь боюсь ходить... aqua22 Shishanti Девочки, для ржаного закваска на хмелю самое то.... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кухонька Яйцами у меня вообще не пахло, по жирности менее жирно чем сырники на сковородке, соду я заменила разрыхлителем. Может у тебя был не очень хороший творог и жирная сметана и крем ты не досладила? Я творог беру только Пискаревский, он без Е, а сметана 15%. У меня вот тоже однажды альмойшавена пахла яйцами, а остальные разы нет... даже не знаю что тогда с ней случилось, что она пахла омлетом...
Barbariscka Васена, знаешь я чего? Я балдюююююююю от твоего хлеба Вот выпила сейчас опять мартини и прям балдю-балдю |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Да, Ириш, я тогда когда ела удивлялась разрезу, они были очень пористые, красивые и насыщенно пахли творогом. С классическими сырниками не шли ни в какое сравнение!
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
aqua22 Barbariscka Девушки,какие у вас хлебушки....воздушные,пушистые. Моргана
Иришка,ты прям мысли мои читаешь Только вопрос хотела задать по поводу выпечки творожанников без масла,а ты уже написала . |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Саша-Андреевна меня сегодня соблазняла, соблазняла и соблазнила на кексы
Вот эти Пробовала первый раз кексы в микре печь, какие-то кривые получились Угощайтесь Мейта Танюш, я соду тоже не кладу, все заменяю разрыхлителем кухонька Юль, престность, это творог виноват. Но тут дело такое, я беру основу и делаю как мне хочется. Могу острые, могу ванильки, могу еще чего туда вбухать. С лимоном вкусно. Мне скучно по рецепту точно делать Может и я бы разочаровалась в них тогда...) |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Воооо, а я хотела про это спросить тоже...Я наливала масла немного, оно у меня к дальней стенке съехало, две штуки прилипли. На 500 гр творога взяла 3 яйца - достаточно...Получились "почти" булочки, потом сдулись...Вкууусно.. .Barbariscka Ооооооооо, какой красавец! |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Моргана
Ириш, по разрезу прям на хлебушек похоже.. Barbariscka Василис, хочешь я тебе куплю у нас, а в четверг мы поедем в москву. В выходные можем пересечься где-нить. 220р они у нас стоят. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки,не дразните меня творожанниками,умоляю.Я ж их так много могу стрескать в одну морду лица.
Моргана Ир, ну и где ж они кривые?Не выдумывай. А в микре я пекла от лени. Потому как имея микру с конвекцией. мне лень было все из духовки вытаскивать, а потом опять затаскивать. Basja Нин,огромное спасибо за наводку на ягодные кексики. И че я их раньше-то не делала. Очень вкусные. Barbariscka Васенька,хлебушек замечательный. Срочно неси в хлебную тему, я ж завтра наметила из хмелевой печь ржаной.Так что без твоего ЦУ ни-ни. Ну и Нина обещала поставить ржаной, а я сейчас побежала в хлебную, а там тока рецепт пшеничного.Я конечно и сама могу попробовать, но по проторенному пути как-то легче. Гну Светик у тебя такая косичка отпадная получилась. Так хорошо ты ее заплела! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Не знаю, где они кривые... по-моему классные!
