Ужин... или обед-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-3 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Отличная пицца! Моя мама такую тоже часто печет и мне страшно нравится. А я сегодня решила вернуться, так сказать, к истокам и приготовила пельмени. Лучше сказать, это муж меня упросил их приготовить, он-большой любитель. Долго я их лепила, где-то часа 2 . Не знаю, как вы лепите, но у меня дело идет медленно. У меня нет пельменницы и я делаю вот так: Мне нравится, что они получаются с волнистой кромочкой! Мы их ели со сметаной, а я еще и с уксусом. Красота! Чтоб пельменям не было одиноко, еще и салатик я сделала. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ада,
какие пельмешки ажурные , класс! а что за салатик? выглядит аппетитно, напишешь рецепт? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ада
Леночка, красотища какая! Пельмени своим видом согрели мою сибирскую душу . А что за салатик такой завлекательный? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада, ой какие пельмешки! Прям в рот просятся. А где рецептик салатика?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vic
Katiana Ника Спасибо, девочки. А салатик этот, вообще-то, Гюлин. Она мне написала рецепт, но я только теперь начинаю понимать, что сделала не так, как надо было. Вот Гюля придет, мы у нее попросим авторитетно объяснить, как полагается делать на самом деле. Кстати, он и в моем исполнении был вкусный ! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Я не знаю, чем восхищаться больше: таким аппетитным перчиком или твоими великолепными фотографиями! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, я тоже так пельмешки делаю, только стаканчиком вырезаю кружочки, леплю как тортеллини. Отличные у тебя пельмешки, и салатик тоже красивый. Приготовилась записывать рецепт салатика
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Красивый перчик!
Ну а я вот решила блинчики нажарить, нажарила и начинку сделала - из отварного картофеля пюре, в него добавила обжаренный лук с мелконарезанными сосисками. С йогуртом и свежим овощным салатиком в самый раз. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада
Oxana-MONAMI спасибки это я успела до темноты его сфоткать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
А расскажи-ка поподробнее про блинчики. Ты их потом запекаешь или просто начиняешь и сразу ешь? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленаааааааааааа... какие пельмени!!! Ты меня научи да пельмени делать? И вообще, ты мне можешь объяснить разницу между пельменями и варениками? Кстати наша дюшбяря точно так же загибается. Только малюсенькие они. И без волнистых краешков.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Спасибо ! Вареники никогда не делала. Но вареники сладкие, а пельмени с мясом. Мне кажется, была тема, где девочки давали тесто и для того, и для другого. Дюшбара так же далается, а ты дюшбару лепишь, что любо-дорого глядеть. Чему же мне тебя учить? Я как-то дюшбару, кстати, делала по рецепту Иры Кутовой. Было вкусно, но я так немельчила, что там и есть-то было нечего: дюшбариночки были микроскопические! Вот жара спадет, буду еще раз пробовать . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лена, а в этом вся и главная так сказать идея дюшбяри, что она должна быть мелкая. На столовую ложку должно умещаться 12 штук. Если не умещается, то это уже не дюшбяря. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, про блинчики, я их начиняю разными начинками и ставлю в холодильник. Потом просто обжариваю кому сколько захочется на сковородке с маслом. Моя соседка-киприотка начиняет блинчики и укладывает в стеклянную форму Пирекс, заливает соусом Бешамель, сверху тертый сыр и в духовку. Такие вкусные получаются, делала как-то раз, а мои не едят такие, им подавай обжаренные, пришлось самой доедать.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада
Гюля Вареники бывают не только сладкие, но и с картошкой и с капустой, но правда, сладенькие вкуснее, с творогом, с вишней. Моя бабушка делала с вишней и красной смородиной, такие вкусные получались. А тесто для вареников я делаю как и для пельменей. Гюля Да и разницы между пельменями и варениками нет особенно, только в размерах. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А вот и не скажииите! Разница между варениками пельменями есть! И существенная!
В вареники идет уже термически обработанная начинка (в цлучае с несладкими) а в пельмени сырой мясной или рыбный фарш. Из сладких вареников я очень люблю с черникой, с клубникой и еще с мелко порезанными яблочками. Туда кладется немного сахара к начинке (без крахмала) и когда только-только сваренные в них внутри такой вкусный сок! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А мы вареники делаем с сырова фарша и картошки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Может я и не права, но пока жила на Украине то в детстве на мой тот же вопрос о разнице все в семье (в т.ч. и бабушки) сказали что вареники это не только большие пельмени (кстати моя мама их всегда делает чуть больше чем пельмени...разница невелика) но и разница в начинке (см. мое сообщение выше).
Порывшись в книженциях нашла что пельмени пошли из кухни Китая а вареники из Турецкой. Вот кстати здесь тоже об этом говорится А вообще и то и другое жутко вкусно. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja Красиво и вкусно!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
У нас сегодня просто плов Из риса Басмати с телятиной и грибами.
Плов я делаю довольно-таки диетический т.к. на весь казан идет не больше 3 ст. л. оливкового масла. За счет сорта риса он становится не просто ароматным а супер ароматным. Может кто-то так тоже делает, но пока встречала только удивление когда говорила что в плов кладу капельку корицы (на кончике ножа). Ну целые зубчики чеснока и прочие стандартные специи это само-собой. Побежала смотреть как народ поглощает всю эту вкусноту... мой ужин уже дааавно хакончился |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Спасибо! А пельмешки я так же залепляю, они у нас маленькие, рюмочкой режу. А как мне понравилось с волнистыми краями, красота! Olja Milenchik Вку-у-у-сненько! Oxana-MONAMI Соблазнительница, Вы Оксана! Завтра буду блинчики делать. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Очень красивый и вкусный плов у тебя получился! Такой весь из себя правильный . А ещё и диетический (почти ), так вообще клёво. Молодец! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA, IRENA, спасибки! Угощайтесь, а то скоро не останется уже
Milenchik ууу, с телятиной и грибами, вкуусно! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Luna07
Наташ, фотография, как из книги!!!!!!! Так всё вкусно!!!!!!! А где рецепты? Что внутри лодочек? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Спасибо.Рецепт салата здесь.А лодочки я попоже там же выложу. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Гюля,
Вкуснотищааа!! Один из друзей мужа жил когда-то (скорее вырос) в Азербайджане и если дело касается шашлыка то это ложится на него. Больше всего я люблю так-называемый салат, который делается к мясу из запеченных на шампурах: баклажанов, помидоров, болгарских перцев, которые чистятся от пепла, режутся, добавляется лук, зелень, специи и без масла и какой-либо заправки ТАК вкусно! Я думаю ты знаешь этот салатик |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Luna07
Натусь, где?!??! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |