Задушевные разговоры мультяшей-57() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-57() |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
nukri, у меня тоже газ. У кастрюли ручки очень далеко от огня, и у сковородок тоже. Гадов я тебе в след раз отправлю ))
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тиллотама
Юля, написала тебе на почту, а письмо не отправляется, может ящик переполнен? Вышли, пожалуйста, прайс по посуде TVS. woman_doctor@mail.ru Спасибо! |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
nukri, отправила. Не знаю вроде все работает, письма приходят. На яндексе почта бездонная же...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тиллотама
Поймала, спасибо |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа
Галя, ты куришь?! В туалете? А еще МаДаМа... Андреевна Красивые фрески... а вы молодцы, что так детские поделки храните, на стенку, в рамочку... У меня Тонькины поваляются-поваляются, да потом мы их скопом и выбрасываем... Храним только грамоты... nukri Дорогой Иркун, мы тоже за тобой скучаем. Фотку жду с нетерпением. Ты био-химию делала?
Нет... Но сообщение я там конечно же оставила
Ученик превзошел учителя , я горжусь тобой, мой ассертивный Иркун! Basja
Ага, еще +100. Хотя жаренные в ОМ с чесноком одно из самых удачных решений, имхо... Моргана
Ну и прально... Одни соусы с орехами и заленью чего стоят, взбиваются там на раз... погружным потяжелее... Ну и вообще, повторюсь, я последнее время почти все жидкое тесто там делаю. |
||||||||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Мейта
Ой, Тань, не успела прочитать что на пиццу! мурыжила его на Основном, аж 2 часа! Но всё-равно понравилось. Обычные круглые булочки с "пьяным" изюмом были. Именно были... Кроме них еще пирог с курицей из шикарного(в виде растягая, пеленала косичкой, как Саша Андреевна учила), творожник с персиками, манты, картошка тушеная со свинными ребрышками,сельдь под шубой, пончики от Лиды Саяногорочка с домашней ряженкой. И тоже БЫЛИ! (Вы все с фотами, вещ.доками, так сказать, а я по-скромному, верьте уж на слово )))) Про кашки и супчики для мелких я и не вспоминаю! Все выходные на кухне и толку - на ужин сегодняшний доедалочки только. ВЫВОД: Хорошо иметь большую родню! Иногда. И еще! чуть не забыла! девочкам всем, кто посоветовал гречневую муку- в хлебушек огромная СПАСИБА! (Я даже сама пока "Рижскому скорому" пожалуй изменю ) Майка
Галя, постараемся ))) Хорошего отдыха тебе! Kudrika Лена, с прошедшим тебя! Всего-всего! Лучше поздно...))) Девочки, всех прочитала, со всеми по-радовалась,по-переживала, все умницы-красавицы-рукодельницы. Рецепты утащила, ждите вопросов. Кроша Ин, только твои "йогуртовые булочки" проглядела, ткни носом. Галин КУРИННЫЙ ТАТАРИН впечатлил, это уже из серии "высшего пилотажа", но всё-равно рискну на очередных выходных. Прагой раздразнили! Праг не вкусных не бывает (ИМХО), но я больше ГОСТ - та, что в детстве по 3-08 была. Попутно пожаловаться хочу - на меня еще одного ИП-ешника "вешают" Теперь не только писать - читать видимо некогда будет. Как я без форума, даже не знаю, подсела, |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Ириш,у меня из Мулинекса:две хлебопечки,мясорубка,соковыжималка-претензий нет ни к одному прибору !
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Вообще-то я курю в кухне |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
А у меня кухонный комбайн - МУЛИНЕКС. Ему уже лет 6.... или 7... А у нас сугробики.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Шикуешь !Меня в туалет загнали !У меня там теперь целая библиотека,пока курю-рецепты изучаю ...
Галюнь,у меня соковыжималке лет 10...а мож и больше,чёт запамятовала ... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
+100 В туалете курю, когда Мартышка у нас))) Деда в такое время вообще на балкон выставляю, хотя он и упирается всеми частями тела. А в обычное время - в кухне)))) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, здравствуй солнышко!
Я так поняла что калитки тебе на вкус... ну так... без особых впечатлений и желаний повтора... Кулюка Юльчик, я прям расстраиваюсь чесслово Вот проснулась, пью кофе, читаю и расстраиваюсь... заглянула в другую теме по ссылке Иришки... вот на 100% уверена, что если бы ты попробовала, взяла на прокат попробовать, то поняла бы что это действительно нужный девайс... На ХП много девочек с Киева, может кто с тобой по соседству живет чтоб тебе сходить оценить? Знаешь, я долго думала глядя на бернера что эта хрень какая-то и не может быть она удобная... и не покупала, всем писала что у меня есть комбайн и беренр мне нафиг не нужен. А потом прислушалась к мнению девочек, ведь мы все тут умницы, у нас одна идея, вкусно готовить и чтоб это было удобно! И купила! И теперь думаю, и нафига я так долго сомневалась? Когда была Пасха и я вымешивала тесто на куличи руками, а опыта в этом было 0 куличи получились не очень... а устала я в усмерть потому что весь день с тестом провозилась... И тогда я стала спрашивать девочек, нужна ли мне ХП если мы хлеба почти не едим, больше его выбрасываем? И Гала-Макар, Люся-Люсек да и все девочки рассказывали мне то, о чем я тебе пытаюсь донести.Аня 100 мне советовала кенвуд. Я читала-изучала-думала. И ни на 1% не сомневаюсь в правильности своего выбора что купила ХП. (у меня сейчас есть реальное сравнение, ведь есть и Кеша). Я понимаю, что когда давят на человека, он может закрыться и "нет" и все. Подумай об этом вопросе просто, без эмоций. Юличка, если можно так сказать, ты мне очень близка, и не буду я больше доставать этим вопросом, это твоя жизнь, твой выбор. Просто пишу тебе как человек который имеет два девайса (и кстати Бася так же пишет имея 2 девайса). И еще подумай что скоро в ваш дом постучится Пасха Целую, Обнимаю |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Поэтому я до сих пор без бёрнера ...Я конечно не против бы его приобрести,но дюже не хотца заморачиваться:какой брать,какие насадки к нему нужны,ну и главный вопрос-кто б ещё за ним съездил ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Ты читай ни с чего начиналось, а чем закончилась! У тебя сейчас мысль в Юлином направлении! Сходи в магазин, посмотри. У меня вип-4. Мне нравится, что там есть регулировка толщины, кубиками (ромбиками) я без проблем режу. Проблема только в одном, не могу докупить отдельную вставку 10 мм, для более крупных кубиков.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,да в том то всё и дело,нет у меня поблизости таких магазинов,я ж в деревне живу ...А до Москвы далековато однако,я туда ток по большим праздникам выбираюсь ...Если ток мужу на работу заказать ... |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Ин, спасибо. Скажи, плиз, как дрожжевого теста мастер, какие лучше дрожжи использовать сухие или мокрые? Мама нас учила, что сухие дрожжи - это для ленивых, что качество теста и вкус на мокрых лучше. А тут, гляжу, народ в основном сухими пользуется. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛарисаБ Лар,ой,эт не про меня ...
Я пеку на сухих,купить живые у нас проблематично .Но как-то закупалась живыми(хранила сначала в холодильнике,потом в морозилке)-меня не впечатлили ,а мои,все трое горланили что им весь хлеб дрожжами пахнет...Поэтому перестала "гоняться" за живыми и перешла исключительно на сухие)).Но,многим девочкам нравится печь на живых дрожжах ,здесь я думаю каждый подбирает под себя и свои вкусы ... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Привет, Юляш!!!!! Я обычную по технологии сделала, только составы щадящие немецкие. Я, кстати, много раз делала еще в советское время, как обычно - те, кто с прямыми хочет быть кудрявыми и наоборот))))
Урааа! МаДаМа
Галя, ты куришь и не ешь лук? Точно сойдемся как противоположности))) Мейта
Привет, Танечка!
Калитки они ничего так, но семья не ела, поэтому повтор не планируется. Семье подавай картошку с мясом и усе!))) Кроша Есть ли жизнь |
||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛарисаБ Ларис, я на пицце делаю для фруктового пирога. Мы любим пирог с тонким тестом. Я делаю половину порции для 1 среденего размера пирога. (Чернику, бруснику+яблоки) размораживаю, часть блендерю, добавляю сахар, крахмал, перемшиваю. Получается пюре перемешанное с целыми ягодами. Я пеку!