Эта непонятная красная масса замаскированное чахохбили На завтрак я готовила гренки запеченные в духовке под бананово-клиновым сиропом. А еще моя сестра взяла себе котенка, ему 4 мес, зовут Нильсон водили Олежку на знакомство, но Нильсон испугался беготни и крика Олежкиного и сидел под шкафом Девочки, все коты мебель дерут и стены? У родителей были коты/кошки... У меня остались такие плохие воспоминания... Кошка нереально громко орала когда гуляла... а кот обирал всю мебель и не нужные ему были всякие специально купленные для этого приспособы... Это у всех так? Я думала взять нам котенка, но вот мои воспоминания... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Shishanti
Ага, с учетом того что муки там совсем мало, удивительно Ты еще не пекла?)))) Андреевна Мейта Девочки, спасибо Это я их так сфоткала, не заметно Вообще у меня в микре они выглядели так...внешняя сторона кексов вытянулась, а та что к центру была не особо... Не понимаю почему, вроде конвекция была включена... Тань, кисик классный Дерут не все, почему не знаю. Я могу переносить только тех, которые спят и никуда не лазят))) Если котяра впрыгнул на стол, подрал мебель-обои, пометил углы - ему сразу придет конец |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Мейта
Еда хороша! Облизнулась Тань, котейка такой... хорошенький. По поводу обдирания мебели... Когтеточку лучше брать с обмоткой из шпагата - чтоб ассоциации с мебельной обивкой не было у кошки. Ну и перое время приучать: я вычитала, что надо нахваливать котенка. Свою кошку хвалила, умницей-красавицей называла, пока она на когтеточке висела. И сейчас продолжаю хвалить - ей нравится, и мне хорошо Когда пыталась на мебели и стенах потренироваться - ругала: "а где у нас хорошие кошки когти точат?!" и отводила к когтеточке. Ну и желательно, чтобы в каждом помещении была возможность поточить коготки. Насчет "орала" - это стерилизовать надо, если котят не планируешь Моргана Ира, какие кексики. И формочки знакомые - я себе такие вчера прикупила. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Shishanti
Катюша, спасибо, но я сейчас не в Москве... Мужа напрягу, где -нибудь попадутся... Моргана Ириша, попью чаек с твоим кексиком!! Очень даже симпатичные. Андреевна Сашуль, сейчас напишу в хлебной ветке. Мейта Танюш, чахохбили всегда вкусно, этот рис я тоже люблю...И от мартини сейчас бы не отказалась... Очень уж погода настраивает... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана
а еще хромые и косые, ты забыла добавить... Дай один? Мейта
Что б никто не догадался? Такой рис я люблююю, и салатик тоже... Нильсон - какая лапочка! Моя киса - Фиса забиралась под потолок на шкаф и там обдирала стену.И еще между стеной и шкафом (только рука может поместиться). Больше нигде , ну на полу об ковер точилась... А предыдущая - весь детский диван в лохмотья превратила . Абажаю кошек... |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Тк-с,поскакала я туда,буду сидеть и ждать. Мейта Танюш, прям так чахохбили захотелось. А котик хорошенький и кличка Нильсон ему так подходит. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Мне тоже кажется, наверное все от характера зависит... но вот как его в котеночном возрасте рассмотреть... У нас (родителей, сетер) было несколько кошек и котов... и все были со своими тараканами... Одна, вообще такая злобная была... Я приехала к сестре в гости, легли спать и кошка всю ночь лежала у меня на ногах, только я поворачивлась, она меня начинала кусать... А днем все было отлично!
aqua22 Наташ, вот другая сестра тоже взяла кошку и стерилизовала ее, а она так орала... просто жуть... Barbariscka Васенчик, приезжай, мартинем и рисом обеспечу! GalkaP Галь, вот Фиса хитрюха какая! Андреевна Угощайся Сашунь! А Нильсон, да, у него так красиво эти белые пятнышки идут! У сестры мыши, она уже что только не делала и мышеловки и крысоловки, ловятся все новые и новые... видимо как-то от соседей лезут. Будут СЭС вызывать. Говорит, сижу на кухне, пью кофе утром, вдруг мышь их холодильника вылезла и как побежит... Они вот Нильсона взяли, в надежде что он им поможет! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri Иришка, спасибо за поздравления!
Ксарочка Ленок, с ХП тебя! Замечательный у тебя Дед Мороз, респект ему и уважуха! НаталияК Шаташ, котейка какой хорощий. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну Свет, хала какая здоровская! А из пяти жгутов как косу плести? Тока из трех могу.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka Васенька, спасибо за рецепт ржаного,ты так все доходчиво написала. Мейта
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Натусь, спасибо за поздравления. Рада, что у твоего папы все нормализовалось. Скорейшей выписки! |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |