Венский яблочный штрудель(alt-wiener apfelstrudel) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Венский яблочный штрудель(alt-wiener apfelstrudel) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, по-ссылке ниже сходи. Я последний раз делала просто в мантнице на пару. С капустой, кнечно же, намного вкуснее, они набираются аромата от неё и вроде , как мне показалось, не такие сухие, как просто в пароварке. Но к мясу очень хорошо пошло, я ещё соус делала. http://forum.good-cook.ru/topic3932.ht...ndpost&p=381129 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Спасибо.Согласная что над капустой паренные вкуснее штруделя будут.
Эх, мой редискин капусту не лю... У Ирины крутовой похожее было только рулеты начиненые были, пойду посмотрю может они более моему подойдут... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo Оля, спасибо, очень интересно было почитать и посмотреть фотографии. За рецепт отдельное спасибо, буду обязательно делать, штрудель у меня в планах. innok
Иннок, а где купила? Он мне так нужен- не передать. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Danke.
Неля, я делала тесто по етому рецепту и растягивала тесто, даже запечатлела пошагово, вышло не очень красиво, но уж как есть. Вот только никак не выставлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, у нас его продают в ОДНОЙ! сети, но мне кажется ето лично наша колорадская семейная сеть, Tony's Market. Спроси у вас в какой-нибудь мясной лавке, они если сами заказать не смогут, смогут сказать, где купить.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала.
Муку брала тип 700 с Австрии, которую рекомендовали и второй, что слева, из простой муки тип 450. Разницы я не заметила. Оба теста растягивались очень легко и не рвались. Итак, замешала идентетичное тесто, но с разной мукой, по рецепту с бумажки, смазала очень хорошо растит. маслом, накрыла плёнкой и оставила отдыхать. Я делала один замес, все продукты делила пополам, чтоб обе муки опробовать. Тесто перед отдыхом разделить на два комочка(или на 3 или 4 части, как вам удобно), обмять в шарик. Т.к. с целым куском теста не справиться, да и в стандартную духовку не влезет. За это время сделала начинку. Изюм я забыла заранее замочить, поэтому залила немного ромом и почти дала закипеть на плите, сняла, накрыла и оставила набухать, пока готовила остальное для начинки(уже делала так и в микроволновке). Яблоки я не чищу. Крошки были самодельные, просто натёрла сухую белую булочку на тёрке. Начинку я сразу не перемешиваю, а перед нанесением на тесто, чтоб яблоки сок не пустили. Теперь сам процесс, из-за которого я и хотела пошагово поставить. НО У МЕНЯ ВЫШЛО УЖАСНО СТРАШНО!!!!!!!! Обязательно буду пытаться сделать ещё раз и не раз и выставлять результаты. Сперва не хотела ставить, а потом подумала, что ведь не для красоты и чтоб человек потом не смог повторить, а для учения. Итак, понятное дело, что я сделала всё неправильно. Обязательно придерживайтесь следующего(теперь-то я умная): 1) большой стол; 2) накрыть большим полотенцем или простынёй; 3) припылить немного мукой. Достаём наше тесто, оно очень мягкое. Не в коем случае не обминать, мы его уже до этого хорошо вымесили. Кладём на полотенце, придавливаем в лепёшку и раскатываем скалкой как можем тонко. Теперь руки обмакнуть в муку, желательно до локтей, гыыыы, поднимаем тесто на руки и растягиваем. Не могу объяснить, но можно посмотреть на фото на первой странице с шоу. Кладём назад на тряпку и теперь растягиваем как можем края. В общем-то и всё. Абсолютно ничего страшного или тяжёлого, только немного сноровки. Я положила на стол, потом не могла его от него поднять, оно склеивалось, намучилась. Смазать тесто растопленым маслом и выложить начинку. С помощью полотенца скрутить, загибая края. Толстые края обрезать, иначе будет жестковатое тесто после выпечки в этих местах. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь: Застилайте большим полотенцем и на большом столе, облегчите себе работу.
Второй я смазала маслом и распределила начинку по всей поверности теста, оставив только края. Так я делала уже всегда. Скручиваем с помощью полотенца. Тесто, как плёнка. Я сама смотрела и не верила глазам - как по-телевизору, честное слово. Часто ведь показывают как делают и тесто вот такое прозрачное и не рвётся!! Переносим с полотенцем и перекатываем на лист. Которое дальше, это первый штрудель, я не подрасчитала, вернее, не подумалоа и положила начинку слишком длино, не поместилось на лист, пришлось вот так безобразно завернуть конец. Обратите внимание на край теста - я не стала всё срезать, что толсто растянуто, иначе у меня была бы одна начинка, без теста.(всё из-за того, что не приготовила сразу место и тесто сильно слипалось, много обрезать пришлось). Смазать хорошо растопленым маслом и выпекать. Сразу после духовки. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Дать немного остыть и посыпать обильно сахарной пудрой. Я посыпала действительно очень много, но были ещё горячие и пока я принесла фотокамеру, пудра успела подтаять, поэтому так бедно выглядит, а больше сыпать не стала и так было сладко.
Это с яблоками по всему тесту. Это с краю только. Вкус, понятно, у обоих одинаковый. Но тот, что с компактной начинкой, намного удобнее кушать, можно даже руками брать и есть, он не разваливается. Традиционый способ более "домашний" вариант, по тарелке собирать кусочки. Даже не знаю, на каком способе начинять остановиться........ |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, ты такое сотворила- чудо! настоящий мастер-класс выдала и все понятно! молодчинка!!! люблю я эти штрудли яблочные. А тесто- как на картинках в журналах!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo
Оль и правда -ХОЧУ!!! Какое тесто тоненькое!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, я сама не ожидала, что тесто так растянется и не порвётся, а ведь мука простая 405. Станислава Таня, такое вот получилось! Проверено, можешь делать. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
jalo
Красота у тебя, Оль, как всегда. Хороший мастер-класс. Спасибо. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирина, спасибо за похвалу. Надеюсь, помогло многим преодолеть страх перед растяжным тестом, я же тоже делала первый раз.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Оля, спасибо, что напомнила про этот замечательный осенний рецепт, при изобилии яблок - это находка, рекомендую всем. Я пеку штрудель по рецепту из оооочень старой книжки немецких авторов, к сожалению название и авторы неизвестны, бо обложка давно оторвалась. Так вот, там есть несколько старых секретов. Жидкость для замеса теста можно приготовить так: в 200 грамовый стакан вбить одно яйцо, влить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку уксуса, разболтать, долить доверху водой. Потом замесить тесто, количество муки я даю на глаз, точнее, на ощупь . А вот потом есть интересный момент, тесто надо прогреть, Для этого его скатываем в шар, накрываем металлической миской или кастрюлей, так чтобы тесто не касалось металла, и сверху , я, лично, ставлю чайник с кипятком, но можно и кастрюльку или что-то еще. И оставить примерно на 20 минут.. Гарантирую, после прогрева тесто станет очень эластичным и растянуть его будет намного легче. Все, в четверг иду на базар за яблоками. А здесь в баре "Австрияко" этот штрудель готовят из готового слоеного теста! Беееееее
Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 24.11.2010 - 02:04 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Hunnymammy
Лариса, ага, есть у меня и такой рецепт. Тёплой чашкой накрывать, это делают кажется венгры, в книге у меня стоит. Если честно, я уже столько рецептов перепробовала, даже все не выставляла. пока раскатывала, разницы не чувствовала, с растягиванием уже сложнее, надо не напортачить. У тебя в рецепте есть точное количество яблок и сахара? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
jalo
Оль, с сахаром - это дело вкуса, а яблок на такое количество теста надо 2 кг. Лучше кисловатые, они ж пропекаются хорошо. Ой, у меня в предвкушении вкуснятины уже слюни текут. Я часто даже не заморачиваюсь с добавками к яблокам, просто добавляю то, что под рукой, изюм, орехи, ага, еще, если яблоки очень сочные, то можно их смешать с пудингом порошковым. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лариса, да я тоже всегда на глаз делаю и кидаю, что под рукой имеется. Но пудинг не добавляла и не буду, я не любитель готовых порошковых продуктов. Нет, я их ем где-то, но сама не покупаю. Зажареные хлебные крошки для того и добавляются, чтоб собирать лишний сок. Ты распределяешь начинку по всему тесту или кучей и заворачиваешь?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
распределяю по всему тесту, мне так больше нравится, тогда практически получается только очень много яблок , а тесто между слоями и не слышно, оно там только для поддержания формы
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Олька, признавалась ли я тебе в любви?
Если нет, то настал час: я тебя люблю. Спасибо огромное за эту тему, за фотки и за объяснения. Я это сделала! И у меня вчера был кулинарный оргазм. И не в смысле поедания, а в смысле приготовления. Оказалось, что это совсем не сложно. А это уже результат Я с ванильным соусом тёплый подавала |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя отпад, как красиво! И так элегантно ты вытягиваешь тесто! С соусом тоже вкусно, а некоторые с морожкой, со взбитыми сливками предпочитают.
Мы этот штрудель у Оли ели- невозможно оторваться! Она нам его и домой дала, мммммм! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
Спасибо, Любаша! Вкусно не передать как! Я ещё на сегодня кусочек к кофе имею. А потом хоть опять пеки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 01:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Неля, какая красота! К тебе всё, что в руки попадёт, просто конфеткой выходит. Очень-очень-очень рада, что вы в восторге. Ты яблоки длинными тонкими дольками нарезала? Они так аккуратно выглядят, а то я беру всегда кислые и они почти в кашу превращаются, мне нравится, но вид не такой презентабельный.
а чЁ я говорила? Раз-два и готово. Ещё и
хоть и кулинарный. удовольствие, оно, каким не называй, удовольствием остаётся.
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Да вообще, я даже не ожидала. В последний раз такое было в прошлом году на Новый год с Наполеоном. Олька, ещё раз спасибо! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оль, про яблоки: у нас есть местный сорт, называвается Пепин. Они на Семиренко по вкусу похожи. Мы их обожаем.
Нарезала, как на тарт, полушайбами. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 01:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
думаешь, я знаю что такое Семиренко? У нас яблоки не росли, только привозные. А те, что росли, были без названия.
ааа, я так и подумала, аккуратно очень. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|
Страницы: (2) 1 [2] |