Кроша Иннуль, даже незнаю что тебе сказать. У меня из беренров была /есть только вип4, сравнить с другими моделями не могу, меня эта устраивает. Я к ней докупала лоток для нарезки, мне очень удобно с ним и кубики на нем удобнее резать и капусту, ничего не летит в разные стороны, бокс для хранения, у меня на столешнице все аккуратно все в нем стоит, еще вафельную отдельную терку для красивой нарезки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юлек, я все забываю тебе написать, я вроде в магазе видела керамику для индукционки. От зеленого яблока. Там стенд был, висели обычные их сковородки-киото и т.п. и рядом подороже-и было написано-эти подходят для индукции. Надо на сайте глянуть. Вот нашла описание: Характеристики посуды серии Vienna (Вена): Производится из анодированного алюминия. Внешнее и внутреннее керамическое антипригарное покрытие Termolon (Термолон). Толщина стенок и дна - 5 мм. Утолщенное кованное дно с впрессованной пластиной из нержавеющей стали. Для всех видов плит, в том числе индукционные. Безопасное нагревание до 450 градусов С. Клепанная ручка из стали с силиконовыми вставками. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Кулюка Девочки, я тут про альмойшавену думаю... Если сделать с сыром, то ведь сыр пригорит за время пригорания... Может сыр в тесто добавить? Девочки накидайте мне пожалуйста рецепт ВКУСНОГО ПРОВЕРЕННОГО рецепта печенья для вырезания формочками |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Люлик, можно и я тебе расскажу про свой опыт с ХП. Вот у меня нет такого фанатизма к ХП, как у девчонок, я к ней отношусь довольно ровно. Изначально я ее хотела больше как очередную игрушку, которая печет багеты. К тому же я пробовала хлеб из ХП моей бабушки и он меня не впечатлял - - магазинный вкуснее... Но любопытство взяло верх! Мы хлеба много не едим, и когда приходится покупать магазинный, то понимаем, что он перестал нам нравится! То состав просто ужасен из всяких добавок, эмульгаторов и прочее, то вроде состав нормальный, но вкус...беее..И постепенно мы осознали, что мой домашний хлеб намного вкуснее! К тому же кроме хлеба можно столько всего с легкостью сделать - те же питы низачто не стала бы делать вручную, тесто для пирожков, пиццы, пельменное...ТОЛЬКО в ХП!!! А уж получив книгу Бертинета (очень ее всем советую купить) - я в полном восторге!!! Испекла вчера элементарную фокаччу с розмарином, даю бабушке на пробу - она меня спрашивает: и сколько времени у тебя ушло на приготовление, час наверное?? Я гвоорю - 5 минут, чтобы закинуть ингредиенты (самые элементарные) в ХП, и 3 минуты чтобы готовое тесто распределить по противню... А если не извращаться, то 5 минут на загрузку ХП и ждать звукового сигнала, что хлеб готов... Кстати, последнее время полюбила самый простой хлеб - мука-дрожжи-соль-вода Фух, Лю, жду твоих контраргументов Кроша Инн, у меня самый просто базовый набор Бернер: такой оранжевый с 3 насадками - тонкая-толстая шинковка, крупные брусочки (для жареной картошки, например) и тонкие брусочки - для морковки, лука и т.д. У меня он 6 лет строгает как новенький, не представляю себе жизни без него Мейта Тааань, я так рада, что тебе Альмойшавена понравилась! Единомышленники!!! Это сообщение отредактировал кухонька - 8.11.2010 - 12:09 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кухонька Значит у тебя есть фанатизм к ХП, потому что ты понимаешь, что это не только вкусно и полезно, но и удобно!
альмойшавену ты только с корицей пекла? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кухонька
у меня такой же набор. Правда, всего пару лет. Но люблю - не могу. Мейта
ХП - форевер!!!! |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Насчет фанатизма - я бы сказала, что только недавно оценила все достоинства ХП и стала переходить к фанатизму Да, только с корицей. Все жду, когда кто-нить с сыром испечет МаДаМа
Галяяяяя! Я тебе завидую - такая красоотааа!!!!! Вместо унылых серых пейзажей за окном - настоящая зимняя сказка |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галь, давай сочувствовать друг другу вместе, у нас так же )
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кухонька
Юля, блин!!!!! Какая, на фик, красота???? Красота - это когда тепло и солнышко)))))))))) Мейта есть!!! ты меня понимаешь!!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галя, я тебе завидую белой завистью за Стамбул. Как мине там понра... Жаль всего два дня были, все хотели с мужем повторить, но пока ничего не получается Тиллотама Юль, этой фирмы у меня нет ничего нет. Комбайн у меня древний, фирмы Энергия))) Но я им довольна, меня все в нем устраивает. А хочу вот именно такой блендер и все тут. Мне погружной не всегда нра, особо когда нужно чуть больше чем его 0.5 л стакан. В несколько приемов...бррр, надоело Basja Нинуль, вот я и решила, я его возьму nukri Ираааа, езжайте в Прагу. Мой любимый (пока) город.... Туда бы не то что в третий раз, я бы туда жить хотела.... Кроша Спасибо, Иннуль, усе поняла про Мулинекс МаДаМа И я скажу...красотища! Андреевна Саш, какую красоту твои сделали А моя песком не увлеклась в свое время, не пошло никак... Зато сейчас у нас вся квартира в красках, кисточках... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна Даша какая молодец1 очень фрески красивые и аккуратные. А ракета вААПще супер!
Руки умелын в бабулю. Майка Галка, все-все посмотри в Стамбуле, везде-везде побывай. все-все попробуй! Потом расскажешь и покажешь. Я очень хочу побывать в Стамбуле |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |