Ужин... или обед-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-3 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спагетти а-ля карбонара ето штото.Я часто делаю так как обьеденье.Делаю всегда по вот етому рецепту.Попробуйте вкуснятину.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташа, спасибо, скопировала рецепт
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Вот погоди-погоди....вот подрастёт твой бэйби-озадачишься чем его кормить,чтобы не было мучительно больно Кролика,конечно жалко,но мысль о полезности еды перевешивает |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
до фотканья спагетти не дожили, были съедены тремя голодными едоками. Получилось очень вкусно, но не совсем то, видимо, с яйцами переборщила. Но вкуууусно. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ада, я где-то здесь на форуме видела похожий рецепт. Но дам свой:
Гевеч 2 баклажана нарезать кубиками и обжарить до готовности на раст. масле. Добавить к ним нарезанную луковицу и 1 нарезанный зеленый перец (сладкий). Продолжать жарить. Затем добавить 2-3 нарезанных помидора. Когда все как следует обжарится, залить 2 слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Schatzi
Спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
У меня сегодня интернациональный ужин получился. Вино- испанское. Салатики(4 штуки)- корейские, я их ужасно люблю. Рис - Тайвань. Курочка в сметанном соусе- наша родимая. А рядом в пакетиках посыпнушки на рис - японские. Вот как!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
А салатики у тебя покупные или ты сама делала? У меня сегодня тоже обед имени дружбы народов, но я о нем расскажу в Азербайджанской Кухне. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Салатики покупные, кроме морковки. Зашли сегодня на рынок, так захотелось аж жуть. Морковку я делаю по рецепту, которым со мной знакомая кореянка поделилась. Очень простой. Натереть морковку на спец. терке. Добавить чеснок, красный перец по вкусу(кто какой остроты любит), кинзу семечками, потом разогреть масло, чтобы пошел дымок и этим маслом поливать морковку, мешая. Вкусно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
А какое ты делаешь соотношение масла и морковки? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Делаю обычно на глаз, не люблю очень жирное. На 1 кг морковки( неочищенной) примерно полстакана ( стакан 250мл) масла. Можно разогреть немного, залить, перемешать хорошо, попробовать, если мало, долить еще. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
IRENA, я только что пообедала, а увидела твою фотографию, опять застонала от голода. Мммммммм...
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Гюля
Спасибки! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Все так вкусно!!! Как всегда, чему удивляться . Прошу рецепт курочки со сметанкой. Провожу в последнее время эксперименты над этой бедной птичкой
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо. Рецепт простецкий, что-то лень мне последнее время сложные блюда готовить! Куринное филе(можно грудки) порезать, обжарить в небольшом количестве растительноо масла, добавить лук, чеснок, кубиками, морковку соломкой обжарить, посолить, поперчить, хорошо бы добавить специи для курицы, 100г сметаны залить 400мл воды( воды сначала маленько, хорошо размешать, долить остальную воду), вылить все в курицу, довести до кипения, закрыть крышкой, тушить 30 минут( минут через 15 попробовать соль, если нужно добавить). Получается очень мягко, сочно и хороший подливчик, мой муж любит когда гарнир прямо плавает в подливке( на фотке даже видно ) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Я про соль в морковке забыла. Когда кладешь перец, чеснок и кинзу, тогда и посолить немного, потом попробуешь, когда с маслом сделаешь и досоли, если нужно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Спасибки за курочку
А у нас на обед было овощное рагу из баклажанов, кабачков, перчика, картошечки. На ужин гречка с мяском тушеным и помидорками. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Спасибо, Ирэна! Oxana-MONAMI Очень вкусно звучат твои блюда! Неужели вы и поужинать уже успели? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, ужин еще впереди, где-то через час, полтора.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Очень вкусно звучит!!!! а что за рагу? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Пишу рецептик.
Овощное рагу Баклажанчики очистить от кожицы, нарезать кубиками и посыпать обильно солью, оставить на 30 минут, чтоб сошла горечь. Тем временем чистим репчатый лучок, нарезаем его и в кастрюльку, где уже налито растительное масло. Лук немного обжариваем, добавляем помидоры, немного томатной пасты. Помидорки предварительно очистить от кожицы, нарезать кубиками и затем уже добавить к луку. Тушим все вместе. Чистим картофель, режем его кубиками, болгарский перчик очищаем от семечек и также нарезаем по вашему усмотрению, я режу полосками. Кабачок можно очистить, а можно и со шкуркой, если молодой, также кубиками. Помидорки с луком потушились и теперь добавляем к ним овощи, укладываем их слоями, картофель, баклажаны, кабачки, перец, наливаем бульон или водичку, немного, чтоб только слегка покрывало и тушим до готовности овощей, солить по вкусу, можно посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Спасибо за рецепт! Отличное летнее блюдо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Точно, летнее У нас вот пока жара стоит, только такая еда и идет.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
А у нас была рыбно-картофельная запеканка
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
У нас тоже под 40, я потому и обрадовалась так твоему рагу! nikicat Расскажи про запеканку поподробнее! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо. А то у меня уже кабачок залежался, попробую! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ада , варишь картофель "в мундирах", трешь на крупной терке. Форму, лучше разъемную, смазать растительным маслом. Выложить часть картошки в форму, далее слой жаренного лука, далее любая рыбная консерва в собственном соку, размятая вилкой (брала сайру), опять картошка, рыбка (брала уже горбушу в собственном соку), опять картошка, и все залить смесью из майонеза, яйца и кетчупа. Готовить до зарумянивания. Можно взять один вид рыбы, необязательно консерву, можно отварную
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
сегодня ужинали фаршированными ломтиками из кабачков
Кабачок очистить, нарезать ломтиками по 3-4 см, вырезать семена, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Противень смазать маслом, выложить кружочки-кабачки, в них положить фарш + специи, соль, сверху намазать майонезом, и присыпать густо жаренным луком, морковкой, сладким перцем. и в духовку до готовности |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Взяла на днях у Eva книгу Шулы Модан, думала перепишу пару рецептов. Открыла я книгу, полистала и поняла, что надо и мне ее купить, уж больно рецепты все интересные и быстрые. Сегодня сделала "Хлеб на скорую руку" и "Курицу под апельсиновым соусом". Получилось всё супер.
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |