Памятка для гурмана в Париже() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Памятка для гурмана в Париже() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вернёмся к отпуску. Но не к Болдерской осени, а вернёмся в Париж.
Я ещё обязательно покажу самые красивые свои фотографии и расскажу самые запомнившиеся события, сейчас хочу написать небольшую заметку Памятка для гурмана в Париже. Сразу же оговорюсь, что пишу я данный текст, базируясь на своём вкусе и опыте. Вы можете посетить все места или никуда не ходить, если вам это покажется ненужным или неинтересным. Если у вас есть какие-то свои любимые места, то поделитесь, я с удовольствием добавлю информацию. В дальнейшем тему выделю отдельно, чтобы не потерялась. Названия улиц, магазинов и ресторанов буду давать по-французски, так вам будет их легче искать. Не вижу смысла в транслитерации на русский язык. Я прошу прощения за качество фотографий. Многие делались в спешке или при недостаточном освещении. Но просто хочется их показать, чтобы представление было более полным. 1. Улица Montorgueil-Les Halles. Впервые о ней узнала готовясь к поездке у Лейбовитца. Кстати, я к нему изменила своё отношение. Он оказался очень даже ничего. После его рецептов мороженого просто полюбила. Подробно можно почитать у автора здесь. Там есть много полезной информации о магазинах и ресторанчиках, расположенных на этой улице. Мы по ней гуляли в первый день после приезда и ещё я ходила туда с Юлей. В первый вечер особо не делала фото, было темно, только ресторан, где мы ужинали L'Escargot Montorgueil. Там очень забавный обслуживающий персонал. Сначала мы обсудили с менаджером-женщиной где бы нам сесть. Эта крохотная китаянкай, такая недобрая с виду, спортивная, мускулистая, вся в чёрном, внимательно осмотрела нас и указала на столик на улице. Тут же прибежали мальчики, тоже в чёрном, столики сдвинули, нашли стулья, поставили бокалы. Пришёл очень серьёзный, абсолютно лысый официант. Понятно, весь в чёрном, с огромной золотой цепью на шее. Раздал меню и исчез. Муж посмотрел на меня и тихо шепнул: мафия. Деньги отмывают. Зуб даю, что китаянка у них главная. Я была такая голодная, что мне было абсолютно всё равно. Мафия так мафия, поесть дайте что ли. На первый взгляд заведение показалось странным. Обычное меню, странный антураж, обслуга вся в чёрном. Неулыбчивые и абсолютно не назойливые. Я уже начала жалеть, что мы здесь остались. Как иногда ошибочно бывает первое впечатление. Мы скромно заказали вина и, не буду оригинальной, улитки. Принесли их. Нигде ещё не ела таких вкусных! Они были трёх видов, запечённые с разными соусами: с маслом, с зеленью и чесноком и с фуа-гра Разговаривали мы, как обычно: я по-английски, Саша по-французски. Ей отвечали на французском, она плохо понимала, я переводила. Официант сразу понял, кто в доме хозяин и перешёл на английский. Сашка заказала себе лягушачьи лапки. Расстроенно сказала: ну вот, первый день в Париже и ем улиток и лягушек. So cliché. Потом мы ели очень вкусное горячее, у меня рыба, у Киры курица, у Саши даже не помню что, но всё было очень и очень. Когда мы заказывали десерт, официант уже улыбался. На десерт мы брали ромовую бабу, воздушную и ароматную, к которая отдельно подали ещё немного сиропа. Практически один ром. Было недёшево. Не помню точно, что-то около 140 евро на троих. Если любите улитки, то рекомендую. Достойное место. Не ах, но достойное. Во второй раз я побывала на этой улице уже без родственников, мы гуляли с Юлей и целью было посещение знаменитого магазина G. Detou(58, rue Tinquetonne), название которого, если прочесть и перевести означает у меня есть всё. Что, по-моему, есть абсолютная правда. Всевозможные виды шоколада, приправы, масла, мёд, продукты для пекарей и кондитеров. Итальянские вишни, испанские оливки, прованское масло. Всё, что может пригодиться в хозяйстве. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
2. Ресторан La Coupole (102 Boulevard Montparnasse).
Открывшийся в 1927 году ресторан во многом обязан своей популярности Хэмингуэю, Фицджеральду и Пикассо. Интерьер У моего мужа и у меня с этим рестораном связаны самые приятные впечатления. И хотя в этот раз еда очень разочаровала, зато обстановка там очень приятная, весело и много американцев. А что вы хотели? Это же american bar, вот нас там и много. Будьте готовы к тому, что фотоаппарат у вас заберут и будут вас фотографировать Заодно сфотографируют вам мозаичные полы, рассказав, что это 1927!!! Я бы не стала там ужинать, а вот посидеть в баре и понаблюдать за публикой советую. Очень хороший мартини. Можно так же заказать просто вермут Мартини с лимоном и никто, как в Америке, на тебя странно не посмотрит. Если повезёт, то встретите Романа Поланского, говорят, он там завсегдатай. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
3. Бар в отеле Lutetia
Самые вкусные коктейли мохито и кампари какие я когда-либо пробовала. К коктейлям приносят: оливки, орешки, сухарики и ещё что-то. Много. Хватает наесться. Дорого! За два коктейля мы заплатили что-то около 35 евро. Но говорят на всех языках, известных мне. Кондиционер и очень красиво (фото с их сайта) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
4. Знаменитая булочная Poilâne (8 Rue du Cherche-Midi).
