Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 26.10.2010 - 20:26 |
Давно подобрала новый рецепт для утки или гуся на праздник, но хотела испытать его заранее, чтобы быть на все 100 уверенной, что выйдет вкусно. Испытание получились на курице, и оказалось что этот рецепт идеально подходит к двум видам, к курице и утке (гусь), дам комментарии на оба вида. Рекомендую вам попробовать рецепт, вкус и сочность изумительная! Aроматная Утка в меду 1 утка (гусь)(1 кг.500 гр.) +/- 1 крупный лук 1 апельсин 1 головка чеснока пару веток розмарина свежего пучок тимьяна свежего 2-3 ст.л. меда соль, ч. молотый перец - Утку посолить и присыпать перцем внутри. Лук и апельсин разрезать пополам.В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука,у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук,апельсин, заполнив внутренность утки,и вложив пару веток розмарина. - На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность. - Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 350 Ф на 30 минут. - Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,(+/-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки. - Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки. Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями. Если готовим КУРИЦУ- мои рекомендации ( делала фото поздним вечером, получилось ужасно, потом заменю на нормальное) - С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы. - Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 350 Ф на 20 минут. - Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 400-410 Ф и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы. - Соус готовим точно так как в рецепте выше. - Можно подавать с овощами и рисом. Мясо птицы выходит необыкновенно сочным и ароматным. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Спасибо от ais20 Спасибо от Лелик Гарниры к мясу птицы ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ Печеный картофели с Кари и Паприкой Тыквенные чипсы Карамелизованые печеные овощи РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ Приятного аппетита. |