Сходите и посмотрите на его потрясающие хлеба. Обязательно сделайте это во время ланча и зайдите в соседнюю с магазином дверь. Там находится маленькое кафе, в котором можно перекусить салатами и тартинками из знаменитого хлеба. Крок-Месье Салат Салат с курицей Хлеб довольно вкусный, особенно если вы не печёте дома хлеб Тома Леонарда, вам обязательно понравится. В противном случае, ваши спутники могут вам сказать, что вы печёте хлеб вкуснее. Кофе хорош Ложка съедобна. и очень вкусный яблочный тарт, но фото нет. Цены очень демократичные. Не дорого. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
6. Улица Cler.
Не то, чтобы надо по ней погулять. Но если будете недалеко от Собора Инвалидов, то пройдитесь и до неё. Довольно тихое и уютное место для суетливого Парижа. Магазинчики, магазинчики, магазинчики Можно купит ягоды. 100г по цене 2х кг в Америке. Ну бывает, ошибаемся. Но не [b]The fish [/b ]всё-таки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И обязательно, обязательно, купите мороженое в Amorino! Очень вкусно!
особенно вот это, с амареной Заодно посуду можно порасматривать. Ну или масла оливкового прикупить, если кто понимает о чём я. Можно купить в них багет, сыр и вино. Дойти до Марсова поля, свернуть к Эйфелевой башне и на полянке перекусить и выпить вместе с многочисленными туристами. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
7. Магазин Pierre Hermé (72, rue Bonaparte)
Фото с сайта купите немного макарунс в подарок друзьям или родным. Пирожные вкусные, но overpriced. ИМХО. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Спасибо тебе, что мое утро началось с прогулки по Парижу!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
8. Saint-Germain-des-Prés. Два кафе.
Les Deux Magots (6 Place St Germain des Prés) и Café de Flore (172 Boulevard Saint-Germain) Запаситесь словарём. Меню только на французском. Мы зашли с приятелями выпить кофе, на улице всё было занято, в зале было как-то не уютно и на толпу прохожих не поглазеть. Муж сбегал в Les Deux Magots на разведку не меньше ли там посетителей. Но мы остались и сделали заказ. Когда он вернулся, схватил меню, быстро что-то выбрал и заказал. Я удивилась и спросила уверен ли он в выборе. Кира сказал да, конечно же. В итоге получил вот что. Багет с маслом. Почему он решил, что заказал тарт я не знаю. Tartine de beurre это бутерброд c маслом. Выпечка так себе Тарт с яблоками Наполеон Тарт с ягодами Кофе вкусный. Есть ничего не надо. Надо сесть на улице и наблюдать прохожих. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
9. Mariage Frères -чайный магазин.
Адрес не даю, в городе несколько магазинов в разных районах. Если вы любите чай, то рекомендую. Отличный выбор черного, зеленого, белого чая. Есть всевозможные цветочные. Посуда и чашки. Отличный подарок. Рекомендую Imperial Wedding. Пахнет шоколадом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Куда надо сходить обязательно! Всем! Просто MUST!
10. Ресторан Au Petit Sud-Ouest.(4 rue Baudin). Вебсайт ресторана. Находится на краю Парижа, но не пугайтесь, от метро 5 минут. Ещё будете жалеть, что так близко после ужина. Фуа гра. В любом виде. В том числе и сыром. Я первый раз пробовала такой деликатес. Не скажу, что супер, но забавно. С морской солью. Что было очень вкусно, это фуа гра, жаренная с яблоками. Это блюдо даже Саша ела, а она печень ни разу в жизни не пробовала. Фуа гра с инжиром, но менее интересное блюдо, чем с яблоком. Утка. Грудь, жареная с белыми грибами. Сашка ела кассуле, сказала, что дома теперь тоже не будет отказываться. Вкусное вино. Нас было 6 человек, мы взяли несколько блюд и пробовали их. Всё было супер! Десерт не ели, не смогли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это основное. Если ещё что вспомню, то допишу. Но кажется, всё самое интересное.
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Чертовски приятно начинать неделю с прогулки по Парижу. Спасибо большое. Линк сохранила. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Очень-очень и очень важная и нужная информация, спасибо посмотрела и взяла консультасьон у Надежды: Tartalette - это все же тарталетка, бутерброд - pain beurre (утренний багет с маслом), casse-croûte и sandwich (дневной бутерброд для перекуса) мне кажется, что официант перепутал и по привычке принес то, что чаще всего заказывают, мне так у нас в кафе тоже попробовали багет с сыром продать вместо пирожного - сила привычки )))) Это сообщение отредактировал Иpena - 19.10.2010 - 10:09 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
О,Нелик,как приятно ещё раз прогуляться с тобой по этим местам!Я каждое утро ходила в булочную и базарчик овощной на этой улице.А сколько ещё не исхоженых улочек! |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Зоя
Неллик, вот смотрю.... и думаю. Нет не поеду в Париж, посмотрю, поем, почитаю тут. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вот глянула - и "мое сердце остановилось". К мороженому я бы еще Bertillon и Grom добавила. Эти трое вроде как постоянно первое место по вкусности оспаривают. Мне вкусно у них всех. Хотя вишня в Аморино - это нечто. А хлеб с маслом - tartine. Прискакала как здрасьте. Нель, я к тебе заглядываю, но читать не успеваю. Это ты меня картинками заманила. Это сообщение отредактировал parisienne - 19.10.2010 - 10:40 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne аааагааа, вот почему путаница вышла (глянула, тут такие тартин....объестся можно, столько наполнителя, а Кире кусочек масла принесли, жадилы, обделили)
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi vickus Иpena UkrainkaNJ Martusy parisienne Девы, рада буду если что-то пригодится. Я, кстати, вспомнила ещё пару мест с поездки 2008 и ранее. Потом допишу. Скорее всего в выходной сделаю и оформлю отдельным постом, чтобы не потерялaсь инфа. Да, и я перепутала tartin с tartalette. Спасибо Юля уже написала. Я ещё днём вспомнила ето слово. Вчера встречалась с Мишель если кто её ещё помнит, вечером не было времени ответить. Martusy
Зря, Париж стОит мессы. parisienne
а теперь представь как я ещё и писать всё ето успевала? Иногда думаю откуда силы были? Иpena Ира, Юля уже давно в Киеве. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
и-эх, не зналь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нелли, спасибо за кулинарное путешествие по Парижу .
А Мишель-Света разве не в Канаде живет? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Зоя
Тогда послушаю твоего совета, у меня там живет ...весьма интереснaя знакомая. Собираюсь ее навестит уже пару лет.Но пока не получилось. Надо воплатить в жизнь, сделать себе подарок на день рождение |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, ну ты гигант просто! Во время отпуска собирать такое количество информации и фотографий, потом это всё помнить, обработать и систематезировать! И потом ещё пост написать, да не один. Ты не представляешь, насколько я тебя за это уважаю и восхищаюсь тобой! Очень полезная информация, постараюсь поскорее ею воспользоваться. Может весной на каникулы выбраться. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Xenia79
Ты абсолютно права. Мне только что муж позвонил - он дома разбирает фотографии сделанные за последние 2 года. Он спрашивает - когда это было? А я не помню. Хорошо на рабочем компьютере сохранила некоторые фотки - так и вычислили. А у Нелика такая систематизация - комар носу не подточит. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, спасибище тебе за твой титанический труд!!!! И вообще ЗА ВСЁ!!! Читать тебя (и смотреть твои фото) это истинное удовольствие. |
almira |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Зоя
Нель, спасибочки за прогулку по Парижу. Ну как же ты все-таки здорово пишешь и фотографируешь. Прям почувствовала через монитор атмосферу Парижа. Неличка, может расскажешь немного о встрече с Мишель? Где она сейчас? Ведет ли где-нибудь блог? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225 Люся, Света живёт в Канаде. У нас самолёты летают. Martusy
правильное решение, Светик. Я как раз эту информаци. и написала для одной такой девушки, сделавшей себе подарок и едущей в Париж на днях. Xenia79 vickus Спокуха! У меня тоже в фотках бардак, ещё половина не удалена и не оформлена, у меня до сих пор ещё почти весь отпуск в RAW. Просто я обещала до поездки для Наташи написать то, что я считаю интересным в гастрономическом плане в Париже. Хорошо, что она на след. неделе едет, так бы я ещё пол-года собиралась. Martusy Xenia79 vickus СМАЙЛИК almira Девы, буду рада если вам пригодиться проверить на себе. Если же не сложиться, то хоть почитали и со мной прошлись по Парижу. almira Эльмира, Света недавно родила 4 ребёнка и работает. По-моему, блог не ведёт. ( я бы удивилась если бы да! Вообще, героическая женщина, преклоняюсь перед такими). Приезжала она с мужем и двумя младшими детьми на пару дней всего. Я спрошу у неё, можно ли её фото здесь показать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, привет! Наконец села поудобнее с чашкой чая и посмотрела Париж. Спасибо за настроение и рассказ, очень понравилось. Я как и девочки очень уважаю тебя за умение так замечательно писать и систематизировать. Я пока так не умею . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Анечка, на ловца и зверь. Ирка ко мне в декабре летит. Точное число буду знать во второй половине ноября.
ниправда! У тебя прекрасные рассказы. Я с удовольствием читаю. |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |